В Перми установили новую величину прожиточного минимума
Деньги 6 ноября 2014, 13:15

Жизнь по минимуму

В Перми установили новую величину прожиточного минимума.

По данным Пермьстата, за III квартал 2014 года она составила 8185 рублей. Этот показатель является средним, для различных социальных групп величина прожиточного минимума различается.

Так, самая большая величина соответствует трудоспособному населению — работающий пермяк средних лет тратит в месяц минимум 8370 рублей. Расходы на детей тоже выше среднего показателя — они составляют 8258 рублей в месяц. Самыми «экономными» при этом остаются пенсионеры, чей уровень прожиточного минимума составляет 6701 рубль. Такая разница вызвана тем, что в их расходах отсутствуют обязательные платежи и сборы. К слову, в «детском наборе» их также нет.

Напомним, с III квартала прошлого года при подсчётах прожиточного минимума за основу берётся размер потребительской корзины, а именно суммы, потраченной на её «содержимое». По данным Пермьстата, в III квартале 2014 года средний пермяк в месяц тратил 3638 рублей на продукты питания, 1990 рублей уходили на необходимые ему непродовольственные товары, а 1993 рубля расходовались на услуги. При этом 564 рубля ежемесячно расходуются пермяками на обязательные платежи и сборы.



Из-за неблагоприятной погоды в Прикамье ограничили движение большегрузов 
Авто 17 января 2019, 19:17
Фото: avto.goodfon.ru
Такие меры будут действовать до завтрашнего вечера.

Для предотвращения пробок и чрезвычайных ситуаций на территории Пермского края ввели ограничение на движение большегрузного транспорта по дорогам.

По данным краевого Минтранса, в связи с неблагоприятными погодными условиями и в случае затруднения движения для предотвращения ЧС и образования заторов на дорогах на территории Пермского края с 17 января с 18:00 до 18 января до 18:00 ограничат движение большегрузного транспорта.

Стоит отметить, что по данным Пермского ЦГМС, 18 января в Прикамье ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, местами метель. Пермяков просят быть внимательными и осторожными.
В Пермской епархии рассказали, что купание в проруби на Крещение не очистит от грехов
Жизнь 17 января 2019, 19:04
Представитель религиозной организации объяснил, почему важно различать традиции и обряды.

В Крещение 19 января в Перми оборудуют три места для ныряния в ледяную воду. Однако сотрудники «скорой помощи» предупреждают, что не стоит заходить в ледяную воду неподготовленным.

Как рассказал «В курсе.ру» пресс-секретарь Пермской епархии, к подобным традициям не нужно относиться, как к магическим обрядам.

— Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, — рассказал Юрий Кищук. — К подобным традициям не нужно относиться как к магическим обрядам – праздник Крещения Господня празднуют православные и в жарких Африке, Америке, и в Австралии. Ведь и пальмовые ветви праздника входа Господня в Иерусалим были заменены вербами в России, а освящение виноградных лоз на Преображение Господне – благословением урожая яблок. 

По словам представителя краевой епархии, беда многих христиан нашего времени заключается в том, что они мало трудятся над тем, чтобы ярче разжечь в своих сердцах полученный ими дар благодатной любви.

— Болезненная привязанность к миру вытеснила в них духовную любовь и принесла с собой огорчения, злобу и зависть. Поэтому, празднуя великий праздник Крещения Господня, вспомним о данном нами при крещении обете любить Бога и ближних. Поблагодарим Бога за то, что удостоил нас духовного рождения и призвал в Свое Царство вечного блаженства. Постараемся стать достойными этой великой чести и милости Божией! — объясняет Юрий Кищук. — Праздник Богоявляния или Крещения Господня занимает особое положение среди двенадцати великих праздников Церкви. Напоминает он нам о нашем духовном рождении в день, когда священник троекратно погружал нас в воду. Напоминает он и об обетах, которые мы дали у святой купели, если не сознательно по причине малолетства, то в виде обещания наших духовных поручителей – восприемников, которые должны были нам объяснить значение таинства крещения и смысл христианского учения.

Стоит отметить, что в любом церковном празднике необходимо различать его смысл и сложившиеся вокруг него традиции. В празднике Крещения Господня главное – это Богоявление, это Крещение Христа Иоанном Предтечей, гласа Бога Отца с небес «Сей есть Сын мой возлюбленный» и Духа Святого, сходящего на Христа. Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.

Напомним, искупаться в крещенскую ночь можно будет в Свердловском районе – на улице Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря), в Мотовилихинском районе – в Верхней Курье на улице 1 линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня) и на городском пляже по адресу: улица Камская 2-я.
Долгострой на Челюскинцев, 23 готов на 60%
Жизнь 17 января 2019, 18:43
К маю на объекте должны завершить строительство каркаса здания и внутренних инженерных систем.

Проблемный объект на Челюскинцев, 23 на сегодняшний день готов на 60%. На объекте уже выполнены монтаж окон со второго по 11 этаж, система с первого по 10 этаж, установлены радиаторы, готово электроснабжение квартир со второго по 10 этаж, производится монтаж перекрытия 15 этажа, приобретены грузопассажирский и пассажирский лифты.

Отметим, что это первый долгострой, по которому уже ведется достройка с поддержкой региона. Техническим заказчиком строительства является АО «ПАИЖК».

— До мая здесь будет завершено строительство каркаса здания и внутренних инженерных систем. Далее подрядчик приступит к черновой отделке и благоустройству территории. Строительство дома идет в соответствии с графиком. Летом объект будет достроен, после чего более 100 дольщиков смогут заселиться в свои квартиры, — отмечают в АО «ПАИЖК».

Ранее ЖСК «Челюскинцев,23 (вторая очередь)» заключило договор с ПАИЖК. Сотрудники агентства провели обследование, проектирование объекта и государственную экспертизу проекта. Все работы проводились безвозмездно. В октябре достройку начали за счет беспроцентного займа ПАИЖК.

АО «ПАИЖК» уже заключило соглашения с тремя ЖСК. Кроме Челюскинцев, 23, это еще дом на улице Толмачева, 15, документация которого проходит государственную экспертизу, и «Первый Пермский микрорайон», по которому выполняется проектирование. Все эти объекты также достроят с поддержкой государства.

По данным Министерства строительства Пермского края, за полтора года в регионе сдали девять проблемных объектов. Это около 103 тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день официальных долгостроев остается 10.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика