Владелец торговой сети «Виват» признан банкротом
Деньги 10 августа 2017, 12:46
Фото: Shop And Mall
Арбитражный суд Пермского края признал владельца сети «Норман-Виват» Вадима Юсупова банкротом.

Заявление о признании должника несостоятельным подало ООО «Пивной мастер» — его требование составляет 14,4 млн руб. Общие требования составляют 3,319 млрд руб. Помимо претензий «Пивного мастера», у предпринимателя есть задолженности по кредитным договорам перед Сбербанком, компаниями «Виват-Трейд» и «Норман», сообщает «Ъ-Прикамье».
Великое противостояние Марса и Красная луна: как повлияют на пермяков редкие небесные явления
сегодня, в 18:42
Период затмений начался продлится 13 августа.

В июле и августе жители Прикамья смогут наблюдать сразу несколько редких астрономических явлений. Так, 27 июля пермяков нас ждет «Великое противостояние Марса», которое происходит раз в 15-17 лет. Тогда планета приблизится к Земле на кротчайшее расстояние - 57 772 миллиона световых километров. Примерно с 00:00 и до 4:25 утра яркий красный Марс будет находиться над горизонтом в южной части неба, но достаточно низко над горизонтом. Желающим наблюдать планету в телескоп стоит подняться повыше, например, на верхние этажи высотных зданий, а лучше уехать за город и подняться на гору.

Этой же ночью с 27 на 28 июля можно будет наблюдать полное лунное затмение или по-другому «Красную луну». В 22:15 Луна начнет заходить в полутень Земли, а самое интересное можно увидеть в 23:24. Луна будет медленно заходить в земную тень, темнея и окрашиваясь в бурый цвет. Полное лунное затмение (Красная луна) состоится в 00:30. Оно достигнет своего пика в 1:22, когда наш естественный спутник пройдет через центр земной тени, приобретя максимально насыщенный красный цвет.  Завершится полное лунное затмение в 2:13.

11 августа пермяки смогут увидеть частичное солнечное затмение, когда край лунного диска «обрежет» солнечный диск. Начало фазы в 13:02, пик явления наступит в 14:47, а завершится в 16:30. Для того, чтобы понаблюдать за этим явлением астрономы рекомендуют использовать специальные фильтры, сообщает газета «Звезда».

А с 9 по 13 августа пермяки смогут увидеть максимум метеорного потока Персеиды. Самый яркий и интенсивный метеорный поток будет необычайно активен - до 200 метеоров в час. Метеороиды, пролетая через атмосферу Земли, сгорают на скорости более 150 тысяч километров в час, создавая огненные вспышки в виде шаров.

Кроме того, астрологи тоже считают, что любое затмение имеет серьезное влияние как на человека, так и на планету в целом. Примечательно, что между всеми тремя затмениями – 13 июля, 27 июля и 11 августа проходит по две недели. Однако их влияние ощущается за неделю до события и неделю после него. Астрологи уверяют, что такой период будет крайне тяжелым для человека. Так, эксперты не советуют начинать новые проекты, планировать путешествия или свадьбы вплоть до ноября включительно – брак может быть очень проблемным и закончиться разводом. Кроме того, в период коридора затмений не рекомендуют проводить плановые операции, поскольку выздоровление будет затяжным и тяжелым. Также у людей с хроническими заболеваниями может ухудшится состояние особенно сердечно-сосудистой системы, сообщает Телеканал «24».
Семья пермяков с тремя детьми разбилась по дороге с отдыха в аквапарке
ЧП и криминал сегодня, в 18:39
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Страшная авария произошла в субботу вечером, 21 июля, на трассе Пермь — Екатеринбург. Семья из четырех человек возвращалась домой из аквапарка в Екатеринбурге, с ними также был 15-летний друг одного из детей.

21 июля 36-летняя женщина за рулем «Фольксваген-Поло» вместе с 39-летним мужем, 15-летним сыном, его 15-летним другом и двухлетней дочкой спешили вернуться засветло из Екатеринбурга, где отдыхали в аквапарке, домой в Краснокамск. Около 18:30 в районе 267-го километра трассы Пермь — Екатеринбург, в районе поселка Бисерть, женщина пошла на обгон фуры «Вольво», в это же время по встречной полосе ехал «Лексус». Заметив иномарку, девушка попыталась затормозить и вернуться на свою полосу, но столкнулась с большегрузом. 

От удара машину пермяков отбросило на «Лексус», водитель которого тоже не смог уйти от удара. Все, кто были в «Фольксвагене», погибли мгновенно. Когда на место аварии прибыла бригада спасателей, им пришлось разрезать то, что осталось от машины, чтобы извлечь тела погибших.

В СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На месте ДТП работала усиленная следственно-оперативная группа под руководством врио руководителя ГИБДД Свердловской области полковника полиции Алексея Габдорахманова.

Очевидцы аварии рассказывают, что «Лексус» шел на очень большой скорости, в машине ехали граждане Казахстана, из них не пострадал никто. Очевидцы также предполагают, что женщина пошла на обгон, но не смогла оценить, насколько быстро движется машина по «встречке», тогда она попыталась вильнуть на обочину, но там не хватило места, и в панике начала тормозить и перестраиваться в свой ряд, но машину занесло.

В полиции отмечают, что в этом месте трассы обгон разрешен, женщина-водитель не нарушала ПДД, но не убедилась в безопасности маневра. 

Во вторник, 24 июля, в Краснокамске простятся с погибшими. 15-летние мальчики перешли в 9-й класс в этом году, на похороны к ним придет весь класс. Самой маленькой пассажирке было два года — женщина сидела с младшей дочерью в декретном отпуске, передает «КП-Пермь».

Имущество лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики продадут за долги в 70 млн
Деньги сегодня, в 17:41
Арбитражный суд Пермского края признал Лысьвенскую чулочно-перчаточную фабрику банкротом. Имущество предприятия будет распродано для погашения долгов в 70 млн рублей, 10 из которых — долги по зарплате.

Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика была основана в 1942 году. Проблемы на производстве начались в 2012 году — предприятие стало испытывать проблемы со сбытом продукции, качество не снизилось, но при этом продукция стала уступать в цене зарубежным аналогам. Руководство фабрики стало стремительно меняться. Спустя четыре месяца простоя, 18 марта 2018 года, фабрика возобновила производство — поступил заказ на 60 тысяч пар детских колготок и 30 тысяч пар носков. Частично заработали два цеха, но не получающие зарплату работники отказались выходить на работу.

В первый цех на работу вышли десять человек, во второй — семь. Тем не менее заработали станки, энергетики вернули тепло. Но чрез три месяца фабрику признали банкротом. Работа по исполнительным документам будет окончена, а дальнейшими выплатами в пользу взыскателей займется конкурсный управляющий.

Подробный материал об истории Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике, ее успехах и закате читайте в пермской краевой газете «Звезда».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика