X5 запустила в Прикамье собственный логистический центр
Деньги 19 мая 2017, 16:07
18 мая в Краснокамском районе открылся мультиформатный распределительный центр, который будет обеспечивать товарами все магазины «Пятёрочка» в Пермском крае. Его главная задача — быстрая доставка товаров от производителя к потребителю и качественное их хранение. Новый распределительный центр готов принять 720 000 тонн различного товара — от скоропортящегося мяса и молока до алкоголя.


Балерины, танцующие под музыку Чайковского, с погрузочными карами в помещении ультрасовременного логистического центра — именно так проходила церемония открытия.


В складских помещениях непрерывно работают электрокары — бесшумно и быстро операторы берут со стеллажей товар и готовят его к погрузке. Каждый из них благодаря радиосвязи знает, какой именно товар и с какой полки нужно взять. Центр разбит на зоны хранения для разной категории товаров. В каждой из них подобран оптимальный температурный режим и другие условия.


«Открытие логистического центра означает появление и расширение в сети «Пятёрочка» товаров, которые производятся в Перми, соответственно, это повышение конкуренции на рынке торговли и, как следствие, снижение цен без потери качества. Это важно, потому что задача правительства Пермского края, которую перед нами ставит глава региона Максим Решетников, — это обеспечение доступа к качественным продуктам питания, а X5 Retail Group всегда может такое качество обеспечить», — отметил присутствовавший на открытии центра министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.


Открытие логистического центра для Пермского края — это дополнительные рабочие места. Их появилось двести тридцать. 


«Для нас открытие центра — большой шаг в развитии логистики на Урале. Появление этого центра важно и для местных производителей, чью продукцию мы будем поставлять. Это означает, что мы сможем расширить ассортимент товаров, а продукция с минимальными сроками хранения будет поступать на полки с самыми маленькими логистическими плечами. Это очень важно, так как мы думаем именно о нашем потребителе, чтобы он приобретал около своего дома только свежие товары. При выходе на полную загрузку центр будет готов принять продукцию 350 поставщиков из Прикамья», — рассказала журналистам генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова.


Теперь для производителей товаров из Пермского края попасть на полку федерального ритейлера стало проще и доступнее — ведь логистический центр расположен в непосредственной близости от краевой столицы.


Балерины все же неслучайно закружили в танце с электрокарами — это был символ того, как красивые решения помогают комфортнее жить.
Максим Решетников пригрозил доской позора министрам-должникам
Власть и политика сегодня, в 15:58
Краевая налоговая служба сообщила, что члены регионального кабмина имеют долги по оплате налогов как физлица.

Всего в бюджет задолжали около 800 тысяч рублей — по большей части по различным имущественным налогам. В списке должников порядка 200 человек, сообщает «Ъ-Прикамье». Губернатор Пермского края Максим Решетников призвал членов кабинета министров в кратчайшие сроки ликвидировать задолженности.

Telegram-канал «Татищевъ» отмечает, что глава региона «жестко пристыдил» чиновников и пообещал, что вывесит в здании правительства доску позора с фотографиями должников.
Губернатор Свердловской области ответил рэперу Гнойному на слова о «столице СПИДа»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:44
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил рэперу за его неоднозначную фразу, которой он открыл концерт в Екатеринбурге.

Артист приехал в Екатеринбург с концертом. Свое выступление он начал с неоднозначной фразы о том, что столица Урала является столицей СПИДа. Многие зрители остались недовольны. Однако фраза всколыхнула уральский интернет, а сама выходка дошла до губернатора.

«С утра прочитал в СМИ: рэпер Гнойный на концерте назвал Екатеринбург «столицей СПИДа…» Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется», — зарифмовал в ответ Куйвашев в своем Instagram.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также не оставил без внимания данный инцидент. В своем Twitter он прокомментировал слова рэпера.

«Город вежливо промолчал, но понял, что Гнойный — действительно, гнойный», — написал глава города.

В России появился новый тип въездной визы
Жизнь сегодня, в 15:21
Фото: Global Look Press/Manfred Bail
Новый вид документа позволяет получить разрешение на временное проживание.

Постановление уже размещено на сайте правительства. Визу будут предоставлять иностранцам на срок до четырех месяцев. Оформлением документов будет заниматься диппредставительство или консульское учреждение, если МВД будет готово выдать гражданину разрешение на временное проживание в России.

Отметим, что виза такого характера может быть получена только однократно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика