Минсельхоз: в Перми снизились цены на мясо и овощи
Деньги 20 ноября 2014, 12:40
На селекторном совещании, которое состоялось 19 ноября с субъектами Приволжского федерального округа, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Прикамья Виктор Радыгин сообщил о понижении цен на мясо и овощи.

По данным минсельхоза, цены на  свинину в Пермском крае сократились на 8,6%, на мясо кур — на 3%, на капусту белокочанную — на 7,6%. 

В целом в регионах Приволжского федерального округа сложилась стабильная ценовая ситуация. Дефицита продовольствия не зафиксировано. При этом пермяки наблюдают диаметрально противоположную картину. Как ранее сообщал портал «В курсе.ру», жители Прикамья заметили тенденцию к удорожанию продуктов питания.  

Елена Жданова, управляющая крупной продуктовой сетью, рассказала «В курсе.ру», что эти прогнозы несколько преувеличены.

Елена Жданова:

Цена на капусту снижалась в ноябре, но сейчас вернулась к средней. Это связано с сезонностью  на это время приходится основной урожай овоща. Что касается мяса, ни один из поставщиков цены на мясо не снизил, а на курицу в ближайшее время цена может вырасти

В Прикамье водитель ВАЗа сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе
ЧП и криминал сегодня, в 10:58
ДТП произошло в Соликамске 16 октября.

В 18:15 по улице Транспортной в направлении улицы Матросова водитель ВАЗ-21070, приближаясь к пешеходному переходу, не сбросил скорость и наехал на 10-летнего ребенка, который, предварительной информации,  перебегал проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок получил различные травмы и был госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП.
Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика