Масштабная проверка «движения» лекарств в пермском СПИД-центре не выявила нарушений 
29 декабря 2018, 12:50
Правоохранительные, надзорные органы и силовики не нашли нарушений в пермском СПИД-центре. Чтобы подобных ситуаций больше не возникало, в учреждении изменили систему выдачи препаратов.

В Пермском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями рассказали о ситуации с «пропавшими журналами» и последующими проверками. Как рассказали «В курсе.ру» в медучреждении, проведенные с 2014 по 2018 год проверки УФСБ, министерством финансов Прикамья, прокуратурой и другими надзорными ведомствами не выявили нарушений в части получения, хранения и выдачи лекарственных препаратов ВИЧ-инфицированным пациентам. 

Напомним, в апреле 2013 года краевое Министерство здравоохранения проводило проверку работы «Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» с 1 января 2012 года по 31 марта 2013 года. Основанием послужили вопросы обеспечения лекарствами ВИЧ-инфицированных пациентов. 

Сотрудники ведомства проинспектировали работу центра после того, как из него уволилась заместитель главного врача. В итоге они обнаружили несколько замечаний в работе учреждения и передали данные в следственные органы, МВД и ФСБ. 

Главный врач «Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Евгений Сармометов сообщил, в ходе проверки министерство выявило, что в учреждении отсутствовали несколько журналов, в которых велся учет и расход медикаментов.

— По итогам проверки в учреждении незамедлительно устранили все замечания, — рассказал нынешний глава СПИД-центра. 

Ранее в медучреждении препараты выдавались таким образом: ВИЧ-инфицированному пациенту назначалось лекарство, он обращался к старшей медсестре, а та, в свою очередь, выдавала препарат под роспись в журнал.

Сейчас же бланки заявления больного на получение информации из медкарты, бланки учета расхода лекарств на лечение вирусных гепатитов, рецептурные бланки привели в соответствие с требованиями.

Изменилась и процедура получения лекарств. 

— Внедренный персонифицированный учет расхода препаратов, а также ведение Федерального регистра ВИЧ-инфицированных позволили сделать систему отпуска лекарственных препаратов «прозрачной», — говорит Евгений Сармометов.

Теперь получает, хранит и выдает препараты для лечения вирусных гепатитов В и С не главная медсестра отдела, а аптечный склад Центра. Врач выписывает рецепт, с которым пациент идет в аптечный склад, где под подпись получает лекарства. При этом, информация о выданном препарате дублируется в электронную базу медучреждения и в Федеральный регистр ВИЧ-инфицированных.
Пакет на банкомате. В Перми эвакуировали гипермаркет «Лента»
ЧП и криминал 29 декабря 2018, 12:45

В гипермаркете на Парковом нашли подозрительный пакет, на месте разбираются службы, всех сотрудников и покупателей попросили покинуть помещение. 

29 декабря около двух часов дня в Перми эвакуировали посетителей и покупателей гипермаркета «Лента» на Парковом, 66. 

В МЧС поступил звонок о подозрительном пакете, найденном в гипермаркете. Экстренные службы выехали на место, всех людей, находящихся в здании, эвакуировали. 

«На одном из банкоматов лежал пакет. Он и встревожил охранника магазина. Всех находившихся внутри попросили выйти на улицу», - сообщили ИА «Местное время». Всего из здания магазина эвакуировано около 200 человек.

На данный момент здание гипермаркета оцеплено, помещение осматривается. На месте работают сотрудники полиции, скорой помощи и других служб.

В центре Перми на кассе в магазине умерла 30-летняя женщина
ЧП и криминал 29 декабря 2018, 12:38
Фото: kostyanus.livejournal.com
Девушке стало плохо, и она рухнула на пол.

В Перми в магазине на кассе умерла 30-летняя женщина. Инцидент произошел в ТЦ «Платина» по адресу Пушкина, 80, в продуктовом магазине.

Женщина расплачивалась за покупку, но вдруг ей стало плохо, и она упала на пол. Испуганные посетители вызвали скорую.

Прибывшие на место медики попытались помочь посетительнице, однако не смогли. Она скончалась на месте.

—Она скончалась из-за проблем со здоровьем. Ничего криминального с ней не произошло, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Как рассказали «В курсе.ру» в пермской станции скорой помощи, девушка скончалась до приезда медиков.

— Около 16:00 девушке стало плохо, она упала без сознания. До приезда бригады скорой помощи она скончалась. Предположительная причина смерти – остановка сердца, — сообщили в пермской станции скорой помощи.
Погода на Новый год 2019 в Перми
Жизнь 29 декабря 2018, 12:29

Главный специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал «В курсе.ру», какая погода будет на Новый год-2019 в Перми. 

29 декабря вполне возможен существенный снегопад, практически самый сильный за весь нынешний декабрь. И хотя высота снежного покрова станет немного выше, она все равно останется далека от нормы. 

30 декабря в Перми ожидается заметное снижение температуры воздуха до -22… -25°, это будет самый холодный день за новогодние каникулы. Ранее такие прогнозы выпадали на сам день Нового года, но 31 декабря столбик термометра начнет повышаться. 
Ожидается, что в Новый год днем температура воздуха поднимется примерно до -10…-18°. На юге края, возможно, будет холоднее – ниже -20°. Воздух теплее, чем днем раньше, но будет ветрено. Ночью минимальной температурой может быть -15…-17°, по югу до -20°, по северу еще теплее. Осадков скорее всего не будет, можно не надеяться на снегопад в новогоднюю ночь. 

В последующие пять дней января, ожидается существенное, но кратковременное потепление. Температура воздуха будет стабильно держаться в районе -10…-15° максимум. 

1 января возможен небольшой снег. 

Можно ожидать, что, либо 3, либо 4 января столбик термометра повысится до -5°. Но затем ожидается более холодный воздух, и температура должна вернуться к норме для января в Пермском крае – до -10…-15°. 

В целом, на время выходных и праздников осадки не ожидаются, разве что немного снега.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика