Эти факты стараются скрыть. Пять причин навсегда отказаться от колбасы
19 ноября 2018, 18:47
Является ли полезной колбаса, чтобы ее покупать дороже? И оправдано ли повышение цен? В материале «В курсе.ру».

Первая и самая важная причина отказаться от употребления колбасных изделий — это конечно же повышение цен. В правительстве РФ предложили ввести акцизы на мясные изделия — колбасу, сосиски, бекон. Таким образом цены на изделия из переработанного красного мяса поднимутся в цене примерно на 30%.

Налог составит 160 рублей на один килограмм продукта. По словам авторов предложения, переработанные мясные продукты содержат большое количество канцерогенов и в последствии могут вызвать рак. Вырученные с акцизов средства предлагают направить на удешевление продуктов для здорового питания.

В Минздраве уже одобрили инициативу. Однако в ведомстве уточнили, что конкретные меры пока не принимаются.

Производители против

Производители мясной продукции, наоборот, выступили против введения акцизов. В Минсельхозе инициативу не поддержали.

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей», — передает слова официального представителя Минсельхоза ТАСС.

В пресс-службе ведомства отметили, что проекты на рассмотрение в министерство не поступали. Требования безопасности пищевых продуктов установлены техническими регламентами ЕАЭС.

«Они гармонизированы с международными нормами, их корректировка осуществляется на основе научного обоснования», — добавил представитель министерства.

Что едим?

Минздрав называет колбасу вредной пищей, именно поэтому в ведомстве поддержали инициативу введения налога на продукт. Стоит разобраться, что именно в ней такого вредного?

Ученые из Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что обработанные мясные продукты могут стать причиной раковых заболеваний. Достаточно съедать в день 50 граммов обработанного мяса, и риск заболеть раком толстого кишечника возрастает на 18%. Помимо жирности в колбасе содержится масса добавок, увидев которые вне продукта, вы просто отказались бы есть.

Растительные белки и жиры

Не секрет, что производители перерабатывают до 98% туши убитого животного. Сюда входят и жир из шкуры и костей, и хрящи, и уши, и кишки, и желудки и прочие продукты.

Также в производстве дешевых колбас и сосисок часть мяса заменяют соевым белком. Соя отрицательно сказывается на работе желудка и кишечника. Таким образом белки хуже усваиваются, в организм проникают токсины.

Красители и стабилизаторы

Когда мясной фарш смешивают с растительными жирами, оно становится похоже на бесцветную массу. Для придания оттенка аппетитной красноты производители используют красители и стабилизаторы. В основном, это химические вещества или высушенная кровь.

Нитрит натрия

Также за цвет за аппетитный цвет колбасы отвечает еще один консервант. Нитрит натрия машет развитию трупных бактерий. Иными словами, без него продукт просто начнет гнить спустя пару часов даже в охлажденном состоянии. Поэтому убрать его из колбасы просто невозможно. Однако эксперты уверены, что именно нитрит натрия способствует развитию различных заболеваний и даже рака желудка.

Усилители вкуса

Глутаминовая кислота и ее соли помогают рецепторам почувствовать вкус мяса. Организму приходится «пахать», чтобы переработать все вещества внутри. Однако его употребление не так опасно, как предыдущие вещества.

Ранее независимая организация «Росконтроль» опубликовала результаты двухэтапного исследования наиболее популярных производителей колбасных изделий. Согласно проведенной экспертизе, 75% российских колбас являются подделкой.

По нормативам в колбасах, изготовленных по госстандарту, должно использоваться натуральное мясо. Не допускается использование соевого белка, мяса птицы, каррагинана, камеди, растительной клетчатки, фосфатов, эмульгаторов и стабилизаторов (кроме коллагенового белка в полукопченых колбасах), красителей, консервантов. Список внушительный, и поэтому производители все чаще идут на прямой обман.
Из-за неблагоприятной погоды в Прикамье ограничили движение большегрузов 
Авто 17 января 2019, 19:17
Фото: avto.goodfon.ru
Такие меры будут действовать до завтрашнего вечера.

Для предотвращения пробок и чрезвычайных ситуаций на территории Пермского края ввели ограничение на движение большегрузного транспорта по дорогам.

По данным краевого Минтранса, в связи с неблагоприятными погодными условиями и в случае затруднения движения для предотвращения ЧС и образования заторов на дорогах на территории Пермского края с 17 января с 18:00 до 18 января до 18:00 ограничат движение большегрузного транспорта.

Стоит отметить, что по данным Пермского ЦГМС, 18 января в Прикамье ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, местами метель. Пермяков просят быть внимательными и осторожными.
В Пермской епархии рассказали, что купание в проруби на Крещение не очистит от грехов
Жизнь 17 января 2019, 19:04
Представитель религиозной организации объяснил, почему важно различать традиции и обряды.

В Крещение 19 января в Перми оборудуют три места для ныряния в ледяную воду. Однако сотрудники «скорой помощи» предупреждают, что не стоит заходить в ледяную воду неподготовленным.

Как рассказал «В курсе.ру» пресс-секретарь Пермской епархии, к подобным традициям не нужно относиться, как к магическим обрядам.

— Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, — рассказал Юрий Кищук. — К подобным традициям не нужно относиться как к магическим обрядам – праздник Крещения Господня празднуют православные и в жарких Африке, Америке, и в Австралии. Ведь и пальмовые ветви праздника входа Господня в Иерусалим были заменены вербами в России, а освящение виноградных лоз на Преображение Господне – благословением урожая яблок. 

По словам представителя краевой епархии, беда многих христиан нашего времени заключается в том, что они мало трудятся над тем, чтобы ярче разжечь в своих сердцах полученный ими дар благодатной любви.

— Болезненная привязанность к миру вытеснила в них духовную любовь и принесла с собой огорчения, злобу и зависть. Поэтому, празднуя великий праздник Крещения Господня, вспомним о данном нами при крещении обете любить Бога и ближних. Поблагодарим Бога за то, что удостоил нас духовного рождения и призвал в Свое Царство вечного блаженства. Постараемся стать достойными этой великой чести и милости Божией! — объясняет Юрий Кищук. — Праздник Богоявляния или Крещения Господня занимает особое положение среди двенадцати великих праздников Церкви. Напоминает он нам о нашем духовном рождении в день, когда священник троекратно погружал нас в воду. Напоминает он и об обетах, которые мы дали у святой купели, если не сознательно по причине малолетства, то в виде обещания наших духовных поручителей – восприемников, которые должны были нам объяснить значение таинства крещения и смысл христианского учения.

Стоит отметить, что в любом церковном празднике необходимо различать его смысл и сложившиеся вокруг него традиции. В празднике Крещения Господня главное – это Богоявление, это Крещение Христа Иоанном Предтечей, гласа Бога Отца с небес «Сей есть Сын мой возлюбленный» и Духа Святого, сходящего на Христа. Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.

Напомним, искупаться в крещенскую ночь можно будет в Свердловском районе – на улице Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря), в Мотовилихинском районе – в Верхней Курье на улице 1 линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня) и на городском пляже по адресу: улица Камская 2-я.
Долгострой на Челюскинцев, 23 готов на 60%
Жизнь 17 января 2019, 18:43
К маю на объекте должны завершить строительство каркаса здания и внутренних инженерных систем.

Проблемный объект на Челюскинцев, 23 на сегодняшний день готов на 60%. На объекте уже выполнены монтаж окон со второго по 11 этаж, система с первого по 10 этаж, установлены радиаторы, готово электроснабжение квартир со второго по 10 этаж, производится монтаж перекрытия 15 этажа, приобретены грузопассажирский и пассажирский лифты.

Отметим, что это первый долгострой, по которому уже ведется достройка с поддержкой региона. Техническим заказчиком строительства является АО «ПАИЖК».

— До мая здесь будет завершено строительство каркаса здания и внутренних инженерных систем. Далее подрядчик приступит к черновой отделке и благоустройству территории. Строительство дома идет в соответствии с графиком. Летом объект будет достроен, после чего более 100 дольщиков смогут заселиться в свои квартиры, — отмечают в АО «ПАИЖК».

Ранее ЖСК «Челюскинцев,23 (вторая очередь)» заключило договор с ПАИЖК. Сотрудники агентства провели обследование, проектирование объекта и государственную экспертизу проекта. Все работы проводились безвозмездно. В октябре достройку начали за счет беспроцентного займа ПАИЖК.

АО «ПАИЖК» уже заключило соглашения с тремя ЖСК. Кроме Челюскинцев, 23, это еще дом на улице Толмачева, 15, документация которого проходит государственную экспертизу, и «Первый Пермский микрорайон», по которому выполняется проектирование. Все эти объекты также достроят с поддержкой государства.

По данным Министерства строительства Пермского края, за полтора года в регионе сдали девять проблемных объектов. Это около 103 тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день официальных долгостроев остается 10.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика