Как травят наших детей в школах и детсадах: массовые случаи отравления детей в Перми
5 сентября 2017, 20:09
Только за прошедшие полгода в Перми и Пермском крае случилось несколько массовых отравлений детей.

Сегодня стало известно, что бывший старший повар одной из Верещагинских школ предстанет перед судом за массовое отравление детей. В ноябре 2016 года 27 детей были госпитализированы после обеда в школьной столовой. Продукты, которыми накормили детей, были просроченными и плохо приготовленными — они не прошли нужную термическую обработку, из-за чего в них завелась инфекция — золотистый стафилококк.

В мае этого года в последний учебный день в пермской школе № 30 на плохое самочувствие пожаловались ученики сразу нескольких классов. Трое детей в тяжелом состоянии были госпитализированы. Остальные школьники получали необходимое лечение дома.

Ранее, перед летним сезоном, Роспотребнадзор обязал всех сотрудников детских лагерей в Пермском крае пройти дополнительное обследование — на наличие кишечных инфекций. Эти меры были предприняты в связи с отравлением 2 мая в детском лагере в Удмуртии 90 детей, в том числе 14 из которых были из Перми. Проверка выявила, что в оздоровительном учреждении некачественно мыли посуду, повара не проходили медицинское обследование, а пища готовилась с нарушением технологий. У всех пострадавших был обнаружен норовирус.

За пару месяцев до этого воспитанники детского сада № 134 в Перми пожаловались на недомогание и тошноту. Причиной также стала еда муниципального учреждения.

Кроме того, весной этого года краевая прокуратура и Роспотребнадзор проверили организацию питания во всех учебных заведениях Пермского края. По итогам проверки ревизоры возбудили 275 дел об административных правонарушениях, а 324 должностных лица привлекли к ответственности. Среди выявленных нарушений оказались: несоответствие площадей столовых установленным нормам, готовые продукты хранились с сырыми, а грязная посуда стояла вперемешку с чистой. Кроме того, в ряде столовых детям выдавали меньшие порции, чем положено, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Проверка была инициирована после массового отравления в школе в Верещагино, тогда пострадало более 40 детей, 27 из которых были госпитализированы в центральную районную больницу.

Отметим, что по нормам питание, организованное в школах, детских садах, должно соответствовать  СанПиН 2.4.5.2409-08, все сотрудники должны иметь медицинскую книжку, также в учреждении должно присутствовать достаточное количество производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения, вовремя должны быть проведены мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Контролирует качество питания руководитель образовательного учреждения и юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые непосредственно организуют питание школьников, сообщает Роспотребнадзор.
Водитель, устроивший ДТП, в котором пострадали трое детей, получил срок
ЧП и криминал сегодня, в 18:29
В Куединском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении местного жителя, устроившего ДТП, в котором пострадали трое детей. 

Установлено, что мужчина в июле 2017 года сел пьяным за руль ВАЗ-21101, на автодороге Куеда — Урада выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-210740. 
В результате ДТП водителю автомобиля ВАЗ-210740 причинен тяжкий вред здоровью, трое детей, находящиеся с ним в машине, получили различные травмы. 
Суд приговорил виновника аварии к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года. Кроме того, в пользу пострадавших взыскана компенсация морального вреда в сумме 200 тыс рублей, сообщает пресс-служба Пермской краевой прокуратуры.
Сообщник «чусовского палача» предстанет перед судом
ЧП и криминал сегодня, в 18:09
Перед судом предстанет третий соучастник преступлений, совершенных в Чусовом в 2016 году. Он обвиняется в поджоге дома, где были убиты два человека. Ранее мужчина был отпущен под подписку о невыезде. 

Следствие установило, что 8 ноября 2016 года вечером в Чусовом  молодой человек вместе с двумя соучастниками поджег частный дом, в котором уроженец Забайкальского края ножом  убил 31-летнего участника застолья и 44-летнюю хозяйку дома. На завершающей стадии расследования  подозреваемый, находящийся под подпиской о невыезде, скрылся от органов следствия, после чего был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Местонахождение было установлено и его заключили под стражу. 

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении двух других соучастников, обвиняемых в более тяжких преступлениях, в том числе в убийстве четырех человек, находится на рассмотрении в суде.

Напомним, убийство троих человек произошло поздно вечером 8 ноября в Чусовом. 29-летний Василий М. зарезал троих женщин и напал на местного жителя, вонзив ему в ногу нож. Тело четвертого убитого было обнаружено рядом со сгоревшим домом в микрорайоне Красный Поселок в Чусовом.

«Чусовской палач» был задержан утром 10 ноября в деревне Лисики Чусовского района сотрудниками ДПС. После этого, 11 ноября был арестован сообщник преступника, 28-летний Игорь Я.

Осторожные женщины лучше всех отличают поддельную улыбку от настоящей
сегодня, в 17:45
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Evolutionary Behavioral Sciences, люди, верящие в то, что мир опасен, лучше определяют реальные и поддельные улыбки. 

В исследовании приняли участие 62 мужчины и 87 женщин. У участников спрашивали, опасен ли, по их мнению, мир, а также определяли их умение различать фальшивую улыбку от настоящей. В результате ученые пришли к выводу, что осторожные и пессимистичные женщины в большинстве случаев лучше распознавали подлинность мужских улыбок.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика