Владелец торговой сети «Виват» признан банкротом
Деньги 10 августа 2017, 12:46
Фото: Shop And Mall
Арбитражный суд Пермского края признал владельца сети «Норман-Виват» Вадима Юсупова банкротом.

Заявление о признании должника несостоятельным подало ООО «Пивной мастер» — его требование составляет 14,4 млн руб. Общие требования составляют 3,319 млрд руб. Помимо претензий «Пивного мастера», у предпринимателя есть задолженности по кредитным договорам перед Сбербанком, компаниями «Виват-Трейд» и «Норман», сообщает «Ъ-Прикамье».
В Прикамье детям-сиротам предоставляли разрушенное жилье
Жизнь 17 октября 2017, 22:00
Закрепленные за сторонним лицами помещения не сохранялись в должном виде.

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что в Кунгурском районе сиротам предоставляли жилье, которое находилось в ветхом состоянии. Помещения не ремонтировались, а долги по оплате ЖКУ не взимались со сторонних лиц владеющим жильем.

Сами помещения закрепляли за детьми-сиротами, которые в итоге получали ветхое жилье.

По результатам проверки прокурором начальнику ТУ Минсоцразвития Пермского края по Кунгурскому городскому округу и Кунгурскому муниципальному району внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Перми пройдет встреча с легендарной летчицей
Культура и шоубиз 17 октября 2017, 21:40
Фото: zwezda.perm.ru
На площадке Пермской художественной галереи состоится встреча (0+) с легендарной летчицей Галиной Смагиной в рамках выставки «Вначале было небо».

Галина Смагина — единственная в Советском Союзе женщина-командир реактивного самолета, пилот первого класса, рекордсменка мира по дальности и скорости полета. Сейчас Галина Смагина преподает в Пермском авиационном техникуме и руководит Музеем авиации и космонавтики.

Напомним, что выставка «Вначале было небо» (0+) посвящена генеральному конструктору авиационных двигателей Павлу Александровичу Соловьеву. В этом году Пермский край празднует 100-летие со дня его рождения.
Минкомсвязи предлагает коррективы по выпуску крипторубля
Деньги 17 октября 2017, 21:20
Ведомство разработало проект постановления правительства о выпуске национальной криптовалюты.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал, что документ касается технологической стороны вопроса. Само решение о том, как выпускать и регулировать национальную криптовалюту, будут принимать Минфин и Центробанк.

Никифоров добавил, что для реализации проекта, скорее всего, будет недостаточно постановления правительства и потребуются изменения в законодательство, сообщает «Интерфакс».

Ранее решение о выпуске крипторубля принял Владимир Путин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика