В Перми упали зарплаты банковских служащих
Деньги 6 декабря 2017, 20:21
Эксперты «Avito Работа» проанализировали изменения зарплат банковских служащих в городах, имеющих миллионное население, в течение года и сравнили оклады в банковской сфере со средними по городам.

В третьем квартале 2017 года средняя зарплата по России представленная вакансиями в категории «Банки, инвестиции» составила 30,9 тысячи рублей — на 6,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В восьми городах динамика оказалась отрицательной, еще в семи — положительной.

Максимальный рост отмечен в Новосибирске на 52,8 процента, Москве — 19,6 процента и Нижнем Новгороде — 16 процентов. Максимальное падение — в Волгограде — на 28,9 процента, Перми — минус 19 процентов и Самаре —  на 17,1 процента.

В Перми средняя зарплата банковских служащих за год упала с 37 800 рублей до 30 600 рублей в месяц, сообщает пермская краевая газета «Звезда».

Педофила в красной куртке, нападавшего на мальчиков, поймали полицейские
ЧП и криминал 6 декабря 2017, 20:05
Гайвинского извращенца, нападавшего на маленьких мальчиков, задержали правоохранители.

Вечером 5 декабря в Перми полиции удалось задержать мужчину, который несколько раз нападал на детей.

Первое преступление произошло 22 ноября. Мужчина в красной куртке набросился на первоклассника и зажал ему рот рукой, но мальчик укусил его за руку и смог вырваться 

Второе нападение произошло на девятилетнего мальчика. Мужчина набросился на него в подъезде и начал душить. Ребенка спасли несколько человек, которые зашли в подъезд и тем самым спугнули мужчину.

Сейчас педофил задержан. По фактам инцидентов Следственный комитет по Орджоникидзевскому району Перми проводит проверку, дети и их родители дают показания, пишет ИА «Перископ».
Пермский край продолжает рост в рейтинге устойчивости регионов
Власть и политика 6 декабря 2017, 19:51
Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. Пермский край, по оценкам экспертов, получил 6,2 балла, упрочив свои позицию в группе регионов со средней устойчивостью. 

Пермский край стал единственный регионом в Приволжском федеральном округе, продемонстрировавшем положительную динамику. Другие регионы ПФО остались на прежних местах или потеряли баллы. 

Среди позитивных событий месяца, повлиявших на рост устойчивости Прикамья, авторы рейтинга отмечают подписанные по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова такие взаимовыгодные контракты и соглашения, как договор покупки участка завода ОАО «РМЗ «Ремпутьмаш» в собственность края и заключение соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и Торгово-промышленной палатой РФ. Также эксперты отметили важность подписания ООО «Пермская концессионная компания» и АО «Стройтрансгаз» договора подряда по строительству моста через реку Чусовую, подписание протокола об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «Лукойл».Также на улучшение позиции Пермского края в рейтинге повлияло открытие нового терминала аэропорта Большое Савино. 

Отметим, что с марта по декабрь Пермский край переместился в рейтинге из группы со слабой социально-политической устойчивостью в группу со средней устойчивостью, улучшив показатели с 4,7 до 6,2 баллов.
В Перми осудят чиновника, мешавшего обучать водителей, перевозящих опасные грузы
ЧП и криминал 6 декабря 2017, 19:43
Обвиняемый искусственно создавал условия, при которых образовательное учреждение не могло утвердить свои курсы.

По версии следствия, с февраля 2016 года по апрель 2017 года чиновник не давал образовательному учреждению готовить водителей, перевозящих опасные грузы. Он создал условия, при которых образовательное учреждение не могло утвердить свои курсы, предоставляя их на коммерческой основе.

При этом Арбитражный суд Пермского края признал действия обвиняемого незаконными еще в 2016 году, но до апреля 2017 он продолжал препятствовать образовательному учреждению.

Сейчас уголовное дело в отношении чиновника направили в суд, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика