Минздрав: россияне за пять лет стали вдвое жирнее
4 мая 2018, 17:35
К таким выводам пришло ведомство после анализа статистики за пять лет. Количество страдающих ожирением увеличилось почти на 45%.

По информации министерства, в 2011 году на 100 тысяч человек приходилось 856,5 случая заболевания. В 2016 году этот показатель достигал 1245,6 случая.

Отметим, что проблема здорового питания населения сохраняет свое приоритетное значение в обеспечении здорового образа жизни. В частности, для укрепления здоровья детей и взрослых два года назад были утверждены рекомендации к нормам потребления продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания, передает «ТАСС».
В Прикамье найден отец пятерых детей, который пропал месяц назад
Жизнь 4 мая 2018, 17:25
34-летний Алексей Ч. не выходил на связь с начала апреля этого года. Дома его ждали жена и пятеро детей.

Напомним, что Алексей пропал 5 апреля в Перми. На улице Мира он сел в трамвай, который следует до улицы 1905 года (возможно, маршрут № 11). С тех пор о нем ничего не было известно. 

Днем, 4 мая поисковый отряд им. Ирины Бухановой сообщил, что пропавшего нашли живым. Подробности и причины исчезновения пока не сообщаются. 
В сборной России назвали вратаря на первый матч ЧМ по хоккею
Спорт 4 мая 2018, 16:57
Первый матч состоится уже сегодня, 4 мая. Соперником российской сборной станут французы. 

По решению Федерации хоккея России, вратарем сборной России на стартовый матч чемпионата мира станет Василий Кошечкин. Два других вратаря, Илья Сорокин и Игорь Шестеркин, останутся в запасе. 

Трансляции матча начнутся на спортивных каналах в 17:30 по московскому времени. Напомним, что на ЧМ в Дании российская сборная выступает с новым тренером и в экспериментальном составе.


Жителей Прикамья просят помочь трем семьям, потерявшим дома на пожаре
Жизнь 4 мая 2018, 16:46
Пожар на ул. Мамонова в Кунгуре произошел ночью 2 мая. Трое пострадавших с тяжелыми ожогами были госпитализированы в больницу.

Огонь уничтожил два жилых дома и вместе с ними имущество нескольких семей. Сейчас погорельцы нуждаются в одежде и предметах быта.

Для пятерых взрослых и шестерых детей необходимы: постельные принадлежности, белье, канцтовары. Кроме того, нужна мужская и женская одежда 42, 44, 46, 50-52 размеров, детская для мальчиков и девочек — на рост 116 см, трех, девяти и 14 лет. Обувь 29, 34, 35, 38, 39, 41 размеров.

Для того, чтобы оказать адресную помощь, можно связаться с семьями по контактным телефонам, размещенным на сайте «Кунгур-online»
+ Читать еще
Яндекс.Метрика