Мама 20-летнего юноши просит неравнодушных пермяков помочь спасти его от страшной болезни
12 апреля 2018, 15:56
Семья из Прикамья ведет борьбу со страшной болезнью сына уже несколько лет — в 2013 году мальчик травмировал родинку на уроке физкультуры. Незначительная травма развилась в рак кожи. Сейчас 20-летнему юноше диагностируют меланому четвертой стадии.

В девятом классе Саша повредил родинку на уроке физкультуры. Поначалу все казалось не таким страшным — на месте травмы образовалась корочка, и она начала заживать. Но спустя время она стала кровить, а мальчик почувствовал боль в руке. Тогда мама юноши приняла решение обратиться в детскую онкологическую больницу в Перми. Сначала подростку поставили диагноз «гемангиома», но позже выяснилось, что это все-таки меланома — рак кожи.

Мальчику провели операцию и иссекли первичные злокачественные образования. До 2016 года у юноши была ремиссия, но потом он почувствовал боль в подмышке. На плановом осмотре у врача выяснилось, что злокачественная опухоль появилась в лимфоузле. В результате Саше удалили лимфоузлы и назначили полугодичное лечение интерфероном.

В прошлом году юноша почувствовал боль в груди. На осмотре у врача оказалось, что это —метастазы. В Перми хирург сообщил, что операция по удалению опухоли не даст гарантий — юноша сильно истощен болезнью (при росте 177 см он весит 52 кг), кроме того, при операции могут быть задеты жизненно важные нервы и артерии. После консилиума хирурга, онколога и химиотерапевта было принято решение дать направление в Москву.

В национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Блохина после определения мутаций онкогена BRAF, которое проводится у всей больной меланомой, выяснилось, что тип мутации гена — неизвестный, как лечить юношу, врачи не знали. Тогда Сашу определили в группу клинических исследований, где проводилось экспериментальное лечение американским препаратом. Семья ездила в Москву по графику. После последнего курса, который юноша прошел 14 февраля этого года, выяснилось, что лечение не помогает и юноше становится хуже. КТ-обследование показало, что дальнейшее лечение нецелесообразно. Из Москвы юношу отправили на химиотерапию по месту жительства.

Однако химиотерапию Саше проводить нельзя — показатели гемоглобина в крови слишком низкие. Каждые три дня юноше проводят вливания крови, но потом гемоглобин снова падает.


op-p-AidZfw.jpg

Фото: личный архив 

Мама стала искать способы помочь своему сыну и самостоятельно отправила заявки в ряд клиник Израиля. Только одна из них пригласила юношу на лечение — TIL-терапию. Саше нужно срочно прокапать лекарства перед этим лечением. Это могут сделать также только в клинике Израиля. Общая сумма лечения составляет 6 500 000 рублей. У матери, которая все это время проводила лечение ребенка за свой счет, закончились средства, да и собрать такую внушительную сумму просто нет возможности. Мама Саши просит о помощи неравнодушных людей.

Сейчас удалось собрать 665 758 рублей. Для тех, кто хочет и может помочь Саше посильной суммой, перечислить средства можно по следующим реквизитам:

По номеру карты — 5469 4900 1379 2433 (Сбербанк), получатель — Ширяева Ирина Михайловна (мама Саши), по номеру счета — 40817810049781947429, получатель — Ширяев Александр Михайлович.

Отчеты и документы мама юноши выкладывает на своей странице «ВКонтакте».

Пермские боксеры снялись в клипе на новую песню Сявы
Культура и шоубиз сегодня, в 19:48
Фото: Антон Холкин
Вячеслав Хахалкин (репер Сява) снимает в Перми клип на новую песню.

По словам звукорежиссера и коллеги Ильи Друзьякина (Сиплый), название хита пока держится в секрете, однако уже известно, что она будет исполнена в стиле нового репа. В таком же сейчас работают известные артисты T-Fest, Pharaon и MATRANG. Клип же будет смонтирован в стиле ранее работы репера «Движ Париж».

- Съемки клипа проходили в Перми в одном из боксерских клубов. Видео будет рассказывать об одном дне из жизни боксера. Тема спорта и здорового образа жизни нам очень интересна. Сява, как исполнитель старается нести ее в массы, - рассказал порталу Илья.

По словам коллеги, Вячеслав решил снимать клип именно в Перми, потому что Сява – это изначально пермский проект и пермский колорит им намного ближе.

- Если бы съемки проходили в Москве, он выглядел бы вычурно. А мы хотим показать ту Россию, которая больше похожа на реальную, - сказал Илья Друзьякин.

Больше о новом клипе Сявы, современной культуре, а также о том, как изменилась Пермь и молодые таланты, расскажет сам Вячеслав Хахалкин во вторник, 17 июля в эфире «Эха Перми» в 15:00 на чистоте 91.2 FM.
В Прикамье медведь напал на рыбака
ЧП и криминал сегодня, в 19:43
Фото из открытых источников

Мужчина выжил, но получил серьезные травмы.

Инцидент произошел в Красновишерском районе, неподалеку от деревни Мутиха днем 12 июля. Турист отправился на рыбалку, но по пути к берегу его ожидала встреча с хозяином леса. Медведь напал на мужчину и серьезно его ранил. 

– Он получил укусы мягких тканей, - сообщили «КП-Пермь» в пресс-службе Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. – Мужчина находится в Соликамской больнице в состоянии средней тяжести.

В ведомстве отметили, что инцидент не связан с охотой. Все обстоятельства нападения зверя на человека сейчас выясняют в управлении по охране и использованию объектов животного мира минприроды Пермского края.

Детей, брошенных в арендованной квартире в Кунгуре, вернули родителям
ЧП и криминал сегодня, в 19:22
Полиция проводит проверку всех обстоятельств этой странной истории.

— В настоящее время дети находятся с родителями, —  сообщили «В курсе.ру» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. — По факту неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних органами полиции проводится проверка.

Напомним, 12 июля в Кунгурскую службу спасения позвонили жильцы дома №2 по улице Октябрьская. Они сообщили, что в квартире на первом этаже уже третий час плачут дети, а на стук в дверь никто не отвечает.

Когда спасатели прибыли на место, в квартиру уже через окно забрались соседи. Внутри находились девочка четырех лет и двухлетний мальчик. Их забрали в полицию.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика