Владелец Durex купит производителя детского питания
Деньги 10 февраля 2017, 15:46
Сумма сделки составит 16,6 миллиарда долларов.

Британская компания Reckitt Benckiser, занимающаяся среди прочего производством презервативов Durex, объявила о грядущей покупке производителя молочных смесей Mead Johnson. Как сообщает Medusa, сумма сделки составит 16,6 млрд долларов.

Отмечается, что Mead Johnson — третий после Nestle и Danone производитель детского питания, компания занимает 10% рынка.

79-летняя пенсионерка в Прикамье погибла под колесами автобуса
ЧП и криминал 10 февраля 2017, 15:29
Фото: ГИБДД по Пермскому краю
Женщина неожиданно появилась на проезжей части, и водитель транспорта не успел затормозить.

Трагедия произошла около 17 часов вечера 9 февраля в Соликамске. Маршрутный автобус ехал по ул. 20 лет Победы со стороны ул. О. Кошевого в направлении ул. Привокзальной. Напротив дома № 188 на нерегулируемый пешеходный переход вышла 79-летняя женщина. Водитель не успел затормозить и сбил пенсионерку.

В результате пешеход получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована. В течение первых суток пострадавшая скончалась в больнице, сообщает краевая ГИБДД. Было установлено, что погибшая неожиданно вышла на дорогу из-за встречного транспортного средства. По факту ДТП проводится проверка.

Пермское УФАС вновь отменило аукцион по реконструкции здания ВКИУ
Деньги 10 февраля 2017, 15:18
Проект будущего здания художественной галереи
Аукцион, который 6 февраля выиграла московская фирма, прошел с нарушениями и поэтому был отменен.

Комиссия министерства закупок Пермского края незаконно допустила на аукцион по реконструкции здания для Пермской художественной галереи заявку единственного участника ООО СК «Строй-групп», считает краевое управление антимонопольного ведомства.

В ходе внеплановой проверки было установлено, что московская фирма не указала показатели морозостойкости песчано-гравийной смеси, а также изменила ряд показателей используемых материалов, которые, исходя из положений документации, не следовало менять. В связи с выявленными нарушениями УФАС потребовало от министерства закупок отменить итоги аукциона.

Напомним, согласно протоколу от 06.02.2017, победителем признано ООО СК «Строй-Групп». С организацией планировалось заключить контракт по максимальной цене 810,6 млн рублей. Ранее аукцион четыре раза переносили.

В Перми рецидивист нашел на улице ружье и угрожал им матери
ЧП и криминал 10 февраля 2017, 14:49
Неоднократно судимый 35-летний пермяк признан виновным в угрозе убийством.

Житель Орджоникидзевского района Перми в октябре 2016 года нашел на улице сумку с обрезом охотничьего ружья и патронами и принес добычу домой. Отметим, незадолго до находки пермяк вышел из тюрьмы по УДО.

Будучи пьяным, он схватил ружье и принялся угрожать своей родной матери убийством. Перепуганная женщина обратилась в полицию. Вскоре дебошир предстал перед судом.

С учетом позиции прокуратуры Орджоникидзевского района суд признал горе-сына виновным в угрозе убийством и приговорил его к 1 году лишения свободы — это наказание присоединили к сроку, от которого пермяк был освобожден условно-досрочно. В итоге мужчина проведет в колонии строгого режима еще два года и пять месяцев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика