Как травят наших детей в школах и детсадах: массовые случаи отравления детей в Перми
5 сентября 2017, 20:09
Только за прошедшие полгода в Перми и Пермском крае случилось несколько массовых отравлений детей.

Сегодня стало известно, что бывший старший повар одной из Верещагинских школ предстанет перед судом за массовое отравление детей. В ноябре 2016 года 27 детей были госпитализированы после обеда в школьной столовой. Продукты, которыми накормили детей, были просроченными и плохо приготовленными — они не прошли нужную термическую обработку, из-за чего в них завелась инфекция — золотистый стафилококк.

В мае этого года в последний учебный день в пермской школе № 30 на плохое самочувствие пожаловались ученики сразу нескольких классов. Трое детей в тяжелом состоянии были госпитализированы. Остальные школьники получали необходимое лечение дома.

Ранее, перед летним сезоном, Роспотребнадзор обязал всех сотрудников детских лагерей в Пермском крае пройти дополнительное обследование — на наличие кишечных инфекций. Эти меры были предприняты в связи с отравлением 2 мая в детском лагере в Удмуртии 90 детей, в том числе 14 из которых были из Перми. Проверка выявила, что в оздоровительном учреждении некачественно мыли посуду, повара не проходили медицинское обследование, а пища готовилась с нарушением технологий. У всех пострадавших был обнаружен норовирус.

За пару месяцев до этого воспитанники детского сада № 134 в Перми пожаловались на недомогание и тошноту. Причиной также стала еда муниципального учреждения.

Кроме того, весной этого года краевая прокуратура и Роспотребнадзор проверили организацию питания во всех учебных заведениях Пермского края. По итогам проверки ревизоры возбудили 275 дел об административных правонарушениях, а 324 должностных лица привлекли к ответственности. Среди выявленных нарушений оказались: несоответствие площадей столовых установленным нормам, готовые продукты хранились с сырыми, а грязная посуда стояла вперемешку с чистой. Кроме того, в ряде столовых детям выдавали меньшие порции, чем положено, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Проверка была инициирована после массового отравления в школе в Верещагино, тогда пострадало более 40 детей, 27 из которых были госпитализированы в центральную районную больницу.

Отметим, что по нормам питание, организованное в школах, детских садах, должно соответствовать  СанПиН 2.4.5.2409-08, все сотрудники должны иметь медицинскую книжку, также в учреждении должно присутствовать достаточное количество производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения, вовремя должны быть проведены мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Контролирует качество питания руководитель образовательного учреждения и юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые непосредственно организуют питание школьников, сообщает Роспотребнадзор.
Актриса из «Реальных gацанов» призывает перестать накачивать губы
Культура и шоубиз сегодня, в 20:20
Фото: Instagram/ zberberr
Зоя Бербер опубликовала в своем Instagram пост с комментарием о том, что с красотой лучше не экспериментировать.

Пост актрисы стал ответом на высказывание Александра Маленкова, главного редактора журнала «Maxim».

«Девушки! Прекратите накачивать губы! Вы думаете это делаев вас сексуальней? Нет! Это делает вас смешнее», — написал Маленков.

Зоя Бербер поддержала слова главного редактора.

«Желание быть ухоженной и желанной верное, и добиться этого возможно и без перебора. Мне легко говорить, мне повезло с формой губ, но я уверена, что многие косметологи помогут добиться похожего результата и не усугубляя» , — сообщила актриса.
1
Фото: Instagram/ zberberr 

Также она попросила понимания со стороны подруг, которые уже проделывали подобную операцию.
Пермяки организовали 200-дневный марафон «Москва — Пекин»
Спорт сегодня, в 20:00
Фото: москва-пекин.рф
Евразийский марафон через Россию, Казахстан, Монголию и Китай прошел успешно и позволил связать эти страны единым мостом дружбы. Организатором и директором проекта выступил Константин Бронников, руководитель АНО «Социатива».

— Идея самого проекта пришла ультрамарафонцу Александру Каперу. Подготовка заняла около двух месяцев, — рассказывает Константин.

Всего ультрамарфонец преодолел 8000 км. На разных участках пути более 6000 человек стали участниками этого марафона, пробежав вместе с Александром Капером. В городах по маршруту прошло около сотни мероприятий: беговые экскурсии, встречи, пресс-конференции.

1
Фото: москва-пекин.рф

Константин преодолел весь маршрут вместе с Александром. Он сопровождал марафонца на автодоме, в котором было все необходимое: плита, спальные места для команды.

1
Фото: москва-пекин.рф
 
— Я считаю забег успешным в плане наведения мостов дружбы между простыми людьми. Я познакомился с сотнями, тысячами китайцев, уже сегодня жду их у себя в гости в Москве, в России. Люди, принявшие в нем участие на разных этапах, стали частью одного большого забега, — отметил в своем интервью для ТАСС Александр Капер.

Отметим, что на счету АНО «Социатива» не одно успешное крупное мероприятия, среди них — «Джаз-лихорадка», некоммерческий проект по сохранению Пермского устного народного творчества «Сказки Прикамья», а также конкурс исторической песни «Популярная история».
Зампредседателя Свердловского арбитража может возглавить 17-й апелляционный суд Перми
Власть и политика сегодня, в 19:40
Председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Перми Виктор Цодикович в этом году выходит на пенсию, проведя на этом посту 12 лет.

Заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Константин Беляев может занять этот пост. Его кандидатура была рекомендована на заседании Высшей квалификационной коллегии судей РФ, сообщает «Эхо Перми».

Отметим, Константин Беляев в сентябре 2012 года он был назначен заместителем председателя свердловского арбитража, где и работает в настоящее время.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика