Владимир Аликин покидает Пермский пороховой завод
Деньги 30 октября 2014, 18:49
Фото – «Новый компаньон»
Советник генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод» Владимир Аликин покидает свой пост. Об этом «В курсе» сообщил он сам. На этой должности он проработал два года. Теперь он намерен заняться работой над издательским проектом «Топливо. Заряды. Двигатели». Господин Аликин планирует закончить пятый том сборника и написать шестой.

Свой пост Владимир Аликин покидает по собственному желанию в связи с кадровыми перестановками, проходящими на заводе. «У меня есть и другие дела. Пускай пока все устаканится», — объяснил свое решение он.

Владимир Аликин — доктор наук, специалист по наукоемкому производству, автор множества публикаций и патентов, лауреат множества премий.
Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

«Молот-Прикамье» проиграл в неравной борьбе Караганде
Спорт сегодня, в 10:34
Фото: www.hc-molot.ru
Молотобойцы потерпели разгромное поражение — 5:0. По словам тренера, главной причиной стал неравный состав.

В первом матче выездной серии «Молот-Прикамье» вышел на лед против карагандинского ХК «Сарыарка». Игра сложилась для пермяков не очень удачно.

— Сегодня итог матча предопределила игра в неравных составах. Мы пропустили четыре гола в меньшинстве, а забить ничего не смогли, хотя имели на это шансы. Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые приехали сюда нас поддержать, — сообщил главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Сергей Востриков на послематчевой пресс-конференции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика