В Перми установили новую величину прожиточного минимума
Деньги 6 ноября 2014, 13:15

Жизнь по минимуму

В Перми установили новую величину прожиточного минимума.

По данным Пермьстата, за III квартал 2014 года она составила 8185 рублей. Этот показатель является средним, для различных социальных групп величина прожиточного минимума различается.

Так, самая большая величина соответствует трудоспособному населению — работающий пермяк средних лет тратит в месяц минимум 8370 рублей. Расходы на детей тоже выше среднего показателя — они составляют 8258 рублей в месяц. Самыми «экономными» при этом остаются пенсионеры, чей уровень прожиточного минимума составляет 6701 рубль. Такая разница вызвана тем, что в их расходах отсутствуют обязательные платежи и сборы. К слову, в «детском наборе» их также нет.

Напомним, с III квартала прошлого года при подсчётах прожиточного минимума за основу берётся размер потребительской корзины, а именно суммы, потраченной на её «содержимое». По данным Пермьстата, в III квартале 2014 года средний пермяк в месяц тратил 3638 рублей на продукты питания, 1990 рублей уходили на необходимые ему непродовольственные товары, а 1993 рубля расходовались на услуги. При этом 564 рубля ежемесячно расходуются пермяками на обязательные платежи и сборы.



В Прикамье осудили экс-главу местного лесничества за взятку лесом на полмиллиона
ЧП и криминал сегодня, в 12:54
Бывший директор ГКУ «Добрянское лесничество» осужден за получение взятки в полмиллиона рублей.

Мужчина получил от представителя одной из коммерческих организаций, которая занималась лесозаготовками, взятку в виде древесины хвойных пород на общую сумму 576 000 рублей.

Добрянский районный суд приговорил бывшего директора лесничества к четырем годам колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда, сообщает «КП-Пермь».

На Урале трое детей погибли на пожаре
ЧП и криминал сегодня, в 12:36
Пожар произошел в селе Благовещенское Свердловской области сегодня утром в частном жилом доме.

При разборке завалов были обнаружены трое детей. 45-летний мужчина, 32-летняя женщина, их пятилетняя дочь, которые также находились в доме, смогли спастись. Мужчина и ребенок получили ожоги и отравление продуктами горения, их госпитализировали в больницу Туринска.

Огнеборцам потребовалось чуть более часа, чтобы справиться с огнем. Дом был полностью объят огнем, спасти детей не удалось, все усилия огнеборцев были направлены на недопущение распространения огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.
Житель Прикамья отправится в колонию за мат в адрес полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 12:14
41-летний житель поселка Полазна признан виновным в применении  насилия в отношении представителя власти  и его публичном оскорблении.

В ноябре прошлого года в отделении полиции мужчина, который находился там из-за совершения административного правонарушения, оскорбил участкового и ударил его.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика