Эпидемия гриппа и ОРВИ в Прикамье пошла на спад
13 марта 2018, 17:16
По информации Роспотребнадзора, с 5 по 11 марта зафиксировано снижение уровня заболеваемости в регионе.

Несмотря на улучшение показателей по сравнению с предыдущей неделей, уровень заболеваемости превышает эпидемический порог, отмечают специалисты ведомства.

В крае продолжают действовать дополнительные противоэпидемические мероприятия. По результатам лабораторного мониторинга в регионе циркулируют как вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа.

Напомним, что неделей ранее Роспотребнадзор зафиксировал 28 659 случаев ОРВИ и гриппа. 
В Пермском крае в 2019 году по напроекту отремонтируют более 62 километров местных дорог
Авто сегодня, в 14:12
Фото из открытых источников
Перечень дорог для ремонта сформирован в рамках национального проекта «Безопасные и качественный автомобильные дороги».

Проект будет реализован по Указу Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», как один из приоритетных. В список объектов для ремонта вошли 50 участков дорог и улиц.

На территории самой Перми будет отремонтировано 23,66 километра, в Краснокамском районе – 11,05, в Добрянском – 4,46, в Пермском районе – 23,5 километра. Всего за 2019 год в рамках нацпроекта будет отремонтировано 62,71 километра муниципальных дорог.

В перечень дорог для ремонта вошел 4-километровый участок на трассе «Пермь-Екатеринбург» – Нестюково в Пермском районе, в Перми ул.Чернышевского,ул. Луначарского и др. 

В Добрянке отремонтируют ул.Победы, в Полазне - ул. Набережная, в Краснокамске – сразу 7 улиц.
Университеты Перми и Санкт-Петербурга совместно будут готовить IT-специалистов
сегодня, в 14:05

Национальные университеты Перми и Санкт-Петербурга договорились о совместной подготовке высококвалифицированных специалистов в IT-отрасли.

Соответствующее соглашение подписали Пермский национальный исследовательский университет (ПГНИУ), Петербургский национальный исследовательский университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) и АО «ЭР-Телеком Холдинг». На следующий день после подписания трехстороннего соглашения с ректором ИТМО Владимиром Васильевым и президентом «ЭР-Телеком Холдинг» Андреем Кузяевым встретился губернатор Пермского края Максим Решетников. Он поблагодарил ректора ИТМО за интерес к Пермскому краю и отметил важность развития IT-отрасли в регионе.

– Подготовка кадров – это ключевой момент для дальнейшего развития цифровой экономики в регионе. В Пермском крае создан серьезный задел в виде вузов, которые готовят специалистов высокого уровня. Пермские выпускники востребованы у международных и федеральных компаний. В сфере IT важно развиваться очень динамично, поэтому нам нужно готовить такие кадры в региональных вузах, которые бы видели развитие отрасли на перспективу, а для этого им нужен опыт, – сказал Максим Решетников.

Уже с сентября 2019 года в рамках соглашения заработает сетевая корпоративная магистратура. Пермские студенты механико-математического факультета будут частично обучаться по курсу петербуржского университета, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Пермского края.

Сладкий новогодний подарок: как правильно выбрать лакомство для детей
Жизнь сегодня, в 13:11
Фото из открытых источников

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание, покупая сладкий сюрприз малышам.

Самыми безвредными эксперты Роспотребнадзора считают шоколадные конфеты. В них содержатся такие полезные вещества, как калий, который питает клетки организма, кальций, влияющий на свертывание крови и отвечающий за сбалансированность работы всех органов фосфор. Также шоколад содержит биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е. Какао-бобы содержат полезный для памяти магний.

А вот карамель и леденцы для детей не так полезны. Так же, как сладости с алкоголем, в состав которых входит более 0,5% этанола. Не рекомендуют детям и продукты с абрикосом и арахис – они могут вызвать нежелательную аллергическую реакцию.

При выборе печенья предпочтение стоит отдавать галетному печенью, чья калорийность значительно ниже песочного.

Среди сладостей можно выбрать зефир. В нем нет никаких жиров: ни растительных, ни животных, только белок – строительный материал для мышц, и сахар, содержащий глюкозу, которая улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет. Также полезна пастила. В ней тоже нет никаких жиров, она считается диетическим продуктом.

«При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел», –отмечается на сайте Роспотребнадзора.

Также специалисты отмечают, что в кондитерских изделиях с игрушкой внутри, необходима специальная защитная упаковка для контакта с пищевыми продуктами.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика