В Прикамье заключили первый специнвестконтракт в пищевой промышленности
Деньги 26 декабря 2018, 13:36

В Перми состоялось подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) между Правительством Пермского края и ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».

Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Максим Решетников и управляющий акционер «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

СПИК предусматривает создание современной фабрики по производству мороженого на производственной площадке «Пермский хладокомбинат «Созвездие».

Заключенный специальный инвестиционный контракт стал 9 СПИК, реализуемым в регионе, и первым – в пищевой промышленности. Как отметил губернатор Максим Решетников, важно, что компания развивается именно на пермской площадке. «Компания «МИЛКОМ», холдинг «КОМОС ГРУПП» не только реанимируют производственную площадку пермского хладокомбината, они создают одно из крупнейших в России производств мороженого. Это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет региона, — обозначил губернатор. — Действия со стороны бизнеса и органов власти должны быть взаимными. Край, со своей стороны, готов создавать комфортные условия для реализации инвестпроектов. Специальный инвестиционный контракт – инструмент адресной поддержки. И мы видим, что он востребован бизнесом».

Отметим, среди регионов ПФО Пермский край – единственный, где реализуется институт региональных СПИК. По количеству региональных контрактов Пермский край занимает 1 место в РФ.

По словам управляющего акционера «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова, за время реализации проекта, до 2025 года, ОАО «МИЛКОМ» предполагает создать более 370 новых рабочих мест, в том числе для руководителей среднего и высшего звена. «Кроме того, новое производство имеет проектную мощность 9,1 тысяч тонн мороженого в год. Таким образом, совокупная мощность предприятия составит почти 69 тысяч тонн мороженого в год. Предполагаемые объемы производства позволят ПХК «Созвездие» стать единственным крупным

производителем мороженого в Пермском крае, продукция которого будет отвечать международным стандартам качества ISO и безопасности производства продукции ХАССП (НАСРР)», — рассказал о перспективах предприятия Андрей Шутов.

В рамках реализации проекта ОАО «МИЛКОМ» намерено приобрести производственные объекты незавершенного строительства, объекты инфраструктуры и оборудование, осуществить строительно-монтажные работы, монтаж нового и модернизацию имеющегося технологического оборудования, возвести новый объект – пункт приемки и хранения молока. Стоимость создания фабрики составит более 1,8 млрд рублей. Из них 876 млн рублей — собственные средства ОАО «МИЛКОМ» и более 1 млрд рублей заёмных средств.

Общий объем инвестиций холдинга в агропромышленный комплекс с 2005 года составляет 23 млрд рублей. Выручка от реализации продукции за период действия контракта составит почти 11 млрд рублей.

При условии своевременного ввода в эксплуатацию всех производственных объектов хладокомбинат увеличит поступления в консолидированный бюджет Пермского края за счет налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций; в бюджет Российской Федерации – за счет налога на добавленную стоимость, в государственные внебюджетные фонды – за счет страховых взносов.

В свою очередь, в течение срока действия контракта Правительство Пермского края предоставит налоговые льготы в отношении ПХК «Созвездие» ОАО «МИЛКОМ» в качестве стимулирующей меры. Налоговая ставка на прибыль составит 13,5%; на имущественный комплекс хладокомбината, созданный в рамках проекта, налог начисляться не будет. Также Правительство гарантирует неизменность предоставляемых мер стимулирования и условий реализации инвестиционного проекта в течение срока действия контракта с учетом норм действующего законодательства.

Отметим, в регионе уже действуют 8 СПИК, 7 из них региональные и 1 федеральный («ЕвроХим»). Объем инвестиций по уже действующим СПИК – около 188,3 млрд рублей, создается около 4 тысяч рабочих мест.

Какой банк подходит для малого бизнеса?
Деньги 26 декабря 2018, 13:31

Аналитическое агентство Markswebb провело банковский мониторинг.

Эксперты Business Banking Fees Monitoring аналитической компании Markswebb исследовали пять видов бизнеса Уральского банка реконструкции и развития: торговые точки, ИП-фрилансеры, B2B-сегмент (Business to business), сервисные предприятия и оптовые компании, закупающие товар за рубежом. Для каждой из пяти моделей эксперты рассчитали стоимость первого года обслуживания в банках, работающих в Москве и Санкт-Петербурге. 

Аналитики Markswebb регулярно ставят Уральский банк реконструкции и развития и его тарифы расчетного обслуживания в ТОП банков России по выгодности обслуживания бизнеса. Выяснилось, что за третий квартал 2018 года, УБРиР стал банком №1 по выгодности обслуживания ИП-фрилансеров, компаний B2B-сегмента, розничных магазинов и третьих лиц. 

Лучшим тарифом для обслуживания ИП-фрилансеров стало предложение УБРиР «Все просто!», по условиям которого счет открывается бесплатно и отсутствует ежемесячная комиссия за его ведение. Нет комиссий за внутрибанковские платежи, налоговые и бюджетные перечисления, безвозмездно предоставляются интернет- и мобильный банк Light. Комиссия взимается только за платежи партнерам в другие банки. 

Пакетное предложение «Бизнес-комплект 12» позволило банку выйти в лидеры по годовому обслуживанию в сегменте B2B. В стоимость пакета на год включены все необходимые услуги для расчетного обслуживания: открытие и ведение счета, интернет- и мобильный банк, электронные переводы юридическим лицам, переводы зарплаты сотрудникам, а также SMS-информирование о движении средств на счете. Кроме того, при оплате пакета авансом стоимость услуг будет ниже почти в два раза. 

УБРиР занял второе место в рейтинге самых выгодных тарифов для оптовых компаний, закупающих товар за рубежом – эксперты отметили, что банк предлагает самые низкие комиссии по переводам в долларах США. 

Тарифный план УБРиР «Эквайринг — сбрось лишнее!» занял первое место среди банков, предлагающих лучшие условия обслуживания сервисных компаний – ставка торгового эквайринга признана самой выгодной на рынке. Она составляет 1% для расчета с владельцами карт УБРиР и 1,6% — с владельцами карт других банков, при отсутствии оборотов комиссия не взимается. Пользование терминалом бесплатно, управление финансами можно осуществлять через мобильное приложение, а вся аналитика и управление эквайринговыми оборотами доступны в интернет-банке и мобильном приложении Light. 

«Нашли скальп с волосами и кости». В Прикамье продолжаются поиски 19-летней девушки
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 13:23
Найденные останки отправили на экспертизу, чтоб установить, принадлежат ли они 19-летней Виктории. Мать девушки до сих пор не верит в ее гибель и надеется, что ее девочка вернется домой живой. 

В Соликамске продолжаются поиски тела убитой Виктории. Как рассказала «В курсе.ру» мать девушки, на днях к ней пришел следователь и сказал, что дела плохи.

— Нашли несколько костей, скальп с волосами и палец. Я до сих пор не знаю, что он сделал с моей дочкой, расчленил что ли? — плачет в трубку женщина. — В том месте бегают стаи собак, они могли растащить останки, если он разрубил ее.

Найденные части человеческого тела отправили на экспертизу. Результаты будут известны примерно через 10 дней, которые мама Виктории проведет в надежде, — а вдруг не она? 

По словам женщины, подозреваемого в убийстве Вики сутки пытались «расколоть». Только после этого, он показал, где тело. Убитая горем мать, не понимает, где ее дочь познакомилась с бывшим зеком, а также куда могли пропасть вещи дочери.

— У нее был дорогой телефон, косметика, документы, очки. Куда он это все дел? — не понимает Ольга. — Когда у этого зека проводили обыск в жилище, ничего же не нашли. Неужели он все так тщательно подчистил?

Напомним, 19-летняя Виктория В. 5 октября ушла от своего молодого человека в Соликамске. Спустя два дня она сообщила, что переехала в Пермь к некому Диме и позже скинет его адрес и телефон. Однако бесследно пропала, написав лишь SMS маме с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина в один голос твердили, что Вика оказывает эскорт-услуги.

В середине октября Ольга подала заявление в полицию, но поиски результатов не дали. Сама девушка родом из села Черновское Большесосновского района.  Отчаявшись найти свою дочь, женщина обратилась к экстрасенсам. Ясновидящая сообщила, что девушку держат в сексуальном плену. Однако в январе-феврале она вернется домой.

Позже стало известно, что Вику мог убить 38-летний ранее судимый за убийство мужчина. Его задержали, он сознался, что зарезал девушку и показал, где спрятал тело. На том месте криминалисты нашли куртку, сапоги и клок волос. Сам убийца рассказал, что это он писал SMS маме девушки, будто с Викой все хорошо.
В Перми строители случайно нашли артиллерийский снаряд
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 13:21

Сотрудники строительной компании обнаружили опасную находку во время земляных работ. 

В ходе земляных работ возле одного из жилых домов на Лесопарковом переулке строители сделали опасную находку – в земле находился артиллерийский снаряд. Подобные снаряды могут взрываться при повреждении, если в них есть взрывчатое вещество, строителям повезло, что этого не случилось.

Как объяснили в Управлении Росгвардии по Пермскому краю, опасности жителям района он не представляет: 

«На место для проверки поступившей информации выезжали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН. Установлено, что найденный предмет – артиллерийский снаряд 85 мм без взрывчатых веществ и взрывчатых устройств», – сообщили в ведомстве ИА «Местное время».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика