В центре Перми снесут киоски и рекламные конструкции
Деньги 3 февраля 2019, 14:35
Фото: «В курсе.ру»

В центре Перми снесут почти все павильоны и киоски, что стоят на Комсомольском проспекте и улице Ленина возле гостиницы «Урал» и ЦУМа. 

Власти хотят выкупить все объекты по рыночной цене, а на совещании губернатора чиновники сказали, что никаких проблем с этим не возникнет – есть отработанная судебная практика и все вопросы с собственниками будут улажены. 

Торговый рынок возле офисного центра на улице Островского, 99, недалеко от развязки на улице Чернышевского тоже скоро снесут, – сообщает Business Class. 

Также инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края требует признать, что павильоны у торгового центра на улице Куйбышева, 36 были построены самовольно. Инспекция обратилась в арбитражный суд Прикамья с требованием снести эти постройки. 

Власти сокращают количество рекламных конструкций на улицах города – вместо 1400 планируется оставить только 900, но из-за заявленной на аукционе высокой цены размещения рекламы, их может быть еще меньше. К тому же, разыграли всего 60% мест, а пермские компании практически не проявили интереса к торгам.

Холод и плесень. Омбудсмен возмутился состоянием дома для детей-сирот в Добрянке
Жизнь 3 февраля 2019, 13:31
Фото: Инстаграм Павла Микова

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае взял дело в свои руки. С его подачи, следственный комитет может возбудить уголовное дело. 

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков опубликовал в Instagram пост негодования по поводу дома для детей-сирот в Добрянке на улице Герцена, 40а. 

По его словам, в здании изначально планировалось разместить центральную больницу, но после возведения «коробки», процесс строительства остановился на 10 лет. Только в 2016 году это помещение на скорую руку решили переделать под жилой дом, причем затратили немало денежных средств, чтобы привести постройку хотя бы в нормальное состояние. Однако дом все равно оказался непригодным для проживания. 

«Черная плесень, холод (в отдельных квартирах до 10°), промерзшие стены, щели в панелях, из которых построено здание, в нежилых квартирах воровство и размороженные системы, т.к. были изначально поставлены двери, не обеспечивающие безопасность», — пишет Павел Миков. 

После жалоб, выслушанных от жителей дома, уполномоченный связался с руководителем СУ СКР по Пермскому краю. По итогам разговора выяснилось, что будет возбуждено уголовное дело и всех должностных лиц, и строителей, виновных в недобросовестном возведении и вводе здания в эксплуатацию накажут. 

«А что с людьми делать будем? Кто будет приводить и в кратчайшие сроки жилье в нормативное состояние?», — негодует Павел Миков. — «ИГЖН Пермского края отчиталось, что в 2018 году обследовало 100% спецжилфонда для детей-сирот. Но даже по тем адресам, где я побывал в эти два дня, и конкретным квартирам инспекторов ИГЖН не было...»

Пермь попала в ТОП-10 городов России, где анонимы чаще всего «прятали» бомбы
ЧП и криминал 3 февраля 2019, 13:13
Фото: «В курсе.ру»

На прошлой неделе по всей России прошлась волна массовых эвакуаций, и Пермь, как оказалось, заняла почетное место в антирейтинге самых заминированных городов.

29 января до Перми дошла волна массовых эвакуаций, основанных на информации анонимных сообщений о заложенных в общественных местах бомбах. Телеканал RTVI провел анализ масштабов, которые приняли эти лихорадочные «минирования» по всей стране. Оказалось, что 63 города России приняли сообщения от «мамкиного террориста» о заложенных бомбах. 

В администрации учреждений других городов приходили сообщения от фейковых аккаунтов с текстом: «Приветствуем! Хотим сообщить, в вашем здании взрывное устройство. Времени совсем немного, поэтому советуем поторопиться эвакуироваться. Не повторяйте ошибки магнитогорцев».

Карта.jpg 

Фото: Телеканал RTVI 

В ТОП-10 самых «забомбированных» городов попала и Пермь. Напомним, что в нашем городе 29 и 31 января прошла эвакуация во многих школах, некоторых торговых центрах, поликлиниках, больницах, бизнес-центрах,административных зданиях и в университете.

Сотрудники ФСБ проверили все учреждения, которые якобы были заминированы, но никаких опасных объектов не обнаружили.

МЧС предупредило о резком похолодании в Перми
Жизнь 3 февраля 2019, 12:17
Фото из открытых источников

Первая рабочая неделя февраля станет самой холодной за всю зиму. 

В понедельник, 4 февраля, днем температура опустится до -21°С, а ночью до -29°С с переменным ветром до трех метров в секунду. При этом прекратится снегопад и на небе покажется солнце, изредка закрываемое облаками. Это будет единственный солнечный день на неделе.

Уже со вторника начнется потепление. Температура поднимется до -18°С днем и ночью до -21°С. Ветер усилится до четырех метров в секунду. А также может начаться снегопад.

В среду, 6 февраля, столбики термометров покажут -12°С днем и -20°С ночью. При этом осадков станет меньше, а ветер ослабнет до двух метров в секунду.

В четверг, температура воздуха днем, как и в среду, будет -12°С, при этом ветер станет еще слабее — всего один метр в секунду. Возможен снег. В ночь на пятницу температура воздуха опустится до -17°С.

В пятницу, 8 февраля, днем столбик термометра поднимется еще — до -11°С. Снега не ожидается, но при этом небо все также будет затянуто облаками.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика