Количество за неделю укушенных клещами пермяков увеличилось на 74%
2 июня 2018, 13:15
За неделю с 25 по 31 мая  в больницы края по поводу присасывания клещей обратилось  2 133 человек, детей — 427, что на 74% больше аналогичного периода прошлого года (1581 человек, из них 341 детей) и на 4,2% больше среднемноголетнего уровня.

 Всего с начала сезона клещевой активности, по состоянию на 31 мая в медицинские организации края по поводу присасывания клещей обратилось 4 829 человека, в том числе 1055 детей, что на 19% больше аналогичного периода прошлого года (4035 человек, в том числе 836 детей), но на 20 % ниже среднемноголетнего уровня.

Исследование клещей в крае проводится в  14  лабораториях.

а клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) исследовано 3939 клещей (процент зараженности — 1,6%), на наличие возбудителей ИКБ исследовано 2676 клеща (процент зараженности — 31,2%), исследовано на наличие возбудителя анаплазмоза 2063 клеща (процент зараженности — 3,5%), исследовано на наличие возбудителя эрлихиоза 2063 клеща (процент зараженности —1,0%).

Сейчас продолжаются акарицидные обработки в лесопарковых, рекреационных зонах, на кладбищах, в летних оздоровительных организациях. На 31 мая обработана площадь 5699,1 га из 4400 га (136,3 %), в лагерях обработана площадь 806,5 га (100% от подлежащих обработкам).

Интерактивная карта. В воскресенье четыре района Перми останутся без воды
Жизнь 2 июня 2018, 12:40
3 июня жители части домов в Ленинском, Свердловском, Кировском и Дзержинском районах Перми останутся без воды из-за ремонтных работ, сообщает «Новогор-Прикамье».

Так,  в Ленинском районе без воды с 9:30 до 19:30 останутся дома, обозначенные на нашей карте синим цветом, из-за аварийно-восстановительных работ по улице Луначарского, 62.

В Свердловском районе Перми воды не будет в домах, обозначенных на карте зеленым цветом, с 9:00 до 19:00  из-за аварийно-восстановительных работ по ул. Туркестанской, 138. 

В Кировском районе Перми из-за ремонтных работ по адресу: улица Маршала Рыбалко, 93, с 9:00 до 19:30 без воды останутся дома, отмеченные на карте красным цветом.

В Дзержинском районе Перми аварийно-восстановительные работы по ул. Мильчакова, 23, оставят без воды с 9:00 до 19:00 дома, обозначенные желтым цветом.


Источник: «Яндекс.Карты»

Глава сельского поселения в Прикамье оштрафован за «дробление» контрактов
ЧП и криминал 2 июня 2018, 12:11
Прокуратура Березовского района провела проверку соблюдения администрацией сельского поселения законодательства в сфере госзакупок товаров, работ и услуг.

Установлено, что администрацией заключено пять контрактов на обустройство подъездов к площадке для временного хранения отходов. Из них два контракта заключены с одним и тем же юридическим лицом, три —  с индивидуальным предпринимателем.

На ремонт дороги по ул. Заречная в селе заключено 2 контракта с одним индивидуальным предпринимателем, на обустройство уличного освещения в деревне Мачино Березовского сельского поселения также заключено 2 контракта с одним и тем же юридическим лицом. 

Работы были выполнены и оплачены, но при этом заключенные контракты были направлены на решение одного вопроса местного значения. Таким образом, контракты администрацией поселения были искусственно «раздроблены», чтобы обойти конкурсную процедуру заключения контрактов. 

По результатам проверки в отношении главы администрации Березовского сельского поселения прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения министерством финансов Пермского края на него наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.
Джоан Роулинг напишет новую детскую фантастическую книгу
Культура и шоубиз 2 июня 2018, 11:48
Британская писательница, автор всемирно известной серии книг о волшебнике Гарри Поттере рассказала, что напишет новую книгу для детей, не связанную с «Хогвартсом». Также она сообщила о том, чем занимается сейчас.

Так, Джоан Роулинг сейчас пишет сценарий к третьей части фильма «Фантастические твари и где они обитают». Всего планируется пять фильмов, вторая часть своеобразного приквела к истории о «мальчике, который выжил» выйдет в ноябре этого года. 

Кроме того, писательница сообщила, что закончила четвертый роман «Смертельная белизна», а в ближайшее время она приступит к написанию еще одной книги для детей, над сюжетом которой работала шесть лет. По ее мнению, она будет иметь не меньший успех, чем ее предыдущие литературные работы, сообщает «kp.ru».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика