60,45
57,48

Застройщика «Первого пермского микрорайона» банкротят через суд

09.01.2017 17:40
Застройщика «Первого пермского микрорайона» банкротят через суд
В Арбитражный суд Пермского края поступил иск о банкротстве девелопера ООО «КамСтройИнвест» долгостроя «Первый пермский микрорайон».

С заявлением о признании компании несостоятельной обратилось ООО «Реактивные» 28 декабря 2016 года. Иск еще не принят к производству судом, дата его рассмотрения еще не назначена, пишет «Бизнес-класс». Ранее этот же истец через суд взыскал с застройщика 1,2 млн рублей.

Компания ООО «КамСтройИнвест» осенью 2012 года выиграла на торгах федерального фонда содействия развитию жилищного строительства право аренды земли в Лобаново. Девелопер планировал возвести на участке площадью 28,3 Га 110 тыс. кв. м жилья. На первом этапе застройщик должен был возвести 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Первая очередь должна была быть сдана в эксплуатацию в третьем квартале 2015 года. Но сроки несколько раз сдвигались, и ни один из запланированных домов так и не был сдан. Сроки сдачи и ввода домов в эксплуатацию несколько раз отодвигались, но в конце концов постройки были признаны аварийными и подлежащими сносу.

В строительство домов вложились более 350 пермских семей. Прошлым летом дольщики записали обращение к Владимиру Путину, в котором рассказали о своем бедственном положении. В августе 2016 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков.

Читайте также

Экономика

Самое популярное
Последние новости