В Прикамье средний лимит по «кредиткам» уменьшился на 7,1%
Деньги 14 февраля 2018, 09:23
По данным Национального бюро кредитных историй, в 4-м квартале 2017 года средний размер лимита по кредитным картам составил 47,7 тыс. рублей — это самый низкий квартальный показатель за последние два года.

По сравнению с 4-м кварталом 2016 года средний размер лимита по кредитным картам снизился на 2,6%, или на 1,3 тыс. рублей, а с аналогичным периодом 2015 года — на 14,9%, или на 8,3 тыс. рублей.

Самый большой средний размер лимита по кредитным картам за этот период в регионах РФ был отмечен в Москве — 94,7 тыс. рублей, Камчатском крае — 68,6 тыс. рублей, Санкт-Петербурге — 68,6 тыс. рублей. Самая серьезная динамика снижения зафиксирована в Чукотском АО — -44,6%, Республике Ингушетия — -41,1%, Ненецком АО — -39,1% и Ямало-Ненецком АО — -29,6%.

В Пермском средний размер лимита по «кредиткам» также уменьшился в 4-м квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го: с 44 073 тыс. рублей до 40 941 тыс. рублей, или на 7,1%.
В Прикамье 19-летний юноша «продал» сельчанке арендуемую квартиру в райцентре
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 09:00
Чернушинский райсуд признал 19-летнего юношу виновным в мошенничестве в крупном размере.

В июне прошлого года полицию обратилась 56-летняя жительница села Трун с заявлением о том, что ее 21-летняя дочь стала жертвой мошенника. 

Девушка хотела купит квартиру и на одном из сайтов бесплатных объявлений нашла подходящий вариант в Чернушке. Созвонившись с продавцом, потерпевшая договорилась с ним о встрече. Девушка согласилась купить квартиру. 19-летний продавец уверил ее, что является единственным собственником недвижимости и сам подготовит договор купли-продажи и другие сопутствующие документы. 

Девушка передала молодому человеку аванс в размере 420 тысяч рублей, а оставшуюся часть суммы она должна была выплатить частями в течение нескольких месяцев. Спустя некоторое время выяснилось, что юношен не являлся собственником квартиры, а всего лишь взял ее в аренду.

Злоумышленника задержали — им оказался нигде не работающий житель соседнего региона. Он сознался в содеянном и возместил материальный ущерб.

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Прикамье осудят банду угонщиков
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 08:30
В Октябрьском трое молодых людей и их несовершеннолетний соучастник предстанут перед судом.

Следствием установлено, что ночью в октябре 2017 года в селе Уинское трое молодых мужчин и их  17-летний знакомый после совместного распития алкогольных напитков, угнали легковой автомобиль и катались на нем, пока не были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Таджик из колонии в Новосибирской области организовал сбыт героина в Перми
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 08:00
Пять человек, собравших ОПГ, обвиняются в совершении 15 преступлений по сбыту наркотиков в крупном размере на территории Перми.

Установлено, что гражданин Республики Таджикистан, отбывая наказание в исправительном учреждении в Новосибирской области, вовлек в сбыт героина на территории Перми своих ранее судимых знакомых. Связывались они по сотовым телефонам. Наркосбытчики были задержаны в ноябре 2016 года – марте 2017 года сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий. У них было изъято более 300 грамм героина.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Перми. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данных преступлений, — до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей. В отношении организатора преступной группы — гражданина Республики Таджикистан —уголовное дело выделено в отдельное производство, его расследование продолжается, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика