В Перми установили новую величину прожиточного минимума
Деньги 6 ноября 2014, 13:15

Жизнь по минимуму

В Перми установили новую величину прожиточного минимума.

По данным Пермьстата, за III квартал 2014 года она составила 8185 рублей. Этот показатель является средним, для различных социальных групп величина прожиточного минимума различается.

Так, самая большая величина соответствует трудоспособному населению — работающий пермяк средних лет тратит в месяц минимум 8370 рублей. Расходы на детей тоже выше среднего показателя — они составляют 8258 рублей в месяц. Самыми «экономными» при этом остаются пенсионеры, чей уровень прожиточного минимума составляет 6701 рубль. Такая разница вызвана тем, что в их расходах отсутствуют обязательные платежи и сборы. К слову, в «детском наборе» их также нет.

Напомним, с III квартала прошлого года при подсчётах прожиточного минимума за основу берётся размер потребительской корзины, а именно суммы, потраченной на её «содержимое». По данным Пермьстата, в III квартале 2014 года средний пермяк в месяц тратил 3638 рублей на продукты питания, 1990 рублей уходили на необходимые ему непродовольственные товары, а 1993 рубля расходовались на услуги. При этом 564 рубля ежемесячно расходуются пермяками на обязательные платежи и сборы.



В Пермском крае лесовоз врезался в маршрутку, полную пассажиров
ЧП и криминал сегодня, в 19:14
24 июня, на трассе в Пермском крае лесовоз врезался в маршрутный автобус сообщением «Пермь-Лысьва».

ДТП произошло в районе моста через реку Усолку, перед отворотом на Верхнечусовские Городки. Здесь идет ремонт дорожного полотна, установлен светофор. Водитель маршрутки притормозил в ожидании зеленого сигнала светофора, в этот момент лесовоз протаранил автобус.

— Оказалось, что нам на встречу на кранный свет выехал лесовоз и врезался в автобус, — рассказала пассажирка маршрутки корреспонденту «АиФ-Прикамье».

По ее словам, микроавтобус был заполнен пассажирами. Больше всего пострадала девушка, сидевшая в конце салона, куда пришелся удар. По данным издания, тяжелых травм никто из пассажиров не получил, но все сильно испугались. Многие получили порезы от разбитых стекол. С места аварии пассажиров развозили водители, проезжавшие мимо.
В Перми катер врезался в набережную, один человек погиб
ЧП и криминал сегодня, в 16:45
Днем 24 июня в районе Перми-I катер на большой скорости протаранил городскую набережную. По словам очевидцев, погиб пассажир.

Как сообщают в социальных сетях свидетели происшествия, катер двигался на большой скорости, в нем находилось двое молодых людей. После столкновения выбраться из воды удалось лишь одному.

Видео: ВКонтакте/«Мой город - Пермь»

— Все это произошло не далеко от берега. Один парень доплыл до берега, второй немного не доплыв, утонул. Самое страшное, что все это произошло среди толпы людей, гуляющих по набережной. А так же с теплохода, что стоит на пристани, наблюдали за ЧП кто-то из команды и тоже не помогли, — написал очевидец в группе «Подслушано Пермь».
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Жизнь сегодня, в 16:25
В 00.00 24 июня в Саудовской Аравии вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобилями, передает канал Al Arabia. Раньше, сев за руль, дамы могли получить крупный штраф.

Еще в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам управлять автотранспортом. Но, в законную силу он вступил лишь сегодня ночью. До этого, за вождение автомобиля женщины получали штраф в размере от 500 до 900 саудовских риялов (примерно от 8,4 до 15,1 тысяч рублей).

Нововведение порадовало не только самих женщин, но и их супругов, ведь теперь можно значительно сэкономить на семейных водителях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика