Мама 20-летнего юноши просит неравнодушных пермяков помочь спасти его от страшной болезни
12 апреля 2018, 15:56
Семья из Прикамья ведет борьбу со страшной болезнью сына уже несколько лет — в 2013 году мальчик травмировал родинку на уроке физкультуры. Незначительная травма развилась в рак кожи. Сейчас 20-летнему юноше диагностируют меланому четвертой стадии.

В девятом классе Саша повредил родинку на уроке физкультуры. Поначалу все казалось не таким страшным — на месте травмы образовалась корочка, и она начала заживать. Но спустя время она стала кровить, а мальчик почувствовал боль в руке. Тогда мама юноши приняла решение обратиться в детскую онкологическую больницу в Перми. Сначала подростку поставили диагноз «гемангиома», но позже выяснилось, что это все-таки меланома — рак кожи.

Мальчику провели операцию и иссекли первичные злокачественные образования. До 2016 года у юноши была ремиссия, но потом он почувствовал боль в подмышке. На плановом осмотре у врача выяснилось, что злокачественная опухоль появилась в лимфоузле. В результате Саше удалили лимфоузлы и назначили полугодичное лечение интерфероном.

В прошлом году юноша почувствовал боль в груди. На осмотре у врача оказалось, что это —метастазы. В Перми хирург сообщил, что операция по удалению опухоли не даст гарантий — юноша сильно истощен болезнью (при росте 177 см он весит 52 кг), кроме того, при операции могут быть задеты жизненно важные нервы и артерии. После консилиума хирурга, онколога и химиотерапевта было принято решение дать направление в Москву.

В национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Блохина после определения мутаций онкогена BRAF, которое проводится у всей больной меланомой, выяснилось, что тип мутации гена — неизвестный, как лечить юношу, врачи не знали. Тогда Сашу определили в группу клинических исследований, где проводилось экспериментальное лечение американским препаратом. Семья ездила в Москву по графику. После последнего курса, который юноша прошел 14 февраля этого года, выяснилось, что лечение не помогает и юноше становится хуже. КТ-обследование показало, что дальнейшее лечение нецелесообразно. Из Москвы юношу отправили на химиотерапию по месту жительства.

Однако химиотерапию Саше проводить нельзя — показатели гемоглобина в крови слишком низкие. Каждые три дня юноше проводят вливания крови, но потом гемоглобин снова падает.


op-p-AidZfw.jpg

Фото: личный архив 

Мама стала искать способы помочь своему сыну и самостоятельно отправила заявки в ряд клиник Израиля. Только одна из них пригласила юношу на лечение — TIL-терапию. Саше нужно срочно прокапать лекарства перед этим лечением. Это могут сделать также только в клинике Израиля. Общая сумма лечения составляет 6 500 000 рублей. У матери, которая все это время проводила лечение ребенка за свой счет, закончились средства, да и собрать такую внушительную сумму просто нет возможности. Мама Саши просит о помощи неравнодушных людей.

Сейчас удалось собрать 665 758 рублей. Для тех, кто хочет и может помочь Саше посильной суммой, перечислить средства можно по следующим реквизитам:

По номеру карты — 5469 4900 1379 2433 (Сбербанк), получатель — Ширяева Ирина Михайловна (мама Саши), по номеру счета — 40817810049781947429, получатель — Ширяев Александр Михайлович.

Отчеты и документы мама юноши выкладывает на своей странице «ВКонтакте».

Скончался хоккеист, на лечение которого собирали деньги пермяки
Жизнь сегодня, в 19:09
Хоккеист Михаил Гергерт, на лечение которого пермяки собирали деньги, скончался 21 апреля от рака, с которым он боролся. Об этом в социальных сетях сообщила его жена.

«Дорогие друзья! Спасибо вам всем, что были с нами и помогали делать не возможное возможным! Сегодня наш Мишка ушел из жизни, но он держался и боролся из последних сил за жизнь! Мишенька, наш любимый, родной пусть земля будет пухом. Ты навсегда останешься с нами и в наших сердцах», — написала она.

Напомним, страшный диагноз спортсмену поставили в 2015 году. В Перми ему помочь не смогли, а зарубежные медики попросили за свою помощь 100 тыс. долларов. Благодаря помощи пермяков и собранным средствам, Михаила Гергерта удалось отправить на лечение в Израиль, где ему провели операцию.

В феврале он вернулся в Пермь. Сообщалось, что операция прошла успешно, но, похоже, болезнь победила спортсмена.
«Telegram, лови бан»: Пермские блогеры сняли клип о противостоянии Роскомнадзора и Павла Дурова
сегодня, в 16:55
Пермские блогеры сняли пародийный ролик о блокировке Роскомнадзором популярного мессенджера Telegram. За два клип набрал на YouTube более 30 тыс. просмотров.

Музыкальной основой для клипа, которая ранее снимала онлайн-сериал «Я хакер», послужила песня «Медуза» исполнителя Matrang. Главный герой клипа — Роскомнадзор. Часть сцен клипа снимались на главной городской площади — эспланаде.


«Не могу я прочитать. Все зашито под ключом. Мне так хочется узнать, что ты пишешь маме днем», — поется в песне. Затем Роскомнадзор заявляет, что ему нужен Павел Дуров: «Непонятно, для чего заблокировал я все, а мне нужен только ты — Паша Дуров, дай ключи».

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от Telegram предоставить ФСБ информацию по дешифровке сообщении пользователей. В компании ключи шифрования предоставить отказались, заявив, что это технически невозможно.

13 апреля суд по иску Роскомнадзора вынес решение заблокировать мессенеджер на территории России. Блокировка началась 16 апреля, но в Telegram нашли способ обойти ее. За эту неделю Роскомнадзор заблокировал несколько миллионов ip-адресов, что в итоге привело к потере работоспособности других сайтов и сервисов, но не Telegram.
МЧС призывает пермяков отказаться от поездок из-за снегопада
Жизнь сегодня, в 16:17
В воскресенье, 22 апреля, в Пермском крае выпал снег. Снегопад продолжался несколько часов. Синоптики обещают, что снег с дождем будут идти в Прикамье до понедельника.

В связи с ухудшением погодных условий региональное управление МЧС обратилось к водителям с просьбой по возможности воздержаться от поездок.

— Водителям необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, не допускайте резких изменений скорости движения. При плохих погодных и сложных дорожных условиях по возможности отложите поездку до их стабилизации, — отметили в ведомстве.

Кроме того, спасатели традиционно напомнили, что при ухудшении погодных условий следует избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями и рекламными щитами, а, уходя из дома, закрывать окна и отключать электроприборы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика