В Госдуме приняли закон, отменяющий термин «жилье экономкласса»
Деньги 11 октября 2017, 21:45
Депутаты поддержали законопроект, который должен заменить понятие «жилье экономкласса» на «стандартное жилье». По утверждению Минстроя РФ, который разработал инициативу, термин «жилье экономкласса» в мире никто не применяет.

Кроме того, документ предусматривает установление требований к минимально и максимально допустимым размерам жилых помещений для граждан, качеству окружающей среды вокруг такого жилья и другие необходимые стандарты. Сейчас «экономкласс», согласно терминологии Минстроя, — это квартира площадью от 20 до 150 квадратных метров или дом площадью до 200 квадратных метров со всеми коммуникациями, сообщает «Парламентская газета».

Также законопроект регулирует вопросы проведения аукционов в электронной форме по продаже земельных участков единого института развития, а также по их передаче в аренду или безвозмездное пользование, отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. Он подчеркнул, что законопроектом совершенствуется правовое регулирование деятельности единого института развития и ЖСК: члены ЖСК, которые строят жилье самостоятельно, не смогут получить земли в собственность до момента ввода домов в эксплуатацию.
В мессенджере Telegram появился русский язык
11 октября 2017, 21:30
Создатель приложения Павел Дуров сообщил о нововведениях в соцсетях.

Приложение мессенджера Telegram получило обновление и стало доступно на русском языке. 

«Cегодня мы запускали обновление Telegram — версию 4.4 с трансляцией геопозиции в реальном времени, новым музыкальным плеером и поддержкой нескольких новых языков», — пишет Дуров в соцсетях.

Кроме русского, Telegram стал доступен на украинском, французском, малайском и индонезийском языках.
Уральца, вытолкнувшего мать из окна, осудили на 11 лет
ЧП и криминал 11 октября 2017, 21:15
Мужчина столкнул свою родственницу с седьмого этажа.

В Свердловской области осудили убийцу матери. Мужчина, употреблявший наркотики, поругался с выпивавшей родственницей и столкнул ее с седьмого этажа. Женщина погибла, а убийца оказался на скамье подсудимых. В суде он пытался доказать, что произошедшее — несчастный случай, но свидетели опровергли его версию.

Убийцу отправили в колонию строгого режима на 11 лет, пишут «Ведомости Урала».
Авиакомпанию «Победа» оштрафовали за массовые задержки рейсов на Урале
Жизнь 11 октября 2017, 21:14
Свердловская транспортная прокуратура проверила компанию «Победа», после чего она получила штраф.

В Екатеринбурге Свердловская транспортная прокуратура провела проверку авиакомпании «Победа». Отчет о найденных нарушениях, связанных с задержками рейсов, передали в Роспотребнадзор по Свердловской области, который оштрафовал авиакомпанию на 25 тыс. рублей.

Поводом к проверке стали жалобы пассажиров, застрявших в аэропорту Кольцово 18 января 2017 года. Тогда задержались рейсы «Победы» DP-404, DP-406, DP-516, DP-551.

Прокуратура выяснила, что рейс DP-404 Екатеринбург — Москва вылетел с задержкой в 14 часов 55 минут, рейс DP-551 по маршруту Екатеринбург — Новосибирск задержался на 14 часов 21 минуту, рейс DP-516 по маршруту Екатеринбург — Санкт-Петербург задержали на 8 часов 13 минут и рейс до Москвы DP-406 вылетел с опозданием на четыре часа.

Пассажирам рейса DP-551 горячее питание второй раз предоставили после 11 часов с момента задержки рейса, пассажирам рейса DP-516 — после 4 часов 41 минуты. Другим горячее питание вообще не давали.

Пассажиров рейса DP-404 не разместили в гостинице, и из 403 пассажиров задержанных рейсов в гостиницу доставили всего 36. Кроме того, телефон представителей авиакомпании в городе Екатеринбурге не отвечал.

«Победа» пыталась обжаловать решение в Арбитражном суде Москвы, но инстанция не встала на ее сторону, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика