Жители Прикамья задолжали более двух миллиардов рублей за тепло
Деньги 7 ноября 2018, 11:22
Именно поэтому многие граждане не могли выехать за границу.

Жители Пермского края в общей сумме задолжали более двух миллиардов рублей за теплоэнергию. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс».

По данным на 1 ноября, задолженность жителей региона, оплачивающих отопление и горячую воду напрямую организациям «Т Плюс» в Пермском крае составляет 2,1 миллиарда рублей. Большая часть долга, которая составляет 1,2 миллиарда рублей, приходится на жителей Перми.

В связи с этим компании приходится принимать меры и обращаться в суд с требованием взыскать долги. Так, с начала года в крае арестовано более 20 автомобилей должников за отопление и горячую воду. Кроме того, эффективной мерой является запрет на выезд за пределы России. Таким образом, около 3,2 тысячи граждан не могли уехать заграницу, пока не расплатились с долгами.
В Прикамье сотрудница банка украла деньги у пенсионерки
ЧП и криминал 7 ноября 2018, 10:57
К счастью, пропажу средств вовремя обнаружил внук обманутой женщины.

В Очере перед судом предстанет 22-летняя сотрудница банка. Ей предъявлено обвинение в совершении кражи.

Установлено, что 65-летняя женщина пришла в банк, чтобы перевести деньги. За помощью она обратилась к 22-летней сотруднице отделения. Получив доступ к счетам пенсионерки, девушка увидела крупную сумму. Она решила, что если переведет себе 10 тысяч рублей, то никто не заметит. Однако недостаток позже обнаружил внук обманутой женщины и обратился в полицию.

Девушку задержали по подозрению в краже. За время следствия она полностью возместила причиненный материальный ущерб.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба краевого главка.
Пермячка за рулем Hummer сбила 21-летнюю девушку, перебегавшую дорогу на «красный»
ЧП и криминал 7 ноября 2018, 10:29
Авария с участием внедорожника и пешехода произошла накануне вечером в Свердловском районе.

6 октября около 18:20 на улице Революции 32-летняя водитель иномарки сбила 21-летнюю девушку. По предварительным данным, автомобиль Hummer двигался по улице в сторону Комсомольского проспекта и возле дома № 47 допустил наезд на пермячку, переходившую дорогу по регулируемому пешеходному переходу на «красный» сигнал светофора.

В результате ДТП пешеход получила ушиб ноги. Ей назначили амбулаторное лечение. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
Обезумевший от ревности пермяк ворвался в квартиру любовника своей жены и избил его
ЧП и криминал 7 ноября 2018, 10:01
Фото из открытых источников

Мужчина думал, что его супруга находится внутри.

41-летнего жителя Перми обвиняют в незаконном проникновении в жилище и избиении. В августе пермяк приревновал свою жену к другому мужчине. Он подумал, что адюльтер прямо сейчас совершается в квартире соперника.

Обезумевший от ревности мужчина вломился в квартиру любовника супруги и набросился на него с кулаками.

Теперь обезумевшему ревнивцу грозит штраф до 40 тысяч рублей, либо арест на три месяца.

«Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика