Назван вид спорта, провоцирующий слабоумие
7 февраля 2018, 20:00
Ученым Университетского колледжа Лондона и Кардиффского университета в ходе исследования удалось узнать, что футбол значительно влияет на структуру головного мозга.

Исследователи изучили мозг шести умерших футболистов и у всех обнаружили явные изменения структуры серого вещества, что спровоцировало развитие деменции и преждевременной смерти. Утверждается, что за время работы футболисты получают повторяющиеся микротравмы, которые и приводят к изменениям ткани головного мозга. Люди могут даже не догадываться об изменениях, не обращая внимание на такие симптом, как головокружение, головная боль, рассеянность, раздражительность, слезливость. Между тем, они могут сигнализировать о хронической травматической энцефалопатии.

Авторы исследования подчеркивают, что пока рано утверждать, что причиной слабоумия шести футболистов стала их профессия. В числе прочего факторами развития могли быть возраст и генетика, пишет «КП».

Производитель «Анаферона» получил антипремию за «вредный проект»
7 февраля 2018, 19:45
Компания-производитель препарата «Анаферон» «Материа Медика холдинг» получила антипремию от Минобрнауки за «самый вредный лженаучный проект».

В Этой номинации были представлены СМИ и другие организации, которые активно распространяли лженаучную и антинаучную информацию в течение 2017 года. Вручение проходило в рамках ежегодной всероссийской премии «За верность науке».

По данным «Интерфакса», представители компании на церемонии не присутствовали.

Всего на премии было представлено 11 номинаций. Лучшим научно-популярным проектом года стал форум «Ученые против мифов», в номинации «Лучший онлайн-проект» выиграл портал «Индикатор». «Лучшим проектом в социальных сетях» стал канал «Химия просто», лучшей телепрограммой посчитали «Чудо техники» на НТВ. Премия проводится Минобрнауки с 2014 года, сообщает «РБК».
Пермский бизнесмен пойдет под суд за сокрытие 28 млн рублей от налоговой
ЧП и криминал 7 февраля 2018, 19:29
Бывший исполнительный директор ООО «Уралгорнефтемаш» скрывал финансовые операции по расчетному счету фирмы, чтобы уйти от оплаты многомиллионных долгов по налогам. 

Мужчина с января по октябрь 2015 года, зная о задолженности компании по налогам на сумму более 28 млн рублей, а также об аресте ее счетов, давал указания своим подчиненным писать официальные письма в адрес контрагентов, в которых просил оплачивать продукцию на счета третьих лиц. Таким образом, директору удалось скрыть 40 млн рублей прибыли, из которых 28 млн должны были взыскаться по налогам и сборам.

В 2017 году обвиняемый уже был осужден за аналогичное преступление, совершенное в 2014 году. Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено прокуратурой края в Кировский районный суд Перми для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Египте арестовали пермячку за слишком откровенный танец живота
ЧП и криминал 7 февраля 2018, 19:10
Девушка уехала в Каир работать по контракту — она профессиональная исполнительница танца живота. Но в одном из клубов ее выступление посчитали «слишком откровенным», за что она была задержана полицией.

Муж девушки рассказал «Комсомольской правде — Пермь», что жена отправила ему SMS, в котором сообщила, что ее забрала полиция.  

— Потом, видимо, у нее забрали телефон, больше нам связаться не удалось, — говорит супруг пермячки.

Молодой человек уже связался с российским консульством в Египте и попросил помочь разобраться в ситуации. Девушка выступает под псевдонимом Джохара. Ее танцы предполагают довольно откровенные наряды, что и вызвало возмущение туристической полиции. 

Египетский прокурор Хатим Фадль рассказал газете Al-Watan, что по правилам танцовщицы должны носить белье не телесного цвета. Во время выступления на девушке якобы совсем не было белья. Издание сообщает, что Екатерине могут предъявить обвинение по четырем статьям: занятие работой и получение оплаты без получения разрешения на работу, отсутствие лицензии на творческую деятельность, призыв к разврату и совращению, распространение контента, который нарушает устой египетского общества.

— У компании, которая пригласила Катю на работу большой штат адвокатов, и, насколько я знаю, они уже подключились к решению этой проблемы. По крайней мере, вчера я получил от Кати сообщение, что скоро ее должны отпустить, — рассказывает пермскому изданию супруг девушки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика