В Прикамье начали производство чёрной икры
Деньги 14 ноября 2014, 19:38
Рыбное хозяйство «Паритет» обеспечит Пермский край и Россию чёрной икрой. 

В 2014 году нытвенская компания закупила первую рыбу — сибирского осетра в объёме 13 тонн средней навеской 2,5 килограмма. «Паритет» уже готов поставлять рыбу ритейлерам и ведёт переговоры с крупнейшими торговыми сетями. Скоро в пермских магазинах появятся свежий осётр и чёрная икра.

К 2017 году компания планирует увеличить производственные мощности и производить до 30 тонн осетровых в год. К этому сроку компания также запустит производство форели в естественных водоёмах.
Финал премии «Серебряный Лучник» —Приволжье пройдет 25 января
Жизнь сегодня, в 20:20
Финальные мероприятия премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Приволжье пройдут в Нижнем Новгороде, в них примут участие два пермских проекта. 

Публичная защита проектов и церемония награждения победителей состоится 25 января в Нижнем Новгороде в ГЦСИ Арсенал (Кремль, корпус 6). В финал премии вышли 24 проекта, реализованные в восьми регионах ПФО в 2017 году. От Прикамья в шорт-лист попали: проект-фильм «Испытание временем» филиала «Азот» ОАО ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках и «Современная графика по Брайлю» Музея современного искусства PERMM.

В 11:00 пройдет выступление председателя Совета директоров Коммуникационной группы АГТ Вячеслава Лащевского. Он расскажет о структуре рынка коммуникаций в России и приведет примеры успешных коммуникационных кампаний.

С 12:00 до 17:00 будет проходить публичная защита проектов, а в 18:00 начнется торжественная церемония вручения наград.

Напомним, что «Серебряный Лучник» проводится в ПФО уже седьмой раз. Участие в конкурсе стало для специалистов по коммуникациям знаком профессионального признания и значимым этапом карьеры. Полный список проектов, вышедших в финал, размещен на сайте Региональной премии «Серебряный Лучник» — Приволжье.

Ляйсан Утяшева поможет маленьким пермякам победить рак
Жизнь сегодня, в 20:06
Фото: Peopletalk
Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева организует сбор средств в поддержку пермского проекта «Донорство ума», организованного фондом «Дедморозим», для развития Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Проект организован в рамках лотереи «Русфонд.Мечта», в которой звездными волонтерами стали «Квартет И», певица Нюша,  Евгений Плющенко, Сергей Безруков, Филипп Киркоров, братья Запашные, Александр Кержаков. Каждый из них поддерживает один из фондов, занимающихся развитием Национального регистра доноров костного мозга. В этом году звездным волонтером стала Ляйсан Утяшева для фонда «Дедморозим» и пермяков.

Лот с Ляйсан разыгрывается до 5 марта 2018 года. Принять участие в розыгрыше может любой желающий. Для этого нужно перейти по  ссылке и сделать разовое пожертвование в поддержку проекта в размере 500 рублей. Победитель лота, определенные случайной выборкой, проведет с гимнасткой целый день, чем именно займется Утяшева и победитель, организаторы пока держат в тайне, также победитель получит подарок с автографом от звезды. Также девушка предлагает победителю взять с собой друга или подругу. 

Вырученные на лотерее «Русфонд. Мечта» средства помогут развивать Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. При этом 20% от общей суммы лота Ляйсан Утяшевой будет перечислено в фонд «Дедморозим» на развитие сети пунктов сдачи крови для потенциальных доноров в Пермском крае — в настоящее время крупнейшей в России, сообщает пресс-служба «Дедморозим».

В Прикамье трое иностранцев до смерти забили молодого парня
ЧП и криминал сегодня, в 19:51
Трагедия произошла в августе 2016 года в Березниках, но преступников удалось поймать только сейчас.

В ходе следствия было установлено, что в августе в ночное время на территории пансионата «Уральское раздолье» Усольского района трое граждан среднеазиатского государства расправились с 23-летним парнем. Повод для избиения был малозначительный, но юноша получил травмы несовместимые с жизнью и позже скончался.

Спустя год виновных удалось задержать, всем троим по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба СК РФ России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика