В Перми установили новую величину прожиточного минимума
Деньги 6 ноября 2014, 13:15

Жизнь по минимуму

В Перми установили новую величину прожиточного минимума.

По данным Пермьстата, за III квартал 2014 года она составила 8185 рублей. Этот показатель является средним, для различных социальных групп величина прожиточного минимума различается.

Так, самая большая величина соответствует трудоспособному населению — работающий пермяк средних лет тратит в месяц минимум 8370 рублей. Расходы на детей тоже выше среднего показателя — они составляют 8258 рублей в месяц. Самыми «экономными» при этом остаются пенсионеры, чей уровень прожиточного минимума составляет 6701 рубль. Такая разница вызвана тем, что в их расходах отсутствуют обязательные платежи и сборы. К слову, в «детском наборе» их также нет.

Напомним, с III квартала прошлого года при подсчётах прожиточного минимума за основу берётся размер потребительской корзины, а именно суммы, потраченной на её «содержимое». По данным Пермьстата, в III квартале 2014 года средний пермяк в месяц тратил 3638 рублей на продукты питания, 1990 рублей уходили на необходимые ему непродовольственные товары, а 1993 рубля расходовались на услуги. При этом 564 рубля ежемесячно расходуются пермяками на обязательные платежи и сборы.



Бухгалтер муниципального учреждения год начисляла себе дополнительную зарплату
ЧП и криминал сегодня, в 09:01
Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бухгалтера муниципального учреждения. Женщина признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

С ноября 2016 года по октябрь прошлого года виновная, имея доступ к электронному бухгалтерскому документообороту, ежемесячно начисляла себе дополнительные суммы к основной зарплате. В результате женщина похитила более 284 тыс. рублей.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Материальный ущерб возмещен, передает краевая прокуратура.
Пермячка за деньги вышла замуж за иностранца
Жизнь сегодня, в 08:34
Прокуратура Кировского района Перми признала брак местной жительницы и иностранца фиктивным.

Пермячка и гражданин Таджикистана заключили между собой фиктивный брак, чтобы иностранец получил гражданство РФ в упрощенном порядке.  Женщина получила за это денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Фактически же пара вместе не проживали, совместного имущества не приобрели. 

По результатам проверки прокурор района направил в Кировский райсуд заявление о признании брака недействительным и аннулировании соответствующей записи о регистрации брака, сообщает краевая прокуратура.
Прокуратура закрыла ночной клуб в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 08:04
Прокуратура Краснокамска после совместной проверки с МЧС закрыла ночной клуб «Фортуна».

Во время проверки были выявлены грубые нарушения: помещения развлекательного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Кроме того, эвакуационные выходы захламлены и используются не по прямому назначению —  для хранения хозоборудования.

В настоящее время деятельность бара «Фортуна» приостановлена, помещения бара опечатаны до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика