Главврачи объединенных медучреждений Прикамья подвели первые итоги работы
16 апреля 2018, 18:08
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 16 апреля, губернатор Пермского края встретился с главврачами медучреждений региона, которые представили предварительные итоги работы возглавляемых поликлиник.

В начале совещания глава Прикамья подвел итоги работы, проведенной в прошлом году, и за три месяца текущего года. Он отметил, что работа велась сразу по нескольким направлениям, но в конечном счете все меры сводились к обеспечению доступности и повышению качества медицинских услуг в регионе.

— Первая задача была — это увеличение доступности в первичном звене. Добились ощутимых результатов по повышению доступности участковых врачей. У нас сейчас существенно увеличилась доступность в поликлиниках, которые первыми вошли в пилотный проект «Новая поликлиника». В два раза сократилось число обращений жителей края по вопросам доступности участковых. Задача на этот год — решить вопрос с узкими специалистами. Нужно сделать так, чтобы попасть на прием к ним можно было в течение 14 дней после обращения, — подытожил Максим Решетников.

Одним из инструментов в решении вопроса доступности медпомощи является объединение медучреждений в территориях. Так, главный врач ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа» Сергей Лопатин, где объединились больница Коми-Пермяцкого округа, Кудымкарская центральная районная больница и станция «скорой», рассказал о результатах такого объединения и отметил, что при этом не было уволено ни одного человека из медицинского персонала.

— Самое важное, что пациенты и жители почувствовали большую доступность медицинских услуг. Теперь при выходе узких специалистов в отпуск пациентов записывают к необходимым врачам на другом участке —  то есть люди могут получать необходимую им услугу. Предполагаемая экономия, которая получится за счет всех мероприятий, превысит 51,1 млн рублей в год. Все эти средства пойдут на увеличение оплаты труда медработников, улучшение материально-технической базы, — отметил Лопатин.

О работе второй краевой больницы, созданной в Березниках, рассказал главврач Михаил Суханов. По его словам, нехватка кадров остается вопросом, требующим решения. 

— Наша больница укомплектована врачами на 70%. Мы рассчитываем, что благодаря региональным программам, таким как «Земский доктор» и «Земский фельдшер», вопрос постепенно будет закрыт, — отметил Михаил Суханов.

Также обсудили возможности импортозамещения в рамках медицинских учреждений края. Вопрос является актуальным, так как в большинстве учреждениях установлено оборудование, которое нуждается в замене. В Нытвенской районной больнице необходимо заменить 113 единиц техники на сумму более 152 млн рублей с учетом покупки оборудования у зарубежных производителей. При покупке оборудования отечественного производства экономия превысит 40 млн рублей.

Напомним, за 2018-2019 годы на развитие инфраструктуры здравоохранения Прикамья будет направлено 1,807 млрд рублей, 1,107 млрд —  средства краевого бюджета, 400 млн рублей — из фонда медицинского страхования на ремонт и 300 млн рублей —  средства на покупку и ремонт оборудования.

В Перми мужчина спрыгнул со Стахановской дамбы
ЧП и криминал 26 апреля 2018, 20:08
Неизвестный мужчина спрыгнул с дамбы, сообщили «В курсе.ру» очевидцы.

Примерно в 19:30 неизвестный мужчина перебрал через ограждение неподалеку от перекрестка улиц Куйбышева и Чкалова.

— Вероятно, это был бездомный, — сказал один из очевидцев.

Напомним, что в начале марта приблизительно в том же месте спрыгнул с моста директор компании, занимающейся строительством в Березниках.
Пермский бизнесмен пойдет под суд за хищение субсидии на трудоустройство инвалидов
ЧП и криминал 26 апреля 2018, 20:01
Прокуратура Ленинского района Перми провела проверку индивидуального предпринимателя в части использования бюджетных средств, полученных в рамках региональной программы в сфере занятости населения.

Между Центром занятости населения Перми и предпринимателем был заключен договор о предоставлении субсидии на возмещение затрат на оборудование рабочих мест для трудоустройства инвалидов в 2015 году. Согласно условиям договора, необходимо было приобрести и установить оборудование, чтобы оснастить рабочие места для трудоустройства инвалидов.

В ходе проверки выяснилось, что предприниматель предоставил в уполномоченный орган фиктивные документы, якобы подтверждающие выполнение всех условий договора, в том числе трудовые договоры с инвалидами, которые фактически не работали. Работодателю из бюджета были перечислены 290 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств при получении субсидий в крупном размере», передает краевая прокуратура. 
3057 силовиков будут охранять порядок в Прикамье на майские праздники
Власть и политика 26 апреля 2018, 19:42
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 26 апреля, прошло заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пермском крае под председательством губернатора региона Максима Решетникова.

На совещании обсуждался вопрос обеспечения в Прикамье безопасности во время майских праздников, Дня города и Дня России. Губернатор подчеркнул, что важно обеспечить правопорядок и общественную безопасность не только на протяжении всех праздничных, но и предпраздничных дней.

Замначальника полиции ГУ МВД России по Пермскому краю Акиф Гусейнов доложил, что 1 мая в 35 населенных пунктах региона запланировано проведение 60 массовых мероприятий, участие в них примут более 206 тысяч человек. Для охраны общественного порядка будут задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, частных охранных структур, а также народные дружинники, представители казачества — всего 3057 сотрудников силовых ведомств. По его словам, 9 мая в крае пройдут 270 массовых мероприятий, участие в них примет 276 тысяч человек, наиболее крупные мероприятия запланированы в краевом центре, Соликамске, Березниках, Чернушке, Кунгуре, Осе и Краснокамске. Обеспечивать правопорядок будут 4797 сотрудников силовых ведомств.

Также Акиф Гусейнов обратил внимание на организацию работы по предотвращению актов вандализма в отношении памятников воинской славы. В Прикамье 358 таких объектов, все они будут обеспечены охраной.

12 июня наиболее массовые мероприятия пройдут в Перми, где состоится празднование 295-летия города. По словам представителя силового ведомства, для обеспечения безопасности совместно с органами местного самоуправления силовые структуры ведут совместную подготовку.

И. о. министра культуры Пермского края Вячеслав Торчинский доложил, что все объекты культуры прошли проверки безопасности. Для обеспечения правопорядка на мероприятиях будут работать не только сотрудники силовых структур, но и волонтеры, а также работники частных охранных предприятий.

— Регулировать шествие «Бессмертного полка» помогут волонтеры. В этом году расширена площадка для сбора участников «Бессмертного полка», — пояснил министр.

Напомним, всего для обеспечения безопасности на праздничных мероприятиях планируется задействовать более 4 тысяч человек и 175 единиц техники.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика