Завязала с долгами. Пермячка принесла приставам почти 500 шапок и кофт, связанных вручную
Деньги 31 октября 2018, 13:21
Фото: ФССП по Пермскому краю

Приставам понадобилось около двух часов, чтобы все это описать, но сумма оценки вещей ручной работы оказалась слишком мала.

Пермячка задолжала физическому лице более 620 тысяч рублей, однако денег на возврат долга у нее не было. Тогда она решила расплатиться вещами, созданными собственноручно, ведь на рынке хендмейд ценится очень высоко.

платьица.jpg

Фото: ФССП по Пермскому краю

Женщина взяла большую сумку и собрала в нее детские вещи, шапки и кофты, которые связала сама, и отнесла в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району.

«Должница предоставила для ареста и весьма экстравагантные аксессуары: свадебные перчатки, модный снуд, вязаные сумки и бусы, аутентичный саквояж из ротанга», – сообщили в службе судебных приставов.

пинеточки.jpg

Фото: ФССП по Пермскому краю

Кроме этого, женщина передала прнесла более 100 книг рукоделию. Всего приставы описали 472 предмета хендмейд, однако ожидания должницы не оправдались – сумма описи оказалась всего 54 тысячи 260 рублей, так что на покрытие долга явно не хватит. Тем не менее, все вещи будут проданы в счет погашения задолженности.

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал 22 января 2019, 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал 22 января 2019, 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал 22 января 2019, 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика