В 2017 году долги по ЖКХ в России начнут взыскивать принудительно
Деньги 30 декабря 2016, 11:20
С нового года долги за услуги ЖКХ, телефонную связь и неоплаченные налоги будут списывать с банковских карточек и счетов россиян в приказном порядке.

Верховный суд России 27 декабря принял постановление, согласно которому контролирующим органам разрешается принудительное взыскание долгов по ЖКХ и неоплаченных налогов, сообщает РИА «Новости». В постановлении Верховного суда отмечается: новые процедуры позволят поставщикам услуг в ускоренном порядке получить документ из суда и списать деньги со счета.

Сейчас в России подобным образом взыскивают алименты и долги по кредитам, а теперь список категорий расширен. Управляющая компания, налоговая инспекция или поставщик услуг телефонной связи могут обратиться с заявлением в суд, и тот выпишет судебный приказ. Новый порядок может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет.

Есть лишь одно условие — бесспорность требований по взысканию. Как указывает Верховный суд, бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником. При этом деньги могут быть списаны только с дебетовой карты, на которую начисляется зарплата.

У гражданина есть право не согласиться с взысканием. Для этого в течение 10 дней с момента получения требования нужно отправить письмо о своем несогласии с суммой долга или, например, с самим фактом наличия долга. Далее доказывать свою правоту придется в судебном порядке.

Пермяк притворился бомжом без ноги, чтобы не платить алименты
Жизнь сегодня, в 14:58
Пермяк, задолжавший по алиментам, написал в отдел приставов, заявив, что является инвалидом и не имеет места жительства, а также сам нуждается в материальной помощи.

Мужчина направил письменное обращение судебному приставу-исполнителю после получения постановления о возбуждении исполнительного производства. В нем он рассказал, что отправился покорять Москву, но живет сейчас на Казанском вокзале. Отсутствие ноги не позволяет ему найти работу и получать постоянный доход, следовательно, платить алименты не представляется для него возможным.

Пристав направился по месту регистрации должника, чтобы проверить предоставленные сведения. Выяснилось, что молодой человек проживает по месту прописки, но дома его в тот момент не оказалось. Для неплательщика оставили извещение с требованием явиться на прием в отдел судебных приставов. Так как должник не исполнил его, представители власти повторно пришли к мужчине и сопроводили в отдел для дачи объяснений. Мужчина был опрятно одет, не являлся инвалидом, но продолжал утверждать, что все, изложенное в обращении, является правдой и платить алименты он не собирается.

В отношении должника за неуплату алиментов составлен административный протокол. В качестве наказания мужчина получил 10 суток административного ареста. Если должник в дальнейшем будет уклоняться от выплат, то ему грозит реальный уголовный срок.
Правительство обяжет аптеки предлагать дешевые аналоги лекарств
сегодня, в 14:26
Правительство утвердило «дорожную карту» ФАС «Развитие конкуренции в здравоохранении», где предлагается обязать аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги дорогих лекарств.

Проект ставит своей целью «остановить вымывание из продажи недорогих лекарств». Предполагается, что проект будет утвержден к ноябрю 2018 года Министерством здравоохранения РФ. Контролировать выполнение этого требования будет Росздравнадзор, сообщает РБК.

Ранее производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения в России.
Подростка, устроившего инцидент в пермской школе, выписали из больницы
сегодня, в 14:02
Во время инцидента в пермской школе его зачинщики не только нанесли ножевые ранения учителю и детям, но и навредили себе.

По сообщения краевого минздрава, трое школьников уже выписаны из краевой детской клинической больницы. 23 января был выписан еще один ребенок с дневного стационара на амбулаторное лечение, двое детей находятся на дневном стационаре, двое — остаются в больнице. Один ребенок находится в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца на лечение. 

Пострадавшая учительница находится в стабильном состоянии, показатели в норме.

Одного из нападавших подростков сегодня выписывают, второй подросток находится в больнице.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика