Мама 20-летнего юноши просит неравнодушных пермяков помочь спасти его от страшной болезни
12 апреля 2018, 15:56
Семья из Прикамья ведет борьбу со страшной болезнью сына уже несколько лет — в 2013 году мальчик травмировал родинку на уроке физкультуры. Незначительная травма развилась в рак кожи. Сейчас 20-летнему юноше диагностируют меланому четвертой стадии.

В девятом классе Саша повредил родинку на уроке физкультуры. Поначалу все казалось не таким страшным — на месте травмы образовалась корочка, и она начала заживать. Но спустя время она стала кровить, а мальчик почувствовал боль в руке. Тогда мама юноши приняла решение обратиться в детскую онкологическую больницу в Перми. Сначала подростку поставили диагноз «гемангиома», но позже выяснилось, что это все-таки меланома — рак кожи.

Мальчику провели операцию и иссекли первичные злокачественные образования. До 2016 года у юноши была ремиссия, но потом он почувствовал боль в подмышке. На плановом осмотре у врача выяснилось, что злокачественная опухоль появилась в лимфоузле. В результате Саше удалили лимфоузлы и назначили полугодичное лечение интерфероном.

В прошлом году юноша почувствовал боль в груди. На осмотре у врача оказалось, что это —метастазы. В Перми хирург сообщил, что операция по удалению опухоли не даст гарантий — юноша сильно истощен болезнью (при росте 177 см он весит 52 кг), кроме того, при операции могут быть задеты жизненно важные нервы и артерии. После консилиума хирурга, онколога и химиотерапевта было принято решение дать направление в Москву.

В национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Блохина после определения мутаций онкогена BRAF, которое проводится у всей больной меланомой, выяснилось, что тип мутации гена — неизвестный, как лечить юношу, врачи не знали. Тогда Сашу определили в группу клинических исследований, где проводилось экспериментальное лечение американским препаратом. Семья ездила в Москву по графику. После последнего курса, который юноша прошел 14 февраля этого года, выяснилось, что лечение не помогает и юноше становится хуже. КТ-обследование показало, что дальнейшее лечение нецелесообразно. Из Москвы юношу отправили на химиотерапию по месту жительства.

Однако химиотерапию Саше проводить нельзя — показатели гемоглобина в крови слишком низкие. Каждые три дня юноше проводят вливания крови, но потом гемоглобин снова падает.


op-p-AidZfw.jpg

Фото: личный архив 

Мама стала искать способы помочь своему сыну и самостоятельно отправила заявки в ряд клиник Израиля. Только одна из них пригласила юношу на лечение — TIL-терапию. Саше нужно срочно прокапать лекарства перед этим лечением. Это могут сделать также только в клинике Израиля. Общая сумма лечения составляет 6 500 000 рублей. У матери, которая все это время проводила лечение ребенка за свой счет, закончились средства, да и собрать такую внушительную сумму просто нет возможности. Мама Саши просит о помощи неравнодушных людей.

Сейчас удалось собрать 665 758 рублей. Для тех, кто хочет и может помочь Саше посильной суммой, перечислить средства можно по следующим реквизитам:

По номеру карты — 5469 4900 1379 2433 (Сбербанк), получатель — Ширяева Ирина Михайловна (мама Саши), по номеру счета — 40817810049781947429, получатель — Ширяев Александр Михайлович.

Отчеты и документы мама юноши выкладывает на своей странице «ВКонтакте».

На чердаке в прикамской больнице нашли труп мужчины
ЧП и криминал сегодня, в 15:46
На чердаке Кунгурской городской больницы нашли труп мужчины. По предварительным данным, он пролежал там около двух месяцев.

Об инциденте сообщило «СВИП Кунгур». По данным издания, тело нашли рабочие, которые спускали воздух из системы отопления. На чердаке они почувствовали трупный запах, осмотрели помещение и обнаружили тело мужчины. По предварительной информации, он пролежал там около двух месяцев. 

Личность погибшего и причины смерти сейчас устанавливают полицейские Кунгура.
Из-за коммунальной аварии сотни домов в четырех районах Перми остались без воды
ЧП и криминал сегодня, в 14:01

Сегодня ночью из-за остановки насосной станции «Южная» отключили холодную воду в Индустриальном, частично Дзержинском, Свердловском, Мотовилихинском районах Перми.

В ЕДДС Перми сообщение об остановке насосной станции «Южная» поступило сегодня ночью, в связи с чем было отключено холодное водоснабжение в четырех районах Перми. В 6:00 удалось восстановить водоснабжение в Индустриальном,  Дзержинском,  Мотовилихинском районах города Перми водоснабжение восстановлено.

Частичный запуск водовода произвели около трех ночи, система наполнялась водой. В зоне отключения к этому времени остался микрорайон Владимирский, куда в восемь утра был организован подвоз воды населению «Новогор-Прикамье» по заявкам. 

В восемь утра удалось завершить все аварийно-восстановительные работы. Водоснабжение восстановили, но система еще наполнятся водой.

На месте происшествия работали аварийно-восстановительные бригады ООО «Новогор-Прикамье», силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского ГО: 6 единиц техники и 15 человек личного состава, в том числе от МЧС 1 единица техники и 3 человека личного состава.

Пропавшая в Прикамье при странных обстоятельствах пенсионерка найдена мертвой
ЧП и криминал сегодня, в 13:21
Женщина уехала на дачу знакомого 28 июня, в тот же день она ушла оттуда, и с тех пор о ней ничего не было известно.

71-летняя Ираида Б. пропала 28 июня. Как рассказала внучка пенсионерки, два года назад она познакомилась с мужчиной, живущим по соседству в микрорайне Парковый. Вместе они ездили на дачу к нему в садовое товарищество «Сантехник», находящееся в Пермском районе — в пяти километрах от деревни Столбово.

Женщина должна была вернуться в Пермь 7-8 июля, также она сообщила, что оставила зарядку от телефона дома, поэтому может быть без связи. Но в назначенный срок Ираида не появилась в Перми, ее сын поехал на поиски в дачный кооператив, где Василий рассказал ему, что еще 28 июня Ираида, забрав сумку с паспортом и телефоном, куда-то ушла. 

Волонтеры собирали добровольцев и выходили на поиски, родственники подали заявление в полицию. На днях тело женщины нашли случайные очевидцы в лесополосе в Кукуштане. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства гибели пенсионерки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика