Минздрав планирует победить туберкулез в России к 2030 году
14 ноября 2017, 19:09
Глава Минздрава РФ Вероника Скорцова заявила, что ведомство планирует ликвидировать туберкулез в России к 2030 году.

— Мы начинаем серьезнейший цикл политических многосекторальных преобразований в области туберкулеза с единственной целью — ликвидировать эту болезнь к 2030 году, — цитируют выступление министра на Всероссийской научно-практической конференции «Междисциплинарный подход в решении проблем туберкулеза» «Известия».

Глава Минздрава добавила, что в России смертность от туберкулеза с каждым годом снижается на 15–17%. 

По словам Вероники Скворцовой, в течение двух дней российские и международные эксперты обсудят проблемы, связанные с этой опасной болезнью и итоговый документ конференции, который назвали «Московская декларация». 

Звезды на татами. В Перми прошел чемпионат России по Киокусинкай
Спорт сегодня, в 18:46

В соревнованиях приняли участие 350 лучших спортсменов из 37 регионов России.

Масштабный праздник восточной боевой философии прошел в пермском СК имени Сухарева в воскресенье, 23 сентября.

Торжественное открытие финального дня чемпионата и первенства России по Киокусинкай 2018 началось с демонстрации одной из самых зрелищных техник – Тамешивари.

a0a16569-d6e6-4661-9fda-2bcf718d6477.jpg

Первыми татами вышли мастера третьего дана Игорь Титков, Денис Кухарев и Евгений Шевнин а также мастер первого дана Григорий Алымов. Сначала они продемонстрировали умение разбивать доски голыми руками. Дальше-больше. Под изумленные возгласы зрителей на татами вынесли бетонные блоки.

8950a8b8-773d-45f4-8b19-a104f71d7c75.jpg

Тамешивари по праву считается своеобразной визитной карточкой карате Киокусинкай. Оторвать взгляд от мастеров, которые одним мощнейшим ударом руки превращают бетонные блоки в россыпь камней и пыль – ни с чем не сравнимое удовольствие. Это искусство требует исключительного чувства равновесия, спокойствия и концентрации силы духа, кроме того, что важно для спортсменов, повышает самооценку и веру в свои силы, поэтому несмотря на отсутствие практического применения этой техники в условиях реального боя, Тамешивари – крайне важная техника для каждого мастера.

992a9477-c05c-495a-be5e-765e6ea33301.jpg

«Страное слово какое-то»

В соревнованиях приняли участие 350 спортсменов из 37 регионов России. Пермский край представляли 69 мастеров. Среди них и чемпион в возрасте от 35 до 39 лет Артем Мартинян из Горнозаводска.

0e56227e-3ea6-4d02-9768-0caed0b385d5.jpg

– В юности я выбирал чем бы заняться, и пришел в спортзал, там было написано «Киокусинкай». Я еще подкумал – слово какое-то странное, непонятно, что оно обозначает, но все-же решил сходить посмотреть. Оказалось – это карате, – улыбается мастер 3 дана. – Меня сначала не хотели брать, мест не было в секции, но я все-же настоял, и вот уже 20 лет занимаюсь. 

«Быть примером»

В Перми шла борьба в трех категориях: за первенство боролись ветераны, взрослые мастера и юниоры. Ну а те, кто еще не дорос до серьезных соревнований, пришли поболеть за своих товарищей по татами.

– Я пришла в карате, когда мне было 5 лет, меня привел дедушка. Он считает, что будет хорошо, если я смогу за себя постоять. Первой в драку я никогда не лезу, но зато спокойно могу ходить по улицам и не боятся за свою жизнь. Я могу дать отпор и это хорошо, – рассказала каратистка Анна.

Хохряков.jpg

– Я пришел в карате когда мне было 18. Я тогда был воодушевлен фильмами с Брюсом Ли, Джеки Чаном и Чаком Норисом, хотелось быть таким же, – вспоминает мастер первого дана Андрей Хохряков. Он занял третье место среди ветеранов.

– Мне хочется быть хорошим примером для своих детей, показать им, что я не диванодав.

f7e5cb8f-c410-4f67-b6e1-c604517479e1.jpg

В Перми «педофила в красной куртке», нападавшего на детей на Гайве, выпустили под подписку
ЧП и криминал сегодня, в 17:49
Фото из открытых источников

Пойманному в декабре прошлого года маньяку изменили статью на боле мягкую, вместо «покушения на убийство малолетнего» ему теперь вменяют «угрозу убийством».

Напомним в конце прошлого года весь город содрогнулся от ужаса, когда одно за другим стали появляться сообщения о нападениях на мальчиков в Орджоникидзевском районе.

Впервые о таком случае стало известно 22 ноября, в промежутке между 7:25 и 7:45 семилетний мальчик шел в школу, когда на него напал мужчина в красной куртке с капюшоном и в черных штанах. Преступник подошел сзади, зажал рот ребенку и повалил его на землю. Тогда мальчик стал отпинываться от нападавшего и укусил его за руку. Женщина написала заявление в полицию, но тогда оснований для возбуждения уголовного дела не нашли – преступник не совершил преступления, а только попытался.

Спустя две недели преступник совершил новое нападение в том же районе. Преступник все в той же красной куртке напал на девятилетнего мальчика сзади. На руках у него были рабочие перчатки, а на лице — медицинская маска.  Мальчику удалось сбежать от нападавшего. Его родители также обратились в полицию. 

После второго нападения извращенца задержали. Им оказался ранее судимый 37-летний Сергей Ж. Сперва его обвиняли в покушении на убийство малолетнего, но спустя несколько месяцев, обвинение переквалифицировали на более мягкое – угроза убийством. Как сообщает ИА «Перископ», подозреваемого в нападениях на детей выпустили под подписку о невыезде

«Проведённая судебно-психиатрическая экспертиза показала, что гражданин имеет отклонения в психике, но вменяемый и может отвечать за свои действия. На вопрос, почему Журавков выпущен из-под стражи, в районном следственном отделе заявили, что, на их взгляд, мужчина хотел «просто попугать детей», что это была «такая как бы игра», – сообщает издание.

Дело о нападениях на мальчиках будет рассмотрено в мировом суде.

Около ста пермяков собрались в парке Горького, чтобы поймать покемона редкой окраски
Культура и шоубиз сегодня, в 16:03
Фото: стоп кадр из видео

С выходом в России официальной версии игры Pokémon GO, любителей поохотиться за покемонами значительно прибавилось.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» игрок Виталий, в субботу в Перми прошел день тренерского комьюнити.

– То есть в этот день появляется определенный покемон с редкой раскраской и мы собираемся всей компанией и ловим его, – говорит ловец. – Ну и конечно, это отличный повод лишний раз выйти из дома, пообщаться с другими тренерами.



Игроки, или как они сами себя называют тренеры, говорят, что с выходом в России официальной версии, участников сообщества стало значительно больше. Так в Перми на комьюнити собралось около сотни человек. Примечательно, что игра захватила не только подростков, но и людей старшего возраста.

– У нас в компании семейная пара, им лет по 40, они всегда приезжают на двух машинах, так же с нами тусуются, – улыбается Виталий.

Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в понедельник в 18:59 и в 23:00

Pokémon Go – популярная игра с дополненной реальностью, созданная специально для мобильных устройств. Она вышла в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года. Суть в том, что игроку нужно находить, захватывать, сражаться и тренировать покемонов, которые появляются на экране, так, словно они находятся в том же реальном месте, что и игрок.

Игра издана компанией Niantic для iOS и Android.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика