В Прикамье начинающим фермерам дадут гранты на подъем хозяйства
Деньги 19 июня 2017, 20:05
Конкурс целевых грантов для фермерских хозяйств пройдет в Перми. Документы на получение финансовой поддержки можно отправлять с 19 по 27 июня включительно.

Полученные гранты могут быть использованы только на сельскохозяйственные цели: покупку земли и скота, строительство и реконструкцию складских зданий, приобретение сельскохозяйственной техники. Обязательным условием участия является предоставление бизнес-плана.

— Поддержка начинающих фермеров позволяет обеспечивать рабочими местами сельское население, увеличивать на рынке края долю продукции местного производства, поднимать заработную плату в отрасли, вводить в оборот заброшенные земли. Без субсидирования аграрию сложно добиться серьезных и стабильных результатов, — говорит и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков.

Он пояснил, что начинающий фермер может получить грант 10 млн рублей на создание семейной животноводческой фермы либо создать кооператив по переработке или хранению сельскохозяйственной продукции, получив при этом грант в размере 15 млн рублей.

Претендентами на получение гранта могут стать: глава крестьянского (фермерского) хозяйства, гражданин Российской Федерации, который зарегистрирован на сельской территории Пермского края и его деятельность не должна превышать 24 месяця со дня регистрации.
Ремонт муниципальных дорог начнут принимать только после лабораторных исследований
Авто сегодня, в 21:40
Фото: ПРО город Самара
Сегодня на заседании правительства Пермского края министр транспорта Николай Уханов отчитался о ходе строительства муниципальных дорожных объектов.

В ходе доклада он отметил, что сейчас лабораторное исследование при приемке ремонтных и строительных работ обязательно только на региональных дорогах. Относительно муниципальных дорог эту процедуру должны проводить сами подрядчики. При этом Минтранс заключил с 11 муниципалитетами договоры на проверку в краевой лаборатории качества уложенного асфальта. По этим договорам уже проверено 18 объектов. Еще 15 участков дорог проверили по обращению жителей на сайт «Управляем вместе».

В результате губернатор Пермского края Максим Решетников потребовал сделать прохождение краевой лаборатории обязательным при приемке всех наиболее крупных участков автодорог муниципального значения. В ответ министр транспорта Прикамья сообщил, что в 2018 году ведомство собирается купить на эти цели две передвижные лаборатории. 
Минобрнауки начал транслировать в «Вконтакте» лекции ведущих российских вузов
сегодня, в 21:30
Трансляции из десятков федеральных и региональных университетов, включая МГУ, СПбГУ, ИТМО, МГТУ имени Баумана, МИСиС, МАИ и МФТИ, можно посмотреть в сообществе Минобрнауки в соцсети «ВКонтакте».

Цикл онлайн-лекций открыли семинары МФТИ по искусственному интеллекту, а сегодня, 18 октября, в МГУ им. М. В. Ломоносова создатель Alibaba Group Джек Ма выступил с лекцией «Предпринимательское дело, технологии и будущее торговли». 

Трансляции доступны для всех пользователей и сообществ «ВКонтакте» как через приложение VK Live для iOS и Android, так и с помощью компьютера и профессионального оборудования. 
Сергей Иванов предложил поднять цены на полиэтиленовые пакеты
Жизнь сегодня, в 21:29
Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов попросил Минпромторг проработать идею введения экологического сбора за использование полиэтиленовых пакетов. Это нужно для того, чтобы в магазинах люди чаще стали покупать бумажные.

По словам Сергея Иванова, сейчас в России купить бумажные пакеты предлагают только некоторые особо продвинутые торговые сети. Одна из причин — высокая себестоимость производства бумажных пакетов и отсутствие в стране налаженного производства. В связи с этим Иванов обратился к представителям Минпромторга с просьбой проработать идею введения экологического сбора за использование полиэтиленовых пакетов. При этом спецпредставитель президента отметил, что в стране существуют предприятия, выпускающие бумагу, из которой могут получаться крепкие пакеты, выдерживающие вес более 10 кг, сообщает ТАСС.

Отметим, срок полного разложения полиэтиленового пакета составляет 200–1000 лет, а бумажного — 1 месяц. При этом полиэтиленовые вместе с пластиковыми бутылками и упаковочной пленкой составляют 40 % от всего объема бытового мусора.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика