В 2017 году долги по ЖКХ в России начнут взыскивать принудительно
Деньги 30 декабря 2016, 11:20
С нового года долги за услуги ЖКХ, телефонную связь и неоплаченные налоги будут списывать с банковских карточек и счетов россиян в приказном порядке.

Верховный суд России 27 декабря принял постановление, согласно которому контролирующим органам разрешается принудительное взыскание долгов по ЖКХ и неоплаченных налогов, сообщает РИА «Новости». В постановлении Верховного суда отмечается: новые процедуры позволят поставщикам услуг в ускоренном порядке получить документ из суда и списать деньги со счета.

Сейчас в России подобным образом взыскивают алименты и долги по кредитам, а теперь список категорий расширен. Управляющая компания, налоговая инспекция или поставщик услуг телефонной связи могут обратиться с заявлением в суд, и тот выпишет судебный приказ. Новый порядок может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет.

Есть лишь одно условие — бесспорность требований по взысканию. Как указывает Верховный суд, бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником. При этом деньги могут быть списаны только с дебетовой карты, на которую начисляется зарплата.

У гражданина есть право не согласиться с взысканием. Для этого в течение 10 дней с момента получения требования нужно отправить письмо о своем несогласии с суммой долга или, например, с самим фактом наличия долга. Далее доказывать свою правоту придется в судебном порядке.

Житель Прикамья пытался задушить жену из ревности на глазах троих детей
ЧП и криминал сегодня, в 19:13
Сотрудники отдела полиции ЗАТО Звездный задержали 30-летнего местного жителя. Он избивал жену и угрожал убить ее при их малолетних детях. 

В начале февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что из квартиры, где проживает семья с тремя малолетними детьми, доносятся крики ребенка, нецензурные выражения, звуки ссоры. Стражи порядка установили, что мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, приревновал жену и затеял с ней ссору.   Во время конфликта он несколько раз ударил женщину головой об стену, после чего пытался задушить ее, при этом угрожая убийством.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения по существу, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Пермяки завоевали «золото» и «бронзу» чемпионата Японии по киокушинкай
Спорт сегодня, в 18:48
21-22 апреля в Токио прошел 35-й чемпионат Японии по киокушинкай. Пермяки, участвовавшие в нем, привезли два первых и одно третье место.

Двадцатилетний пермяк Антон Гуляев из СДЮСШОР «Киокушинкай» стал победителем в весовой категории свыше 90 килограммов. Отличились и представители Чайковского —  Андрей Лузин, заняв первое место в категории до 90 кг,  и Евгений Глухов — третье место в категории до 70 кг. 

Также, в эти дни в Токио прошло первенство мира. Награды в нем завоевали каратисты из Чайковского. Галиев Константин занял первое место в возрасте 16-17 лет и весе свыше 75 кг, а Соловьев Егор —  третье место в той же возрастной категории, но в весе до 65 кг.
Цена на пустующую землю в Перми за год увеличилась на 20%
Деньги сегодня, в 18:24
Стоимость земли на территории Перми выросла за год на 20% — с 1,13 млн рублей до 1,36 млн рублей за средний участок.

При этомв крае средние цены, наоборот, снизились на 8% — до 470 тыс. рублей за объект. 1 сотка земли в Перми в среднем сейчас стоит — 94,1 тыс. рублей, а за ее пределами — 23,8 тыс. рублей. Средний размер участка в городе — 15 соток, а на остальной части края — 22 сотки, сообщают аналитики портала по поиску недвижимости «N1.RU». 

Самый дорогой участок в крае продается на берегу реки Чусовой за 81 млн рублей, который подходит для строительства коттеджного поселка, а самый дешевый земельный участок можно купить за 10 тыс. рублей. 

  — Число привлекательных земельных участков в черте города ежегодно снижается,  поэтому за самые интересные предложения продавцы стараются получить хорошую цену, — поясняет руководитель пресс-службы «N1.RU» Анастасия Гринева. — Кроме того, сейчас для купли-продажи земли как раз начинается активный сезон.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика