Диетологи рассказали, как просто избавиться от «пивного» живота
17 ноября 2018, 13:42
Диетологи составили несколько простых советов для тех, кто хочет избавиться от «пивного» живота и улучшить общее состояние здоровья.
 
Прежде всего специалисты рекомендуют полностью отказаться от сахара — это улучшит обмен веществ и работу печени. Кроме того, диетологи советуют увеличить потребление белка, стоит обратить внимание на протеиновую диету — она позволит избежать набора порядка 440 калорий каждый день. 

Третий совет — пить больше зеленого чая, содержащиеся в нем антиоксиданты и питательные вещества хорошо влияют на метаболизм. Но злоупотреблять им также не стоит, так как в нем много кофеина. 

Потребление продуктов, обогащенных клетчаткой, на долгое время дадут чувство сытости и улучшат работу кишечника. Также диетологи обращают внимание на то, что не стоит забывать о физической активности. Ходьба, бег или плавание хорошо скажутся на самочувствии и внешнем виде.

«Боюсь, что детей заберут». В Прикамье многодетной матери некуда съехать из аварийного барака
Жизнь 17 ноября 2018, 13:26
стоп-кадр из видео
У жительницы Кунгура пятеро детей, над одним из которых она взяла опеку. Сейчас женщина просит помощи, потому что боится, что за ее попытки расселить аварийный дом, малышей просто заберут.

— Если я не перееду из аварийного дома, то органы опеки будут вынуждены забрать детей в приют, — с такими словами к пермской краевой газете «Звезда» обратилась многодетная мать из Кунгура.

Светлана Агапитова рассказала, что ей угрожают забрать детей, если она в ближайшее время не переедет из аварийного дома, который обещают расселить только через три года.

Под своим крылом

В квартире на улице Кирова площадью 67 квадратных метров проживает семья из восьми человек. Светлана воспитывает четверых своих детишек, еще один трехлетний ребенок —приемный. Когда племяннице Светланы было всего четыре месяца, ее мать погибла. Женщина, имея своих детей, вязала сироту под крыло.

Однако дому, в котором проживает Светлана с мужем, матерью и детишками, скоро будет 60 лет. За все эти годы здание превратилось из жилого в угрозу для жителей.

— Сейчас в доме протекает крыша, нет снегодержателей, и глыбы весной в период снеготаяния на бешеной скорости слетают вниз, — говорит Светлана. — Внутри дома во всех квартирах на несущих стенах трещины. Своими силами мы восстановили канализационный колодец, который на протяжении 20 лет никто не ремонтировал. Водопровод еще худо-бедно держится. В доме 12 квартир, из них живут только в 10. Десять квартир находятся в собственности у жильцов и четыре семьи (в доме есть две коммунальные квартиры) живут по соцнайму.

светлана.jpg
Многодетная мать Светлана Агапитова/ Стоп-кадр из видео

Светлана активно добивалась того, чтобы ее дом признали аварийным. В итоге дом признали аварийным и должны были расселить в январе 2019 года.

В августе многодетная мать подала в суд и выиграла. Чиновников обязали предоставить в соцнайм семье благоустроенную квартиру не менее 67,3 квадратных метра. Однако уже осенью Светлана узнала, что администрация муниципалитета перенесла сроки расселения и снос аварийных домов на три года.

Платить за два жилья

С другой же стороны на многодетную мать давят в органах опеки. Женщине намекнули, что, если она не сменит жилье, у нее могут забрать детей.

— В мае этого года меня вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Там мне настоятельно рекомендовали освободить занимаемую мной и моей семьей квартиру, — вспоминает Светлана. —  Это мотивировали тем, что мои родительские обязанности — сохранять безопасность проживания несовершеннолетних детей. А я, живя с ними в аварийном доме, подвергаю их ежеминутной угрозе. 

дом.jpg
Дом, в котором проживает многодетная семья/ Стоп-кадр из видео

Семье предлагали общежитие в маневренном фонде и устроить детей в сады и школы. Однако жилье в микрорайоне Нагорный их не устроило.

— Мы не можем переехать не только в съемное жилье, так как это дорого, но даже и в маневренный фонд. Дело в том, что при освобождении жилплощади в аварийном доме оплату с жильцов за коммунальные услуги, в том числе квартплату, будут начислять, пока не снесут дом. Таким образом, мы будем обязаны платить за старую квартиру и за новую. Маневренный фонд не оборудован приборами учета. Это выльется в 20 тысяч рублей за месяц. Нам такого не потянуть, так как работает только муж, а я нахожусь в декрете, — нервничает Светлана.

Многодетная мать не сдается, она постоянно пишет градоначальнику и властям письма, ходит на одиночные пикеты. В мэрию она ходит уже как на работу. 
Сибирский вуз выявит одаренных школьников Пермского края
Жизнь 17 ноября 2018, 12:36

До 14 января 2019 года школьники Прикамья могут принять участие в олимпиаде «Бельчонок» и побороться за преференции при зачислении в Сибирский федеральный университет.

Олимпиада «Бельчонок» – это реальный шанс повысить свои шансы на поступление в СФУ. Не удивительно, что интеллектуальное состязание пользуется популярностью и ежегодно собирает способных школьников со всей России. Так, в прошлом учебном году в нем приняли участие 16 тысяч ребят из 40 регионов России. Победители «Бельчонка» в качестве награды получили от 6 до 10 дополнительных баллов в рейтинге абитуриентов СФУ. Такая же награда ждет участников и в этом году.

Отборочный этап олимпиады традиционно проходит в дистанционном режиме: для участия претендентам на победу необходимо зарегистрироваться на сайте СФУ и выполнить онлайн-задания по выбранным предметам: математика и информатика (2-11 классы), физика (7-11 классы), химия (8-11 классы), обществознание и биология (9-11 классы). Обладатели лучших результатов отборочного этапа будут допущены к очному туру. Финал олимпиады пройдет сразу в нескольких городах.

Напомним, СФУ входит в ТОП-15 высших учебных заведений страны. В нем обучается 35 тысяч студентов со всей России и из-за рубежа. Самый крупный за Уралом вуз с главным кампусом в Красноярске появился благодаря объединению пяти университетов. В приемную кампанию 2019 года СФУ предусмотрит около 6000 бюджетных мест по 100 направлениям подготовки и специальностям.

25-летний житель Прикамья кирпичом забил свидетеля убийства и выстрелил в неприятного ему знакомого
ЧП и криминал 17 ноября 2018, 11:45

25-летний житель Красновишерска убил пару, с которой распивал алкоголь, а также выстрелил из ружья в своего знакомого.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по  п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), расследование которых уже завершено.

Следствие установило, что 19 октября прошлого года  в посёлке Мутиха Красновишерского района обвиняемый мужчина, будучи пьяным, встретил своего 25-летнего знакомого. Выразить свою неприязнь он решил радикальным способом — достал охотничье ружье и выстрелил в спину мужчины, после чего убежал с места.  Уже после этого инцидента, 29 ноября, он распивал алкоголь в квартире в компании 48-летней женщины и 38-летнего мужчины. В какой-то момент обвиняемый мужчина поссорился с женщиной, схватил нож и несколько раз ударил ее. Второй мужчина в этот момент зашел в комнату и, увидев, что происходит, попытался убежать, но его догнал обвиняемый,  повалил на пол, взял кирпич, лежавший в коридоре квартиры, и избил им свидетеля по голове. От полученных травм оба потерпевших скончались.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика