62,92
56,27

X5 запустила в Прикамье собственный логистический центр

19.05.2017 16:07
X5 запустила в Прикамье собственный логистический центр
18 мая в Краснокамском районе открылся мультиформатный распределительный центр, который будет обеспечивать товарами все магазины «Пятёрочка» в Пермском крае. Его главная задача — быстрая доставка товаров от производителя к потребителю и качественное их хранение. Новый распределительный центр готов принять 720 000 тонн различного товара — от скоропортящегося мяса и молока до алкоголя.


Балерины, танцующие под музыку Чайковского, с погрузочными карами в помещении ультрасовременного логистического центра — именно так проходила церемония открытия.


В складских помещениях непрерывно работают электрокары — бесшумно и быстро операторы берут со стеллажей товар и готовят его к погрузке. Каждый из них благодаря радиосвязи знает, какой именно товар и с какой полки нужно взять. Центр разбит на зоны хранения для разной категории товаров. В каждой из них подобран оптимальный температурный режим и другие условия.


«Открытие логистического центра означает появление и расширение в сети «Пятёрочка» товаров, которые производятся в Перми, соответственно, это повышение конкуренции на рынке торговли и, как следствие, снижение цен без потери качества. Это важно, потому что задача правительства Пермского края, которую перед нами ставит глава региона Максим Решетников, — это обеспечение доступа к качественным продуктам питания, а X5 Retail Group всегда может такое качество обеспечить», — отметил присутствовавший на открытии центра министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.


Открытие логистического центра для Пермского края — это дополнительные рабочие места. Их появилось двести тридцать. 


«Для нас открытие центра — большой шаг в развитии логистики на Урале. Появление этого центра важно и для местных производителей, чью продукцию мы будем поставлять. Это означает, что мы сможем расширить ассортимент товаров, а продукция с минимальными сроками хранения будет поступать на полки с самыми маленькими логистическими плечами. Это очень важно, так как мы думаем именно о нашем потребителе, чтобы он приобретал около своего дома только свежие товары. При выходе на полную загрузку центр будет готов принять продукцию 350 поставщиков из Прикамья», — рассказала журналистам генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова.


Теперь для производителей товаров из Пермского края попасть на полку федерального ритейлера стало проще и доступнее — ведь логистический центр расположен в непосредственной близости от краевой столицы.


Балерины все же неслучайно закружили в танце с электрокарами — это был символ того, как красивые решения помогают комфортнее жить.

Читайте также

Экономика

Самое популярное
Последние новости