В Прикамье зафиксирован резкий скачок цен на сахар
Деньги 11 июля 2018, 19:30
С начала года стоимость минимального набора продуктов питания в Прикамье выросла на 7% и составляет теперь 3869,5 рубля.

Об этом сообщает «Эхо Перми». В целом по Приволжью, Пермский край занимает второе место по стоимости продуктового набора. На первом месте — Самарская область, там минимальный набор стоит чуть больше четырех тысяч рублей. Самая низкая цена в Саратовской области — 3338 рублей.

Что интересно, в Прикамье зафиксированы самые высокие в ПФО цены на сахар, с начала года его стоимость увеличилась на 14,5% — за один килограмм просят 41 рубль 95 копеек. Также незначительно выросли цены на свинину, копченые мясные продукты и колбасные изделия, мяса птицы, консервов мясных для детского питания. В элитных группах товаров подорожали вина и морепродукты — среднем на 3-5%.

По Прикамью проедут участники самой протяженной велогонки в мире
Спорт 11 июля 2018, 19:16
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
В июле через Пермский край вновь пройдет многодневная велосипедная гонка Red Bull Trans-Siberian Extreme 2018, которая является самой протяженной в мире.

Прикамье станет четвертым этапом велогонки. В краевую столицу участники прибудут, а 28-го в 11:00 уже отправятся в направлении Екатеринбурга. Местом старта выбрана Соборная площадь. Велосипедисты проедут по Комсомольскому проспекту на улицу Героев Хасана, после чего выедут на трассу Пермь — Екатеринбург.

Участниками гонки в этом году стали шесть человек. Некоторые из них делают это уже не в первый раз. Например, Пьер Бишоф (Германия) в прошлом году занял второе место в Red Bull Trans-Siberian Extreme. По словам Пьера, его цель участия в гонке —«показать всему миру, что Россия гораздо больше того, что о ней знают».

От России в велогонке участвует Владимир Гусев, который профессионально занимается велоспортом с 2004 года и был участником таких велосипедных команд, как Астана, Discovery Channel, CSC ProTeam.

Финиширует «Транссибирский экстрим» 17 августа во Владивостоке.

Отметим, велосипедная гонка Red Bull Trans-Siberian Extreme пролегает от Москвы до Владивостока, протяженность маршрута — более 9200 км. В этом году велосипедисты за 25 дней пройдут 15 этапов от 300 до 1400 км каждый.

Подробную информацию можно узнать по ссылке.

В Кунгуре пятый день ищут лошадь и жеребенка, которые сбежали с фермы испугавшись воздушных шаров
Жизнь 11 июля 2018, 19:01
Аэростаты одного из самых зрелищных фестивалей Прикамья —  «Небесной ярмарки», показались животным опасными. 

Фермер обещает вознаграждение за поимку «беглецов» и информацию о том, где они могут находиться. 

— Они летели очень низко и в нашу сторону дул сильный ветер, тогда такая масса цветных шаров направилась на нас, — говорит Виталий Ахидов, владелец фермерского хозяйства, расположенного под Кунгуром. 

Все случилось 6 июля около половины седьмого утра. Звук газовых горелок и приземляющиеся огромные шары «Небесной ярмарки» давно знакомы и очень нравятся местным жителям. Но животным это захватывающее зрелище совсем не понравилось. Огромные разноцветные «штуковины», надвигающиеся с неба, лошади восприняли как что-то очень опасное. 

— Все это напугало кобылок. Они начали метаться, почти всех удалось остановить, но две лошади с жеребенком все же убежали, — говорит фермер. 

Спустя какое-то время одну кобылку удалось отыскать и привести на ферму. О судьбе лошади Вербы и жеребенке Маргаритке до сих пор ничего не известно. По словам Виталия, он просил о помощи даже самих участников фестиваля. 

— Я попросил их посмотреть, пока они летают в округе, вдруг что-то увидят, — говорит фермер. 

По словам местных жителей, черную кобылу с серым жеребенком видели в районе Исаковки, Беркутово, Филипповки и возле Кунгурского вокзала. 

Приметы лошади Вербы: черная масть, грива, хвост и челка длинные, возраст — 6 лет, около 1,5 метров в высоту. Жеребенок Маргаритка имеет редкий серый окрас, вокруг глаз черные ободки, на правой ноге шрам, возраст — 2-2,5 месяца, похожа на ослика. 

Фермер Виталий гарантирует вознаграждение тому, кто найдет лошадей и сообщит информацию об их местонахождении. Всех, кто знает, где находятся лошади просят сообщить по телефону: 8 (919) 484-39-51 (Виталий).
Жителя Прикамья посадят на 9 лет за убийство мужчины, развратившего его племянницу
ЧП и криминал 11 июля 2018, 18:40
Краевой суд оставил без изменений приговор жителю Прикамья Анатолию Т. Ему предъявлены обвинения в убийстве знакомого. 

 Инцидент произошел в конце января. Анатолий пришел в гости к своему родственнику. Племянница рассказала ему, что местный житель домогался до нее. Разъяренный Анатолий 27 января пришел домой к мужчине и избил его. От полученных травм тот умер. Тело убитого он сбросил в погреб. 

Анатолий тут же вызвал полицию, рассказал, как все было, и дальше сотрудничал со следствием. Однако 9 апреля суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима. 
Осужденный считает наказание чрезмерно суровым, поскольку суд не учел его явку с повинной, чистосердечное признание, помощь следствию, а также противоправное и аморальное поведение потерпевшего. Кроме того, обвиняемый ранее не был судим, трудоустроен, характеризуется удовлетворительно и имеет несовершеннолетнего ребенка. 

Анатолий подал апелляцию о смягчении наказания, однако суд с доводами не согласился и оставил приговор в силе, сообщает пресс-служба краевого суда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика