В Прикамье жильцам аварийных домов вернут взносы за капремонт
Деньги 17 июля 2017, 16:47
Дома, износ которых превышает 70 %, исключают из программы краткосрочного капитального ремонта, а их жильцам вернут деньги.

По поручению врио губернатора Пермского края Максима Решетникова после проведения ревизии сотрудниками НО «Фонд капитального ремонта» жителям аварийного жилья могут вернуть деньги, а дом выключить из программы краткосрочного капитального ремонта.

Единственным условием является нецелесообразность проведения ремонта помещения. Таких случаев два: если дом аварийный или его износ превышает 70 %, то такие дома исключаются из программы краткосрочного капитального ремонта, а их жильцам возвращаются взносы.

«Эти дома вообще не должны были включаться в программу капремонта. Жильцы все эти годы платили взносы за аварийное жилье. Все ранее оплаченные с февраля 2015 года денежные средства будут возвращены собственникам помещений»,  — пояснил руководитель службы по тарифам Пермского края Антон Удальев.

Пока на компенсацию могут рассчитывать около 2 000 жильцов 123 аварийных домов. Им выплатят 620 тысяч рублей. Ревизия программы капремонта оставшихся 832 домов будет продолжена, сообщили в Фонде капремонта. 
В Перми пройдет акция «Свеча памяти»
Культура и шоубиз сегодня, в 08:38
22 июня на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» состоится традиционная мемориальная акция «Свеча памяти».

В 22:00 память всех погибших во время Великой Отечественной войны пермяки почтут минутой молчания, зажгут свечи и выложат их по контуру надписи «Клянемся помнить».

Во время акции на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» будет звучать живая музыка в исполнении струнного квартета. Воспитанники пермской студии творческого развития детей «Оперение», основанной Константином Хабенским, исполнят музыкально-поэтическую композицию, созданную по стихам военного и послевоенного времени.

В прошлом году к акции присоединились более 800 жителей Перми.

Чиновник из Кочевского района оштрафован за дробление контрактов на ремонт теплотрассы
ЧП и криминал сегодня, в 08:07
Прокуратура с Контрольно-счетной палатой Кочевского района проверили исполнение законодательства в сфере закупок Кочевском управлении транспортного и технического обслуживания. 

В ходе проверки было установлено, что в июне-июле прошлого года между МБУ «Кочевское УТТО» и ИП без проведения конкурсов было заключено три контракта на выполнение работ по ремонту теплотрассы на общую сумму около 280 тыс. рублей, каждый не превышающий 100 тыс. рублей.

Но контракты представляют собой искусственно раздробленную единую сделку на оказание идентичных услуг,заказчиком и исполнителем по ним являются одни и те же лица. Поэтому прокурором в отношении директор учреждения возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением министерства финансов Пермского края должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс.рублей.
Владельцу канализационной ямы, в которой утонул пропавший ребенок в Прикамье, грозит до двух лет
ЧП и криминал 19 июня 2018, 20:01
В Красновишерске допросили владельца канализационной ямы, в которой утонул шестилетний мальчик, пропавший 17 июня.

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Как ранее сообщал «В курсе.ру» ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от дома, где он проживал. Региональное СУ СКР сообщает, что внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, кому принадлежит канализационный колодец. Хозяином оказался мужчина, чей дом расположен недалеко от ямы. Он построил ее, чтобы туда стекали канализационные и сточные воды из его дома. На допросе он рассказал, что хотел огородить колодец и закрыть яму крышкой, но вовремя не сделал этого. Он отмечал, что раскаивается в том, что не оборудовал яму своевременно. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Если вину мужчины докажут, то ему грозит до двух лет лишения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности», передает «КП-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика