В Перми установили новую величину прожиточного минимума
Деньги 6 ноября 2014, 13:15

Жизнь по минимуму

В Перми установили новую величину прожиточного минимума.

По данным Пермьстата, за III квартал 2014 года она составила 8185 рублей. Этот показатель является средним, для различных социальных групп величина прожиточного минимума различается.

Так, самая большая величина соответствует трудоспособному населению — работающий пермяк средних лет тратит в месяц минимум 8370 рублей. Расходы на детей тоже выше среднего показателя — они составляют 8258 рублей в месяц. Самыми «экономными» при этом остаются пенсионеры, чей уровень прожиточного минимума составляет 6701 рубль. Такая разница вызвана тем, что в их расходах отсутствуют обязательные платежи и сборы. К слову, в «детском наборе» их также нет.

Напомним, с III квартала прошлого года при подсчётах прожиточного минимума за основу берётся размер потребительской корзины, а именно суммы, потраченной на её «содержимое». По данным Пермьстата, в III квартале 2014 года средний пермяк в месяц тратил 3638 рублей на продукты питания, 1990 рублей уходили на необходимые ему непродовольственные товары, а 1993 рубля расходовались на услуги. При этом 564 рубля ежемесячно расходуются пермяками на обязательные платежи и сборы.



Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

«Молот-Прикамье» проиграл в неравной борьбе Караганде
Спорт сегодня, в 10:34
Фото: www.hc-molot.ru
Молотобойцы потерпели разгромное поражение — 5:0. По словам тренера, главной причиной стал неравный состав.

В первом матче выездной серии «Молот-Прикамье» вышел на лед против карагандинского ХК «Сарыарка». Игра сложилась для пермяков не очень удачно.

— Сегодня итог матча предопределила игра в неравных составах. Мы пропустили четыре гола в меньшинстве, а забить ничего не смогли, хотя имели на это шансы. Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые приехали сюда нас поддержать, — сообщил главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Сергей Востриков на послематчевой пресс-конференции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика