Власти Перми выделят 127 миллионов на переезд зоопарка
Деньги 28 октября 2018, 10:01
Фото из открытых источников

В такую сумму обойдется изготовление клеток для транспортировки животных, оплата транспортных услуг и такелажных работ.

Согласно постановления администрации Перми, на переезд зоопарка на новую площадку в 2019 году будет выделено 43 миллиона 581 тысяча рублей, в 2020 году — 84 миллиона 52 тысячи рублей.

Эти деньги пойдут на оплату транспортных услуг, такелажных работ, изготовление клеток для транспортировки животных, приобретение оборудования и покупку новых животных, ветеринарных препаратов и кормов.

 

Катерина Шпица побывала в Перми и впервые снялась с «солеными ушами»
Культура и шоубиз 27 октября 2018, 18:26
Звездная актриса приехала на малую родину — в Пермь для участия в кинофестивале «Лампа», но не упустила возможности прогуляться по основным достопримечательностям краевой столицы.

Катерина Шпица в первую очередь сфотографировалась с медведем у отеля «Урал». «Дай лапу, медведь, на счастье мне! Следующая остановка — уши», — написала девушка. Подписчики тут же отметили, что по традиции медведь на счастье нужно было тереть нос, а также сетовали на то, что не успели застать в центре города актрису.



Следующим пунктом для фотосессии Катерина выбрала памятник «Пермяк — соленые уши». Она призналась, что за все время, пока жила в Перми, не сделала ни одной фотографии с «ушами», что и успешно исправила.



«За всю свою жизнь в Перми с 1998 по 2004 год и позже, когда гостила, я ни разу тут не фотографировалась! Исправила ситуацию!» — написала актриса.
«Слабоумие и отвага!» Пермские спасатели сняли шуточный ролик для своих коллег
Жизнь 27 октября 2018, 17:36
Фото: стоп-кадр видео
Сотрудники Пермской городской службы спасения поприветствовали своих коллег шуточным видео, которое набрало уже 600 просмотров.

— Команда Пермской городской службы спасения состоит из опытных специалистов — спасателей первого класса. Мы аттестованы почти на все виды аварийно-спасательных работ.  На ваших глазах — работа с инструментом. Много инструментов, владеют ребята ими в совершенстве, — начинает рассказывать о работе ведущий ролика и демонстрирует это «работой с инструментом» одного из коллег — он метет асфальт ломом.

— Мы можем проводить работы на высоте. Мы применяем новейшее альпинистское снаряжение», — продолжает рассказчик. В это время спасатель, стоя на стремянке, красит стену, при этом он «застрахован» веревкой, прикрепленной карабинами к его карману и водосточной трубе. 

Во время третьей сцены спасатель «бережно и доброжелательно» обращается с муляжом пострадавшего, проводя реанимацию с помощью кувалды. 

В конце видео, где собирается вся команда из четырех человек, ведущий озвучивает ее девиз: «Слабоумие и отвага» и приветствует всех участников «Вятского лося».


«Вятский лось» — это открытый чемпионат по спортивному туризму, проходящий в эти выходные в окрестностях Кировской области. Его участники преодолевают около 40 километров комбинированной дистанции с элементами поисково-спасательных работ в природной среде.

В этом году в нем участвует 20 команд, в каждой по 4 человека.  География охватывает Киров, Вятские Поляны, Яранск, Котельнич, Слободской, Уржум, Кирово-Чепецк, Омутнинск, Ижевск, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Москва и Пермь.  В чемпионате принимают участие сотрудники спасательных служб Кирова,  Удмуртии, Марий Эла, Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (Нижегородская область) и городская служба спасения Перми.

Роспотребнадзор закрыл в Перми точки с опасной шаурмой
27 октября 2018, 15:15

В краевое управление Роспотребнадзора обратились пермяки с  жалобами на точки общепита, где изготавливают шаурму. По словам горожан, в них нарушаются санитарные правила.

Сотрудниками ведомства были проведены четыре внеплановые выездные проверки ИП,  которые изготавливают шаурму по основанию — возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью, а именно: нарушения санитарных правил и норм при осуществлении деятельности, в том числе, повлекшие ухудшение условий проживания.

Во время проверок факты, которые сообщили пермяки подтвердились. По результатам проверок факты, изложенные в обращениях граждан, подтвердились, выявлены нарушения санитарных правил. Так,  набор и площади производственных помещений не обеспечивают соблюдение обязательных требований; нарушается поточность технологических процессов; отсутствуют централизованное водоснабжение и туалеты для персонала и посетителей; отсутствует шахта вытяжной вентиляции, выведенная на крышу здания.

В отношении виновных было составлено четыре протокола. По итогам рассмотрения административных дел в отношении ИП, в добровольном порядке прекратившего деятельность, наложен штраф в размере пяти тысяч рублей, работа еще двух приостановлена судами на 30 суток и на 90 суток. Индивидуальным предпринимателям выданы предписания по устранению нарушений, которые находятся на  контроле ведомства, сообщает пресс-служба управления.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика