Мальчик, доставленный в Нижний Новгород из Перми из-за электротравмы, стабилен
12 апреля 2018, 16:52
Подростка пришлось доставить в Нижний Новгород из-за тяжелого состояния.

Напомним, накануне, 11 апреля, ребенок был доставлен спецбортом МЧС из Перми в Нижний Новгород. Подросток получил ожоги около 60% площади тела и был в тяжелом состоянии. После телемедицинской консультации со специалистами Минздрава РФ и Нижнего Новгорода врачами пермской больницы № 21 было принято решение о направлении юноши в окружной ожоговый центр.

Сейчас, по информации краевого минздрава, состояние мальчика стабильное, без ухудшений.

Напомним, 7 апреля юноша в Кунгуре  взобрался на трансформаторную будку и получил электротравму. СУ СКР по Пермскому краю начало доследственную проверку по факту инцидента.

Долой запреты! В Перми школьникам официально разрешили носить розовые волосы и пирсинг
Жизнь 11 декабря 2018, 19:48
История с запретом розового цвета волос в пермской гимназии №4 получила широкое распространение и теперь департамент образования решил уладить ситуацию. 

Разобравшись в ситуации, департамент образования отменил запрет не только на ограничения по цвету волос, но и на другие ограничительные меры по отношению школьников, которые, так или иначе, ущемляли их права и ограничивали свободу мысли. Теперь любые требования к внешнему виду школьников носят только рекомендательный характер. 

Так, из методических рекомендаций следует: 

— Внешний вид должен соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля, носить светский характер; 

— При выборе макияжа рекомендуется использовать дневной, легкий, макияж естественных тонов, парфюмерные и косметические средства с легким нейтральным ароматом; 

— При выборе украшений рекомендуется использовать украшения (кольца, серьги, браслеты, цепочки и т. п.), выдержанные в деловом стиле без крупных драгоценных камней, ярких и массивных подвесок, кулонов и т. п.; 

— Не рекомендуется ношение аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества, противоправное поведение и другие негативные явления. 

Кроме того, теперь в школьные положения нельзя включать запрет на яркий цвета волос и яркий макияж, длинные волосы у мальчиков, на пирсинг и на декоративный маникюр. Ранее во многих школьных положениях на это был прописан запрет. Также, по новым методическим рекомендациям, школам запрещено указывать на какие-либо обязанности родителям. 

До 1 февраля 2019 года школы должны привести свои внутренние документы в соответствие с новыми рекомендациями Департамента образования. Также, руководству школ необходимо сообщить о новых требованиях школьникам и их родителям или законным представителям.

Напомним, в начале этого учебного года в Перми разгорелся скандал после того, как ученицу 10 класса одной из гимназий Перми отстранили от занятий из-за ее новой прически. Накануне девочка покрасила волосы в розовый цвет. Утром 7 сентября подросток пошла в школу, однако учителя не оценили ее обновленный имидж.

Девочка получила распоряжение, в котором сказано, что ее отстранили на основании № СЭД-059–01.13–162 от 25 июля 2017 года «Требования к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ «Гимназия ...» за нарушение требований к внешнему виду
Строительство и капитальный ремонт школ – основные результаты года по мнению пермяков
Жизнь 11 декабря 2018, 19:42

По данным социологического агентства «СВОИ» такого мнения придерживается 44% жителей города, при ответе на вопрос о результатах 2018 года в социальной и культурной сферах. 


Еще 41% пермяков отметили создание новых мест в детских садах, 39,2% обратили внимание на культурное преображение набережной на Каме, 38,9% опрошенных высказались о развитие массового спорта. 


Строительство и ремонт школ в Перми задумано с целью перехода на односменное обучение школьников. Кроме того, строительство новой инфраструктуры образовательной среды – одно из главных направлений в рамках подготовки города к 300-летию. За 2018 год в новых школах начали учиться две тысячи пермских школьников. 


- Работа городских властей по строительству новых объектов для образовательных учреждений очевидна. Хочется подчеркнуть, что вводимые объекты сразу же наполняются инновационным содержанием. То есть это не только современная база, но и современное образование. Защищая свои проекты по обновлению школ и детских садов, руководители действительно показывают сильные концепции, отсюда появляются сады-бренды, учебные заведения с индивидуальными программами развития. Эта деятельность системная и охватывает все уровни образования, - отметила Галина Гутник, эксперт ОНФ в области образования в Пермском крае. 


Примером может служить школа №59, где обучение проходит в первую смену, а после уроков ребята могут устраивать свой досуг не покидая стены учреждения, на их выбор предоставлено 26 бесплатных секций и кружков. Также в школе находятся несколько лабораторий: «Умная школа» и «Энергоэффективный дом», а также эколаборатория и лаборатория робототехники. Площадь нового здания 59-й школы составляет 14,1 тысячу квадратных метров. Здание построено с учетом всех современных требований безопасности и учитывает возможности людей с разными возможностями здоровья. 


Для школы №42 в 2018 году также построили новый корпус-тысячник, а также оборудовали музей истории школы, с экспонатами советского образования. В школе созданы новые кабинеты для реализации концепции «Школы современных технологий сервиса»: кабинет автодела с тренажером модели ВАЗ-2110, автомобильным двигателем и моделью импортного автомобиля. В будущем школьникам по окончанию школы планируют выдавать водительские права. Также школа оборудована новыми спортивными залами и тренажерным залом, библиотекой с современной медиа-зоной и удобными местами для чтения. В школе действует более 20 бесплатных кружков. 

Опрос.jpg
В 2019 году капитальный ремонт закончится в корпусе на 800 мест в школе №30. Объявлен конкурс на строительство нового корпуса школы №93. Запланирован капремонт школы №22, строительство новой школы на улице Юнг Прикамья и гимназии №3, сообщается на сайте Администрации города. 


Помимо отношения пермяков к строительству новых школ, социологическое агентство «СВОИ» приводит на своем сайте и другие результаты опроса пермяков. 


На вопрос «Каким был 2018 для Перми?» 43,6% пермяков ответили, что год был, в целом, хорошим. С ними не согласны 15,5% жителей города: для них год выдался «Достаточно трудным». А вот у 5% пермяков год стал очень удачным. Еще для 25,9% пермяков больше всего подошел ответ «Скорее трудный», 10% затруднились ответить. 


Самыми яркими событиями года для пермяков стали празднование дня набережной «Выходные на набережной», - за него отдали свой голос 35% опрошенных. Празднование 73-й годовщины Великой Победы 9 мая оказалось самым ярким событием года для 27,9% пермяков. 21,2% пермяков выбрали новогодние праздники на ледовом городке. 


На вопрос «Как изменился город за последние 2-3 года?» 61,8% опрошенных однозначно ответили: «Стало лучше». 26,4% посчитали, что все осталось по-прежнему. По мнению 7,5% опрошенных за последние несколько лет в Перми стало только хуже. 
О наиболее важных результатах за 2018 год в сферах ЖКХ, благоустройства и инфраструктуры пермяки высказались следующим образом. 63,3% отметили ремонт и реконструкцию дорог, для 47,9% важным оказалось переселение из аварийного жилья, реконструкцию набережной Камы отметили 27,7%. Пермяков опрашивали с 1 по 4 декабря 2018 года.

На стройке микрорайона Любимов в Березниках рухнул 25-тонный кран
ЧП и криминал 11 декабря 2018, 19:15

В инциденте никто не пострадал, конструкцию поставили на место уже через полчаса.

Днем во вторник, 11 декабря на стройплощадке нового микрорайона Любимов в Березниках произошло обрушение самоходного крана РДК.

Оператор многотонного оборудования взял на борт вес, больше, чем кран мог поднять. В результате конструкция весом в 25 тонн рухнула, стрела крана оказалась за территорией стройки – смяла забор и перегородила дорогу.

Кран.jpg

К счастью в тот момент на дороге не было людей, так что никто не пострадал. Спустя 30 минут конструкцию вернули на место. По данному факту ведется проверка.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика