Долгий сон по выходным приводит к слабости и ожирению
5 марта 2019, 16:38

Это удалось установить в ходе эксперимента с добровольцами в университете Колорадо.

Ученые организовали людей в три группы. Добровольцы из первой группы отдыхали каждый день по девять часов, из второй – по пять. Участники в третьей группе всю неделю спали по пять часов, а в выходные отсыпались после «трудовой» недели.

В результате именно те, кто отсыпался по выходным, стали жаловаться на слабость, плохое самочувствие и усталость. Наверстать упущенный сон в выходные оказалось почти невозможно, организм плохо реагировал даже на такое незначительное изменение графика. Результаты эксперимента показали, что лучше всего отводить на сон одинаковое количество времени и никогда его не менять. В ином случае так называемые «внутренние часы» в организме дают сбой и многие клетки, прежде всего клетки печени и мышц, отмирают быстрее обычного. Ученым удалось доказать, что если не соблюдать постоянный режим сна, можно легко заработать диабет, ожирение и проблемы с сердцем.

Бродячий наркоман. В Перми задержали молодого человека с «белым порошком»
ЧП и криминал 5 марта 2019, 16:23
Стоп-кадр из фильма «Дневник баскетболиста» (1997)

Молодой человек с признаками алкогольного опьянения ходил по лесу, когда его нашли полицейские. Но при досмотре у него нашли наркотики.

Вечером 4 марта сотрудники полицейского патруля задержали 21-летнего наркомана, бродившего по лесу в Закамске. Молодого человека приняли за пьяного, когда он ходил в районе улицы Калинина, но при досмотре у него нашли сверток с веществом, похожим на порошок белого цвета.

— Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством массой 0,958 граммов, — сообщили в пресс-службе краевой полиции.

На наркомана завели уголовное дело – его подозревают в приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта наркотических веществ.

— В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие, — сообщили в полиции ИА «Местное время».

Подложили свинью. В Перми семимесячного малыша мини-пига подбросили в приют для изувеченных собак
Жизнь 5 марта 2019, 16:11

Хозяева маленького свина бросили его на пороге станции скорой помощи для собак, да еще и потребовали за него денег.

Защитникам животных пришлось заплатить, иначе детеныша карликового свина ждала страшная участь. Хозяйка, которая спешно покидала город, грозилась сделать из своего экзотического питомца обычный шашлык. Жестокая женщина получила свое вознаграждение и укатила восвояси успела на прощанье сообщить, что малыша мини-пига зовут Ганик Пиг Ас.

Теперь свин осваивается на новом месте. Его новые соседи –собаки с различными травмами, которых волонтеры спасли от смерти. Большинство собак, обитающих в приюте, остались без одной или нескольких лап в результате ДТП или жестокого обращения хозяев.

Немного освоившись, Пиг Ас принялся развлекаться с собаками, вовсю атакуя безлапых питомцев всей своей детской массой и заразительно хрюкая. За время пребывания среди собак он уже отвоевал себе место на мягком диване и приучил людей брать его на руки, как только он заплачет.

«Такую вот свинью нам подложили», – разводят руками волонтеры. 

Отметим, как раз сейчас такие мини-хрюшки набирают популярность среди любителей животных. Они не прихотливы в еде – питаются свежими овощами и фруктами, которых им требуется совсем немного. При этом, они довольно умные для своего вида, легко заучивают некоторые команды, приучаются к лотку. Один из любителей животных, пермяк Иванесс Серьянюк даже основал небольшой бизнес. У себя дома он держит трех мини-пигов и сдает их в аренду, по 500 рублей в час. Хрюшек он приобрел в московском питомнике, их цена начинается с 15 тысяч рублей.

«На его совести две жизни!» В Прикамье от разрыва сердца умер отец жертвы бизнесмена-убийцы
ЧП и криминал 5 марта 2019, 15:21
Мужчине стало плохо с сердцем/Фото предоставлено Любовью Б.
По подозрению в убийстве 32-летнего Александра К. задержали местного предпринимателя, владельца сети магазинов.

Новость о пропавшем в конце ноября прошлого года Александре К. (имена героев публикации изменены) облетела весь край. Когда выяснилось, что мужчину нашли мертвым, а его тело погрызли собаки, жителей Чусового пришли в шок. Однако трагедия принесла за собой другую трагедию.

Сердце не выдержало

Как стало известно «В курсе.ру», отец погибшего Александра К., 63-летний Борис К. умер, не выдержав горя. Пенсионер на протяжении нескольких месяцев не мог оправиться от потери сына, у него начались проблемы с сердцем.

Сейчас родственники и друзья пытаются привести в себя потерявшую мужа и сына жительницу Чусового. Пожилая больная женщина осталась совсем одна. У ее сына осталась жена и двое детей.

— Слишком тяжело все это, сначала единственный сын, а теперь и муж, — рассказала «В курсе.ру» родственница погибших мужчин Любовь. — Отец так и не смог оправиться от гибели сына, он ушел следом за ним. На совести убийцы две человеческие жизни! Надеемся, что убийца понесет заслуженное наказание. Мы верим в справедливость и надеемся, что деньги не помогут убийце «выйти сухим из воды». Сердце от боли рвется.

Тело погрызли собаки

32-летний сотрудник Чусовского металлургического завода Александр К. (имя изменено) вышел из дома в магазин 27 ноября прошлого года, и больше родные его не видели. Мужчину искали две недели, и, к сожалению, нашли погибшим. Его бросили в лесу спустя пару дней после исчезновения. Когда тело нашли, часть лица и грудной клетки погрызли собаки.

Без названия (1).jpg
Фото с ориентировок поисковых отрядов

— Тело нашли в овраге недалеко от населенного пункта Чунжино. По всей видимости, оно пролежало там несколько дней, так как лицо и грудь объедена бродячими собаками. Скорее всего, его привезли туда на машине, зашли в лесополосу и бросили. От дороги тело лежало недалеко, но сейчас зимой туда редко, кто спускается, — писало ранее ИА «Местное время» со ссылкой на источники.

По словам волонтеров, к месту, где лежало тело бедняги привели следы крови. Когда погибшего нашли, на нем не было обуви и верхней одежды. Опознали Александра по одежде и двум кольцам на руках.

— Не исключено, что он зашел к кому-то в гости, произошел конфликт. Возможно, его ударили, и он скончался.

Убийца не наказан

Предварительный осмотр показал, что на теле Александра нет следов преступления. Однако экспертиза показала, что мужчину убили.

По словам родственников Александра, следователи установили причастного к преступлению. Им оказался местный предприниматель. Мужчину уже задержали, однако он не признает своей вины.

— Идет следствие, насколько я знаю, убийца улыбается и нет ни капли раскаяния. Он же не бедный человек, деньги на адвокатов имеются. Он даже вины своей не признает, — добавила Любовь.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю портал «В курсе.ру» сообщили, что уголовное дело расследуется.

— По подозрению в убийстве задержан мужчина. Ему предъявлены обвинения. Расследование продолжается, — пояснили в ведомстве.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика