Власти Прикамья собираются выкупить имущество бывшего аэропорта
Деньги 6 декабря 2018, 10:40
Фото: ru.wikipedia.org
Аэродром длинной в полтора километра планируют использовать для санитарной лесоохранной и спортивной авиации.

Сейчас ведутся переговоры с собственником комплекса, бизнесменом Александром Флегинским о приобретении имущественного комплекса в Березниках. Предприниматель выкупил аэропорт в 2008 году и хотел реконструировать объект, однако это не удалось осуществить из-за экономического кризиса. 

Цель покупки аэропорта в собственность краевых властей – улучшение инфраструктуры и доступности региона. Текущий владелец аэропорта и представитель Министерства транспорта уже провели первую встречу о деталях сделки. 

Бывший коммерческий аэропорт планируют использовать для санитарной авиации и авиалесоохране. Также, после приобретения аэропорта, краевые власти планируют запустить работу спортивной авиации, авиации для прыжков с парашютом. 

Раньше аэропорт работал для коммерческих рейсов. Мог принимать самолеты до 30 тонн и вертолеты всех типов. С 1983 года в аэропорту осуществлялись местные и региональные рейсы. С 2001 года у аэропорта отозвали лицензию на выполнение полетов. 

В 2013 году аэродрому вернули аэронавигационный паспорт. Теперь он официально классифицирован как посадочная площадка, на нем разрешены некоммерческие полеты некоторых типов воздушных судов, но только в дневное время. О возобновлении коммерческих рейсов власти края пока не говорят. 

Помимо взлетно-посадочной полосы длинной в 1500 метров в комплекс входят: аэровокзал, с пропускной способностью 50 человек в час, здание управления, автобаза, котельная и склад, ремонтные мастерские. 

Сумма текущей сделки с властями пока не разглашается. Но известно, что в 2008 году Александр Флегинский выкупил объект у края за 61,7 миллиона рублей, сообщает «Комерсантъ».
«Секретный миллионер» подарил семье пермяков 400 тысяч рублей
Культура и шоубиз 6 декабря 2018, 10:00
Айк Саргсян/Стоп-кадр из передачи «Секретный миллионер»
По легенде передачи он прикинулся бедным, а затем вручил добрым жителям города щедрые подарки.

Герой телешоу «Секретный миллионер» (12+) побывал в Перми. Владелец парфюмерной сети Cosmotheca Айк Саргсян сыграл бывшего торговца овощами на рынке и четыре дня пытался выжить в краевой столице почти без денег.

Миллионер клеил обои в квартире, работал в кафе и помогал строить частный дом. Айк Саргсян познакомился с семьей пермяков, которые нуждались в ремонте дома, а по окончанию передачи раскрыл им свою настоящую личность и вручил 400 тысяч рублей.

Также бизнесмен подарил владельцу ресторана, который разрешил ему заработать, магазин красоты Cosmotheca. Он не поскупился на подарки и для других жителей Перми.

WP6jOgbDs_I.jpg
Стоп-кадр из передачи «Секретный миллионер»

«Конечно, здорово, что это было, что я смог возможно достучаться до себя, до людей. Они мне все родные очень стали. Удивительная вещь – жизнь, которая каким-то волшебным образом сводит людей: с помощью передачи, без передачи, это не важно. Важно, что это случилось», – поделился миллионер. 

Премьера выпуска «Секретного миллионера» из Перми состоялась 5 декабря в 21:00 на телеканале «Пятница!». 
Пермяков предупредили о сильной изморози
Жизнь 6 декабря 2018, 09:48
Жителям Прикамья советуют выключать домашние электроприборы и беречь тепло.

Изморозь более 35 миллиметров сохранится в течение двух дней: 6 и 7 декабря. В основном, по северу края.

МЧС рекомендует не находится возле линий электропередач и деревьев. Специалисты просят беречь тепло в домах, заклеивать щели в окнах и закрывать вытяжные отверстия. При обогреве своих домов рекомендуется использовать исправные электроприборы, которые важно выключать из электросети, уходя из дома. Для обогрева домов не рекомендуется использовать газовое оборудование.

Ранее МЧС объявило штормовое предупреждение из-за гололеда в Перми.
В Перми тепловоз насмерть сбил 17-летнего подростка
ЧП и криминал 6 декабря 2018, 09:38
Трагедия произошла накануне недалеко от Камского моста.

В Перми полицейские выясняют обстоятельства гибели 17-летнего парня на железной дороге в районе завода. Вечером 5 декабря на перегоне станций «Пермь-1 – Пермь-2» тепловоз сбил подростка. От полученных травм он скончался на месте.

Очевидцы трагедии вызвали полицию. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего, а также устанавливают и опрашивают свидетелей. По результатам проверки будет принято процессуально решение, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

«С близкими и друзьями подростка работают специалисты городского психологического центра. Педагоги положительно характеризуют учащегося и выражают свои соболезнования родственникам», – сообщили в городском департаменте образования.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика