Как травят наших детей в школах и детсадах: массовые случаи отравления детей в Перми
5 сентября 2017, 20:09
Только за прошедшие полгода в Перми и Пермском крае случилось несколько массовых отравлений детей.

Сегодня стало известно, что бывший старший повар одной из Верещагинских школ предстанет перед судом за массовое отравление детей. В ноябре 2016 года 27 детей были госпитализированы после обеда в школьной столовой. Продукты, которыми накормили детей, были просроченными и плохо приготовленными — они не прошли нужную термическую обработку, из-за чего в них завелась инфекция — золотистый стафилококк.

В мае этого года в последний учебный день в пермской школе № 30 на плохое самочувствие пожаловались ученики сразу нескольких классов. Трое детей в тяжелом состоянии были госпитализированы. Остальные школьники получали необходимое лечение дома.

Ранее, перед летним сезоном, Роспотребнадзор обязал всех сотрудников детских лагерей в Пермском крае пройти дополнительное обследование — на наличие кишечных инфекций. Эти меры были предприняты в связи с отравлением 2 мая в детском лагере в Удмуртии 90 детей, в том числе 14 из которых были из Перми. Проверка выявила, что в оздоровительном учреждении некачественно мыли посуду, повара не проходили медицинское обследование, а пища готовилась с нарушением технологий. У всех пострадавших был обнаружен норовирус.

За пару месяцев до этого воспитанники детского сада № 134 в Перми пожаловались на недомогание и тошноту. Причиной также стала еда муниципального учреждения.

Кроме того, весной этого года краевая прокуратура и Роспотребнадзор проверили организацию питания во всех учебных заведениях Пермского края. По итогам проверки ревизоры возбудили 275 дел об административных правонарушениях, а 324 должностных лица привлекли к ответственности. Среди выявленных нарушений оказались: несоответствие площадей столовых установленным нормам, готовые продукты хранились с сырыми, а грязная посуда стояла вперемешку с чистой. Кроме того, в ряде столовых детям выдавали меньшие порции, чем положено, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Проверка была инициирована после массового отравления в школе в Верещагино, тогда пострадало более 40 детей, 27 из которых были госпитализированы в центральную районную больницу.

Отметим, что по нормам питание, организованное в школах, детских садах, должно соответствовать  СанПиН 2.4.5.2409-08, все сотрудники должны иметь медицинскую книжку, также в учреждении должно присутствовать достаточное количество производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения, вовремя должны быть проведены мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Контролирует качество питания руководитель образовательного учреждения и юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые непосредственно организуют питание школьников, сообщает Роспотребнадзор.
Проехав на красный, KiA Rio спровоцировала аварию в Мотовилихе, есть пострадавший
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:56
Днем в субботу, 26 мая, в социальных сетях появились сообщения о дорожно-транспортном происшествии в микрорайоне «Садовый» Мотовилихинского района Перми. Столкнулись две иномарки, есть пострадавший.

По данным пресс-службы городского УГИБДД, авария произошла на улице Юрша в 12:35 по местному времени. Со стороны улицы Старцева в направлении улицы Пушкарская двигался автомобиль KiA Rio, под управлением 31-летнего водителя. В районе дома № 38/1 он не остановился на запрещающий сигнал светофора перед стоп-линией и спровоцировал столкновение с автомобилем Toyota.



В результате ДТП травмы получил пассажир Toyota. По факту происшествия проводится проверка.
В Перми закрыли социальный центр для пожилых людей
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:32
По результатам проверки прокуратурой в Перми приостановлена деятельность центра пребывания пожилых людей «Добрые руки» из-за выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

— Установлено, что в центре отсутствуют помещения для приема лиц пожилого возраста, помещения медицинского назначения, приемно-карантинное отделение с изолятором, — сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. — Также в здании, которое используется для оказания социальных услуг, вход не оборудован пандусами, лифт отсутствует. Медицинские книжки 7 сотрудников ООО «Совместный рост» не содержат сведений о результатах предварительного медицинского осмотра, о результатах наличия предусмотренных прививок и др.

Также в ходе проверки были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, допущенные как лицом непосредственно осуществляющим деятельность в центре пребывания пожилых граждан, так и собственником нежилых помещений.
Пермское кафе «Посикунчики» закрыто за нарушения санитарных норм
Жизнь 26 мая 2018, 17:04
Судебные приставы опечатали кафе «Посикунчики» на Комсомольском проспекте днем, 25 мая. Причиной закрытия стали нарушения требований СанПиН.

Сотрудники краевого управления ФССП выполнили постановление суда, согласно которому ООО «ОРИОН — СДМ» признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, сообщает «КП-Пермь».

Поводом для проверки и последующих разбирательств в суде стали жалобы жителей дома, в котором находится кафе. По их мнению, наличие пирожковой на первом этаже отрицательно влияет на качество жизни: в доме шумно, от постоянно работающей вытяжки трясутся стены, а также предприятие общественного питания загрязняет воздух.

Проверка пирожковой подтвердила факт нарушения требований САН ПИН. Деятельность кафе была приостановлена Свердловским районным судом на 30 суток.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика