Медицина бессильна. В Перми врачи семь лет не могут сбить мужчине температуру 38,5
10 января 2019, 12:20
До своей загадочной болезни Дмитрий работал поваром и охранником/Фото предоставлено героем публикации для "В курсе.ру"
38-летний пермяк уже не раз проходил обследования, но все специалисты лишь разводили руками. На руках у мужчины десятки справок.

— Проблема в том, что я даже родителям ничем не могу помочь из-за своей проблемы, — с такими словами в редакцию «В курсе.ру» обратился Дмитрий Т. из Перми.

38-летний мужчина уже семь лет страдает от неизвестного заболевания, которое полностью перевернуло его жизнь. Дело в том, что у Дмитрия каждый день температура тела повышается до 38,5 градуса, а то и больше. Из-за своего недуга пермяку пришлось уйти с работы, поскольку его состояние не позволяет ему делать абсолютно ничего.

— Если лежать весь день, то вечером температура поднимется до 38-38,5. Когда я что-то поделаю: на даче снег уберу, например, то температура поднимется к утру, — рассказывает мужчина. — Перед Новым годом у меня поднялась температура 39,5.

Дмитрий уже и не помнит, какого это каждый день не чувствовать жар, головную и мышечную боль и озноб. Почти каждую неделю он посещает различных специалистов в надежде узнать свой диагноз и начать лечение. Однако даже самые опытные врачи разводят руками.

— Я уже посещал эндокринолога, невролога, офтальмолога. Лежал в инфекционном отделении и проходил полное обследование. Врачи мне везде отвечали, что не знают, что со мной. Тогда меня привезли, и врач сказал, что еще бы две недели и меня похоронили бы, — уверен пермяк. — Я даже у психиатра обследовался. Он поставил диагноз: «Абсолютно здоров». Знаете, когда не могут сказать, что с тобой, то пытаются сделать сумасшедшим.

справка.jpg
Справка, которую выдали Дмитрию после обследований/Фото предоставлено героем публикации

Раньше Дмитрий работал в вооруженной охране банка. Имел разрешение на оружие и водительские права. Сейчас же ему пришлось оставить работу, поскольку с его неизвестной болезнь никуда не устроиться. Даже с родной дочкой мужчина не видится из-за того, что не может ей помогать ни материально, ни физически.

— Когда меня перед прошлым Новым годом снова госпитализировали в «инфекционку» с температурой под 40, то две недели держали на сильных антибиотиках. Тогда врачам удалось сбить температуру до 36 градусов. Но как я должен каждый день сидеть на сильнейших антибиотиках? — возмущается пермяк.

На свои средства он сдавал кровь на наличие вирусов в организме. В итоге у Дмитрия обнаружили в крови высокие показатели вируса Эпштейна — Барр и вируса герпеса шестого типа. Мужчина уверен, что это последствия какой-то острой инфекции, с которой он лежал в 2015 году в больнице. 

По словам Дмитрия, он уже дважды обращался в прокуратуру, в региональный и российский Минздрав, а также в приемную губернатора, представителя президента в Пермском крае и к уполномоченному по правам человека. В итоге, мужчина получал направления в МСЧ № 9 и поликлинику № 2. Позже он смог добиться того, что ему дали направление на обследование в Москве. Однако пермяк, так и не может дождаться, когда его наконец отправят на обследование.

B7231AC9 (1).jpg
Дмитрий все еще ждет, когда его отправят на обследование/Фото предоставлено героем публикации

— Должны были направить на обследование еще до 10 декабря, но ответа никакого не поступило. Я уже сам звонил врачам, тогда в Москву отправили повторный запрос, чтобы отправить меня на обследование. В итоге опять нужно ждать, — расстраивается Дмитрий.

Мужчина не знает, куда еще нужно обратиться, чтобы ему помогли с его загадочной болезнью. Пока ему приходится лишь ждать и надеяться, что московские специалисты смогут определить диагноз.
Принц Чарльз вручил воспитаннику Пермского хореографического училища премию лучшего танцовщика мира
Культура и шоубиз сегодня, в 16:34
Фото: Instagram.com

28-летний танцовщик из Челябинска Вадим Мунтагиров уже пять лет исполняет ведущие партии в Ковент-Гардене (Covent Garden) – главной королевской сцене Лондона. А в этом году принц Чарльз лично вручил ему премию международного фестиваля-конкурса National Dance, как «Лучшему танцовщику года».

Детство Вадима началось в родном Челябинске, но вскоре его семье пришлось переехать, а сам танцор решил пойти своей дорогой и поступить в Пермь, чтобы поддержать традицию своей семьи. 

— Мне было девять, когда семья решила переехать в Ханты-Мансийск, а я поехал в Пермское хореографическое училище. Гордость брала, что буду учиться там, откуда выпустились папа и сестра, — рассказывает Вадим. — Когда в Перми учился, педагог меня всегда называл «зараза челябинская», шутила, что я потому такой талантливый, что отравился чем-то при рождении. 

Проучился там танцор шесть лет, признается, что научили действительно многому – полученных знаний и навыков хватило, чтобы заработать свою первую награду. 

— Хореографическую базу дали настолько сильную, что в первом же международном конкурсе в Лозанне (Швейцария) в 2006 году занял второе место. Приз был – обучение в любой школе мира. Я выбрал Лондонскую Королевскую балетную школу. 

После учебы в английской школе, Вадима пригласили в Английский национальный балет, в котором он уже не только получал знания, но и участвовал в спектаклях: кордебалете, сольных, ведущих партиях. Но хотелось развиваться, и через пять лет Вадим решил перейти на новый этап своей карьеры – он созвонился с директором Ковен-Гардена, который без колебаний его принял. В первый же год работы, в 2014-ом он выиграл в международной танцевальной премии National Dance Awards «Лучшего мужского танцовщика года», а в 2019 году вновь повторил этот успех и взял награду во второй раз. 

— В этом году свою статуэтку я получил из рук принца Чарльза. Не на сцене, правда, а за кулисами. Его высочество с семьёй часто приходят к нам на спектакли, традиционно заглядывают за кулисы, знают меня как «русского артиста». После официального награждения National Dance принц Чарльз тоже зашёл к нам за кулисы и вручил статуэтки, которые на тот момент были у директора Ковент-Гардена, — рассказывает танцор 74.ru 

Вадим не хочет уходить из балета, наоборот, желает сделать свою карьеру длинной, танцевать планирует хотя бы лет до 40.

 — Сейчас прайм-тайм моей жизни, 28 лет, я в самом расцвете, легко танцевать. А вообще мне кажется, я всю жизнь буду крутиться вокруг балета.

Шпион, который меня подслушал. В Перми телефонный оператор на работе следил за друзьями
сегодня, в 16:33
Фото: Фото из открытых источников

Молодой человек несколько месяцев на работе читал переписки своих знакомых и подслушивал их телефонные разговоры. В итоге его поймали и осудили.

26-летний бывший оператор сотовой связи три месяца шпионил за своими друзьями и знакомыми. Он регулярно подсматривал сведения об их телефонных разговорах через специализированное программное обеспечение, которым он мог пользоваться только в рабочих целях. Любопытный оператор, используя свое служебное положение, следил за своими знакомыми с ноября 2017 года по январь 2018-го.

«Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю. С работы сотрудник был уволен», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Телефонного шпиона признали виновным в двух преступлениях – он нарушил тайну переписки и телефонных переговоров. Ему назначили 320 часов обязательных работ.

Избитого в поезде призывника из Прикамья освободили от службы в армии
ЧП и криминал сегодня, в 16:00
Сейчас в ситуации разбирается омбудсмен.

Солдат-призывник из Кочевского района, получивший травмы в поезде, был непригоден для службы. 20-летний Александр Ф. уехал на службу в танковую дивизию Хабаровского края в ноябре прошлого года и неожиданно попал в военный психиатрический госпиталь с травмами.

Напомним, в СМИ обратилась мать призывника. Она сообщила, что ее сын уехал на службу в Хабаровский край и попал в госпиталь.

По словам попутчиков, 20-летний Александр вел себя в поезде неадекватно: то смеялся, то плакал и говорил непонятными предложениями. Информацию подтвердила мать парня. Женщина рассказала, что это произошло спустя несколько дней пути. Она не узнавала сына во время разговора по телефону.

По данным информагентства, история имеет две версии произошедшего: солдата избили или он сам себя покалечил, будучи в неадекватном состоянии.

Выяснилось, что в январе парень прошел медкомиссию, по результатам которой его отправили домой. По словам омбудсмена Пермского края, они уже разбираются в инциденте.

— В результате был получен ответ из органов военной юстиции Хабаровска о том, что медицинская помощь призывнику была оказана, после нахождения в госпитале и прохождения медкомиссии он был освобожден от военной службы по медицинским показаниям, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека. — По информации военного комиссариата Пермского края молодой человек сейчас находится дома.

Также Павел Миков уверен, что – это повод оценить качество медосвидетельствования при призыве на военную службу, достоверность и качество психологических характеристик, предоставляемых в призывные комиссии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика