Новый томограф «приблизил» высокотехнологичную медицину к жителям Губахи, Гремячинска и Кизела
5 марта 2019, 13:41

В Губахе в филиале Городской клинической больницы №4 начал работать современный компьютерный томограф. Раньше жители Кизеловского угольного бассейна (КУБ) для проведения высокотехнологичного обследования были вынуждены ездить в краевую столицу. Также в планах этого года — приобретение рентген-аппарата с оцифровщиком рентгеновских снимков для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

Повышение доступности медицинской помощи в удалённых территориях — одна из основных задач для краевых властей. В прошлом году губернатор Пермского края Максим Решетников поручил увеличить объём закупаемой медицинской техники в 4,5 раза. Всего в 2018 году за счёт бюджетов всех уровней для медучреждений региона было приобретено почти 900 единиц оборудования, тогда как в 2017 году — всего 200 единиц.

По словам министра здравоохранения Пермского края, поставки нового оборудования в медучреждения края продолжатся и в этом году.

«Мы сохраним и будем наращивать темпы приобретения оборудования и в 2019 году, — заявила Оксана Мелехова. — В частности, дополнительно будет приобретено оборудование в рамках национального проекта «Здравоохранение» для кардиологических и онкологических служб, а также оборудование для детских поликлиник».

За неделю работы аппарата в филиале ГКБ №4 обследование успели пройти почти 100 человек. По словам жительницы Губахи Тамары Филатовой, раньше поездка в Пермь для прохождения томографии заняла бы у неё целый день, а сейчас процедура проходит в Губахе и никуда ехать не нужно. Всего, по информации Министерства здравоохранения Прикамья, ожидается, что обследование на новом томографе будут проходить до 6 тысяч человек ежегодно.

Важно отметить, что в целом доступность медицины значительно повысилась на территории Кизеловского угольного бассейна. Так, ещё в 2017 году время ожидания записи к участковому врачу составляло 5 дней, в 2018 году попасть к врачу можно за 1-2 дня. На работу приняты врачи узких специальностей: анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, травматолог-ортопед, хирург, эндокринолог и другие. Количество проведённых диагностических исследований (УЗИ, эндоскопия, КТ, МРТ) выросло за год на 80%. 

В Перми автобусные перевозчики требуют от департамента транспорта более девяти миллионов рублей
Авто 5 марта 2019, 13:29

Владельцы шести автобусных маршрутов подали иски в Арбитражный суд.

В Арбитражный суд Перми подали заявления несколько перевозчиков. 

Индивидуальный предприниматель, владелец маршрута №59 Альфрит Адутов требует от транспортного департамента 1,549 миллиона рублей, ООО «АААвто» 1,195 миллиона рублей. Наибольшая сумма исковых требований у перевозчика «Закамский автобус – 3», она составляет 2,515 миллиона рублей. «Закамский автобус – 1» и «Закамский автобус – 2» прописали в своем заявлении суммы 378,935 тысяч рублей и 1,621 миллиона рублей, соответственно. ООО «Закамское автотранспортное предприятие» вышло с иском в размере 1,957 миллиона рублей.

Отметим, что по крайней мере часть автобусных перевозчиков – «Закамский автобус – 1», «Закамский автобус – 2», «Закамский автобус – 3» являются должниками «Сбербанка» с августа 2018 года с суммой долга 78,6 миллионов рублей у каждого. Владельцы второго и третьего закамских маршрутов в итоге были признаны банкротами. А владельцы ООО «Закамский автобус – 1» также должны одному из сотрудников. Они задержали зарплату на общую сумму 100 тысяч рублей. Ранее в связи с этим было возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «Местное время».


Стоит на честном слове. В Перми водонапорная башня у нового зоопарка вот-вот рухнет
Жизнь 5 марта 2019, 12:34
Фото: ИА «Местное время»

Участок, где стоит башня, купил частный собственник. Теперь он подвергает опасности жизни местных жителей, пытаясь снести сооружение, не соблюдая технику безопасности.

башня фото1.jpg

В Перми в микрорайоне Нагорный начали сносить водонапорную башню, что стоит возле нового зоопарка. По словам местных жителей, частные собственники приобрели участок муниципальной земли, где и находится старое сооружение. Новый владелец решил снести водонапорную башню.

— Cнести решили самым простым способом – за верхний деревянный карниз башни зацепили трос, который прикрепили к трактору. Сказки «про репку» не получилось: башня устояла, правда, лишившись верхней деревянной надстройки и ряда кирпичей. Тогда подрядчики решили выбить камни из основания – пошел пар, видимо, были порваны какие-то коммуникации. Все закрыв щитами, рабочие уехали, — рассказали местные жители ИА «Местное время».

Пермяки не понимают, почему новому владельцу разрешили проводить работы по сносу конструкции без выставленного оцепления и ограждения. Неизвестно, кто согласовал возможность уронить столь большое сооружение, и как безопасно проходить мимо «работ», чтобы не пострадать – ведь сама башня едва стоит и может рухнуть в любой момент.

За первые дни весны в Прикамье сняли с поездов восемь дебоширов
ЧП и криминал 5 марта 2019, 12:27
Гостям нашего региона в последствии пришлось добираться до пункта назначения уже другим поездом.

За первые дни весны в Пермском крае сотрудники транспортной полиции сняли с поездов восемь дебоширов. Они распивали алкоголь, ругались матом и мешали пассажирам.

1 марта сотрудники пермского линейного отдела доставили в отдел четверых пассажиров и отказали им в дальнейшем проезде. Двое из них – жители Нижегородской области, которые ехали в поезде № 145 «Челябинск – Санкт-Петербург». 33-летний житель Нижнего Тагила ехал в поезде «Новый Уренгой – Москва», еще один – в поезде «Пермь – Адлер». Все они распивали алкоголь и нарушали спокойствие других пассажиров.

На следующий день в дежурную часть станции Пермь-Сортировочная билетный кассир сообщила в полицию, что к ней ломятся двое мужчин. Прибывшие на место правоохранители установили, что 37-летний и 39-летний мужчина распивали спиртное возле билетных касс и чуть не разбили стекло. Еще одного дебошира доставили в полицию на станции Пермь-2 с поезда № 353 «Пермь – Адлер». Сначала 27-летний житель Курской области распивал алкоголь в вагоне-ресторане, затем он переместился в купе.

Вечером 3 марта с поезда «Челябинск – Санкт-Петербург» на станции Пермь-2 сняли 33-летнего жителя Челябинска, который ехал в Москву. Мужчина напился, а затем стал вести себя агрессивно и нецензурно выражался в адрес пассажиров, которые делали ему замечания.

Как сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД на транспорте, по факту появления в общественных местах в состоянии опьянения и распития алкоголя всех дебоширов привлекли к административной ответственности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика