Вокзал Пермь I отреставрируют за 36 миллионов рублей
Деньги 6 декабря 2017, 10:11
Закупка на выполнение реставрационных работ в здании вокзала была проведена ОАО «РЖД». Подрядчику заплатят 34,647 млн рублей.

Точные сроки и конкретные виды работ пока не уточняются, сообщает «Business Class» со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Отметим, что сейчас в здании Перми I начинает работу экспозиция «Россия — моя история».
В Пермь приедет известный кинокритик Антон Долин
Культура и шоубиз 6 декабря 2017, 10:00
Фото: «Мел»
Антон Долин посетит Пермь, чтобы рассказать о творчестве режиссера Алексея Германа-старшего.

Киноклуб «Лаборатории современного зрителя» будет показывать фильмы Алексея Германа-старшего в  В Центре городской культуры 9 и 10 декабря. В рамках киноклуба покажут «Проверку на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин» и «Трудно быть богом». 11 и 12 декабря известный кинокритик Антон Долин проведет в Перми мероприятия.

11 декабря в 19:00 в Часовом заводе по адресу: улица Чернышевского, 28, пройдет лекция-обсуждение о творчестве Алексея Германа, 12 — пройдет творческая встреча с критиком в Фестивальном доме на эспланаде также в 19:00.

Для участия необходима предварительная регистрация.
«Амкар» перед матчем вновь угостит болельщиков кашей
Спорт 6 декабря 2017, 09:51
Фото: ФК «АМКАР» Пермь
Матч состоится 10 декабря. Пермские футболисты встретятся с «Краснодаром».

Матч 20 тура чемпионата России «Амкар» — «Краснодар» (0+) пройдет на домашнем поле. Погода в этот день обещает быть морозной, и чтобы зрители не замерзли перед матчем, их угостят кашей.

Полевые кухни будут установлены на площадке между клубным фан-шопом и 18-м сектором Восточной трибуны, а также около входа на Западную трибуну.

— Полевые кухни начнут работу за час до игры, — рассказали в пресс-службе футбольного клуба.

Напомним, «Амкар» на матче с «Динамо» уже согревал болельщиков бесплатной кашей и горячим чаем.
Пожар в колонии для пожизненно осужденных «Белый лебедь» на севере Прикамья потушен
ЧП и криминал 6 декабря 2017, 09:39
Вчера, 5 декабря, в 21:15 в Соликамске загорелась колония «Белый лебедь», где отбывают наказание пожизненно осужденные преступники.

Горела кровля административного здания на территории колонии. На место возгорания были вызваны пожарные расчеты колонии, а так же расчеты сил МЧС.  В 22:30 возгорание было потушено с помощью проливки здания.

Как сообщает ГУФСИН по Пермскому краю, жертв и пострадавших на пожаре нет. Для выяснения причин возгорания на место происшествия выехала комиссия ГУФСИН России по Пермскому краю. 

В колонии «Белый лебедь» содержатся пожизненно осужденные преступники — убийцы, террористы, лидеры преступных сообществ. Колония отличается одним из самых жестких режимов содержания.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика