В центре Перми продаются два известных кафе
Деньги 13 марта 2018, 15:04
На сайте «Авито» было опубликовано два объявления о продаже помещений, в которых ранее находились кафе «Шмель» и «Santorini».

Собственник помещения кафе «Шмель», которое располагается по адресу: ул. Петропавловская, 46, оценил площадь 31,3 кв. м в 2,113 млн рублей.

Другой кафе-бар «Santorini» продают за 890 тыс. рублей. В объявлении указано, что площадь можно использовать для свадеб и корпоративов, но точный метраж не указан.

Напомним, ранее появилось объявление о том, что в Перми сдается в аренду помещение ресторана «Марракеш» за 300 тыс. в месяц.
Появилось видео с места ДТП со «скорой», где погибла молодая девушка
ЧП и криминал 13 марта 2018, 14:46
Фото: Youtube / MKU PermDDD
Видео было опубликовано Пермской дирекцией дорожного движения. На кадрах видно, как «легковушка» пыталась уйти от преследующей ее полицейский машины. 

Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что при столкновении машину «скорой помощи» развернуло буквально на 180 градусов, а ее передняя часть от удара превратилась в кучу железа. Сама легковушка в кадр после столкновения не попала.

Источник видео: Youtube / MKU PermDDD

Напомним, автомобиль «Лада Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи» 12 марта примерно в 4:00. В результате пострадали шесть человек. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Во время допроса виновного — 24 летнего парня — он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме. Одна из пострадавших — молодая девушка — скончалась сегодня утром в больнице.
Пермское СУ СКР приостановило дело об убийстве бизнесмена в Лондоне
ЧП и криминал 13 марта 2018, 14:40
Тело пермского бизнесмена Ивана Шатрова убийцы закопали в лесу в июле 2016 года в Лондоне.

Причиной приостановки дела стала невозможность установить лицо, подлежащего привлечению к ответственности в качестве обвиняемого, передает «Ъ-Прикамье».

Также издание со ссылкой на источник сообщает, что правоохранителям не удалось пока установить личность убийцы. В свою очередь, британское следствие не смогло доказать именно убийство русского предпринимателя, но они же не смогли и доказать обратное.  

Иван Шатров был членом наблюдательного совета «Экопромбанка», который был признан банкротом. Также была информации о его причастности к одному из уголовных дел, возбужденных после банкротства банка.

Напомним, ранее был задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении более 200 млн рублей у «Экомпробанка» бывший депутат краевого Заксобрания, бизнесмен и совладелец «Экомпробанка» Владимир Нелюбин. Ему была избрана мера пресечения в виде залога в 20 млн рублей.
Мошенник «срубил» 9 млн рублей с пермяков за несуществующие деревянные дома
ЧП и криминал 13 марта 2018, 14:26
52-летнего жителя Соликамска признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Он проводил свои махинации при помощи квартиры, находящейся в залоге, и «продавал» срубы.

Мужчина заключил договор купли-продажи жилья с одним из местных предпринимателей. Квартира находилась в залоге у банка, но злоумышленник убедил покупателя перевести деньги, обещая, что часть суммы он потратит на погашение долга перед банком. Но свое обещание мошенник не выполнил, а покупатель лишился и жилья, и денег в размере 2 млн 650 тыс. рублей.

Кроме того, мужчина была руководителем ООО, которое занималось строительством срубов. Он подписывал договоры с клиентами, говорил, что в обозначенные сроки работы будут завершены, получал крупные суммы в качестве аванса и тратил деньги. Так мужчина обманул 10 людей, получив от них порядка 9 млн рублей.

Суд приговорил виновного к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 200 тыс. рублей. Кроме того, он должен возместить потерпевшим имущественный вред, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика