Мама 20-летнего юноши просит неравнодушных пермяков помочь спасти его от страшной болезни
12 апреля 2018, 13:56
Семья из Прикамья ведет борьбу со страшной болезнью сына уже несколько лет — в 2013 году мальчик травмировал родинку на уроке физкультуры. Незначительная травма развилась в рак кожи. Сейчас 20-летнему юноше диагностируют меланому четвертой стадии.

В девятом классе Саша повредил родинку на уроке физкультуры. Поначалу все казалось не таким страшным — на месте травмы образовалась корочка, и она начала заживать. Но спустя время она стала кровить, а мальчик почувствовал боль в руке. Тогда мама юноши приняла решение обратиться в детскую онкологическую больницу в Перми. Сначала подростку поставили диагноз «гемангиома», но позже выяснилось, что это все-таки меланома — рак кожи.

Мальчику провели операцию и иссекли первичные злокачественные образования. До 2016 года у юноши была ремиссия, но потом он почувствовал боль в подмышке. На плановом осмотре у врача выяснилось, что злокачественная опухоль появилась в лимфоузле. В результате Саше удалили лимфоузлы и назначили полугодичное лечение интерфероном.

В прошлом году юноша почувствовал боль в груди. На осмотре у врача оказалось, что это —метастазы. В Перми хирург сообщил, что операция по удалению опухоли не даст гарантий — юноша сильно истощен болезнью (при росте 177 см он весит 52 кг), кроме того, при операции могут быть задеты жизненно важные нервы и артерии. После консилиума хирурга, онколога и химиотерапевта было принято решение дать направление в Москву.

В национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Блохина после определения мутаций онкогена BRAF, которое проводится у всей больной меланомой, выяснилось, что тип мутации гена — неизвестный, как лечить юношу, врачи не знали. Тогда Сашу определили в группу клинических исследований, где проводилось экспериментальное лечение американским препаратом. Семья ездила в Москву по графику. После последнего курса, который юноша прошел 14 февраля этого года, выяснилось, что лечение не помогает и юноше становится хуже. КТ-обследование показало, что дальнейшее лечение нецелесообразно. Из Москвы юношу отправили на химиотерапию по месту жительства.

Однако химиотерапию Саше проводить нельзя — показатели гемоглобина в крови слишком низкие. Каждые три дня юноше проводят вливания крови, но потом гемоглобин снова падает.


op-p-AidZfw.jpg

Фото: личный архив 

Мама стала искать способы помочь своему сыну и самостоятельно отправила заявки в ряд клиник Израиля. Только одна из них пригласила юношу на лечение — TIL-терапию. Саше нужно срочно прокапать лекарства перед этим лечением. Это могут сделать также только в клинике Израиля. Общая сумма лечения составляет 6 500 000 рублей. У матери, которая все это время проводила лечение ребенка за свой счет, закончились средства, да и собрать такую внушительную сумму просто нет возможности. Мама Саши просит о помощи неравнодушных людей.

Сейчас удалось собрать 665 758 рублей. Для тех, кто хочет и может помочь Саше посильной суммой, перечислить средства можно по следующим реквизитам:

По номеру карты — 5469 4900 1379 2433 (Сбербанк), получатель — Ширяева Ирина Михайловна (мама Саши), по номеру счета — 40817810049781947429, получатель — Ширяев Александр Михайлович.

Отчеты и документы мама юноши выкладывает на своей странице «ВКонтакте».

Из-за смертельной аварии в Перми перекрыли Восточный обход
ЧП и криминал сегодня, в 20:03
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com

Пробки в городе оценивались в девять баллов.

Страшная авария произошла несколько часов назад на Восточном обходе. На трассе столкнулись УАЗ и грузовик с иностранными номерами.

По словам очевидцев, в результате ДТП погиб водитель УАЗа.


ЧП ДТП Пермь/vk.com

Позже из-за аварии сотрудники Госавтоинспекции перекрыли Восточный обход. Всех водителей отправляют в объезд через микрорайоны Левшино и Запруд.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», город встал в девятибалльные пробки.

В Перми трое малышей подхватили кишечную палочку в детсаду
сегодня, в 19:12

У ребят поднялась температура, началась рвота и диарея.

ЧП случилось в одном из детских садов в Индустриальном районе Перми. В конце февраля трое воспитанников детского сада почувствовали себя плохо. У них поднялась температура, началась рвота и диарея, сообщает «Рифей-Пермь».

Детей срочно увезли в больницу, позже у них обнаружили тяжелое заболевание сальмонеллез.

Как сообщили в пресс-службе департамента образования администрации Перми, сотрудники надзорного ведомства проводят проверку по данному факту.

— С 24 по 26 февраля у воспитанников центра развития ребенка «Зодчий» было зафиксировано три случая заболевания сальмонеллезом, — прокомментировали в учреждении. — Департамент образования проводит по этому поводу собственную проверку. Сотрудники Роспотребнадзора по Пермскому краю начали эпидемиологическое расследование.

«Плевок в лицо женщинам». Пермские феминистки «разнесли» выпуск игры про изнасилования к 8 марта
Жизнь сегодня, в 18:42
Фото: RapeDayComics

Женщины, да и не только они (потенциальные покупатели, мужчины, дистрибьютеры и их партнеры) заявили, что выпуск игры Rape Day в Международный женский день – отвратительная идея. В конечном счете, эту «новеллу для взрослых» отказались выпускать совсем.

Да начнется битва

В сети разгорелся скандал по поводу выхода новой игры в Steam, название которой говорит само за себя – «Rape Day» (День Изнасилования) (18+). Главный герой этой игры живет в мире пост-апокалипсиса, полного зомби, при этом, мужчина может безнаказанно насиловать и убивать женщин, унижать и оскорблять их.

Фото: RapeDayComics

Еще больше шума поднялось после того, как стала известна дата выпуска, которая приурочена к Международному женскому дню 8 марта. Феминистки стали возмущаться: как можно так нагло издеваться над женщинами и позволять мужчинам, пусть даже виртуально, допускать мысль об изнасиловании?

Международный день изнасилования женщин

В свете сложившегося интернет-конфликта стоит вспомнить, что праздник 8 марта был изначально задуман с целью борьбы и защиты прав женщин за свои права. Даже сейчас он ежегодно отмечается ООН именно под этим знаменем, но, как считают некоторые люди, мужчинам выгоднее считать этот праздник «Днем милых дам», так выгоднее – просто даришь сковородку и «не паришься». Пермская активистка и феминистка Вероника Шалагинова от лица всех женщин возмутилась тем, что в современном обществе люди перестали воспринимать 8 марта всерьез.

— 8 марта по сей день имеет в себе смысл, как день солидарности женщин в борьбе за свои права. То, что в России этот праздник отмечают, как день красоты, женственности и весны – большая ошибка, — сказала девушка «В курсе.ру». — Я считаю, что данная игра – олицетворение ненависти к женщинам. А её выпуск 8 марта – настоящий плевок в лицо женщинам.

Фото: cosmo.ru

Насилие оказалось невыгодным

Сам сервис Steam, который на данный момент является крупнейшим в мире дистрибьютером компьютерных игр, после переполоха в интернете заявил, что выпускать «Rape Day» не будет.

«Мы уважаем желание разработчиков самовыражаться, и цель Steam – помогать им находить аудиторию, но этот разработчик выбрал тему и способ ее изображения, которые очень осложняют эту задачу», — заявила компания 7 марта на официальном сайте.

Steam пришлось оценить риски, которые могут быть связаны с выпуском игры – они получили множество гневных комментариев от юзеров сервиса, покупателей, интернет-пользователей и партнеров.

«После значительного выяснения фактов и обсуждений, мы думаем, что «Rape Day» представляет собой неоправданные расходы и риски. Поэтому игры не будет в Steam», — добавили в компании.

Скриншот с сайта Steam Blog

Спустя какое-то время сервис удалил иллюстрации к игре, ее описание, предупреждения и все, что связано с ней, кроме обсуждений. Эту информацию не могут увидеть даже зарегистрированные пользователи, давшие согласие на просмотр контента 18+, содержащего жестокость и насилие.

Это не изнасилования, это – роман для взрослых

Cами же разработчики игры считают, что это творение – «визуальная новелла» для взрослых и никакого вреда обществу не принесет.

«Я не нарушаю никаких правил, поэтому не вижу причин, чтобы моя игра была заблокирована, если Steam не изменит политику. Игра помечена как взрослая и содержит подробное описание потенциально оскорбительного контента до того, как появилась страница в Steam», — убежден разработчик.

Фото: RapeDayComics

Также он попытался убедить аудиторию, что насилие в видеоиграх никак не влияет на увеличение количества насильников в реальной жизни – прикрепил почти десяток ссылок на исследования, подтверждающие его точку зрения. Но, судя по реакции женщин и потенциальных покупателей, а также отказе Steam распространять игру на своей платформе, эти попытки разработчика оказались неубедительными.

Потом он еще добавил, что большая часть людей – адекватные люди, которые разделяют разницу между виртуальным миром и реальным. Нюанс только в том, что особо мнительным в нее не стоит играть, но разве у игр есть ограничение для скачивания тем, кто очень впечатлительный?

Вопрос: Представляете ли вы или люди, которые любят такие игры, угрозу для общества?

Ответ: Не сильнее, чем те, кто играют в GTA и Hitman. Большая часть людей разделяют выдумку от реальности, а те, кто не умеют этого делать, не должны играть в видеоигры. Суть таких игр в том, чтобы получить опыт, который ты не можешь приобрести в рельности. Если игры и фильмы были сняты на основе реальной жизни, они были бы скучными.

У пермской феминистки Вероники и на это нашлись слова.

Больше насилия – меньше морали

— Игры, фильмы, книги формируют наше отношение к обществу и каждой личности в целом – все это рисует в нашей голове определённую картину мира. Наивно считать, что насилие, которое мы видим на экранах компьютеров или телевизоров, не оставляет на нас отпечаток, — считает девушка. — Чем больше мы видим насилия, тем у нас ниже порог непринятия этого самого насилия.

Фото из открытых источников

Также она напомнила о том, в жертвы насилия зачастую остаются виноватыми в совершенном над них преступлении. А игра «Rape Day» как раз-таки показывает мужчинам, что подобные деяния можно совершать с чистой совестью и оставаться безнаказанным.

— В мире, где жертвам изнасилования не верят и обвиняют их в совершённом над ними насилием - совершенно ужасно выпускать игру с таким названием. Насилие над женщинами – это не иллюзорное и далёкое нечто, это то, что совершается каждый день, — возмущается Вероника. — России от домашнего насилия каждые 40 минут умирает одна женщина; по статистике только 12 % женщин, переживших изнасилование, обращаются в полицию, и только 5 % дел в итоге доходит до суда.

Как считает девушка, нормализация насилия над женщинами усугубляет невидимость этой проблемы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика