В Прикамье жильцам аварийных домов вернут взносы за капремонт
Деньги 17 июля 2017, 16:47
Дома, износ которых превышает 70 %, исключают из программы краткосрочного капитального ремонта, а их жильцам вернут деньги.

По поручению врио губернатора Пермского края Максима Решетникова после проведения ревизии сотрудниками НО «Фонд капитального ремонта» жителям аварийного жилья могут вернуть деньги, а дом выключить из программы краткосрочного капитального ремонта.

Единственным условием является нецелесообразность проведения ремонта помещения. Таких случаев два: если дом аварийный или его износ превышает 70 %, то такие дома исключаются из программы краткосрочного капитального ремонта, а их жильцам возвращаются взносы.

«Эти дома вообще не должны были включаться в программу капремонта. Жильцы все эти годы платили взносы за аварийное жилье. Все ранее оплаченные с февраля 2015 года денежные средства будут возвращены собственникам помещений»,  — пояснил руководитель службы по тарифам Пермского края Антон Удальев.

Пока на компенсацию могут рассчитывать около 2 000 жильцов 123 аварийных домов. Им выплатят 620 тысяч рублей. Ревизия программы капремонта оставшихся 832 домов будет продолжена, сообщили в Фонде капремонта. 
Бухгалтер муниципального учреждения год начисляла себе дополнительную зарплату
ЧП и криминал сегодня, в 09:01
Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бухгалтера муниципального учреждения. Женщина признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

С ноября 2016 года по октябрь прошлого года виновная, имея доступ к электронному бухгалтерскому документообороту, ежемесячно начисляла себе дополнительные суммы к основной зарплате. В результате женщина похитила более 284 тыс. рублей.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Материальный ущерб возмещен, передает краевая прокуратура.
Пермячка за деньги вышла замуж за иностранца
Жизнь сегодня, в 08:34
Прокуратура Кировского района Перми признала брак местной жительницы и иностранца фиктивным.

Пермячка и гражданин Таджикистана заключили между собой фиктивный брак, чтобы иностранец получил гражданство РФ в упрощенном порядке.  Женщина получила за это денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Фактически же пара вместе не проживали, совместного имущества не приобрели. 

По результатам проверки прокурор района направил в Кировский райсуд заявление о признании брака недействительным и аннулировании соответствующей записи о регистрации брака, сообщает краевая прокуратура.
Прокуратура закрыла ночной клуб в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 08:04
Прокуратура Краснокамска после совместной проверки с МЧС закрыла ночной клуб «Фортуна».

Во время проверки были выявлены грубые нарушения: помещения развлекательного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Кроме того, эвакуационные выходы захламлены и используются не по прямому назначению —  для хранения хозоборудования.

В настоящее время деятельность бара «Фортуна» приостановлена, помещения бара опечатаны до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика