Общественность Усолья и Березников поддержала создание северного медицинского центра
7 декабря 2017, 13:52
Глава Министерства здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев посетил Березники с рабочим визитом. Во время поездки он оценил предварительные результаты проекта «Новая поликлиника», проинспектировал стационар городской больницы им. Вагнера и принял участие в общественных слушаниях по вопросу объединения Усольской ЦРБ и Березниковских больниц в единый центр.

Во время слушаний общественники задали министру интересующие их вопросы о гериатрической службе, доступности узких специалистов, медикаментов, обслуживании детей, а также обсудили проблемы транспортной доступности отдельных поселений. В итоге встречи приглашенные на встречу представители общественности Усолья и Березников единогласно поддержали перспективы объединения больниц в северный медицинский кластер.

Глава минздрава подчеркнул важность планов создания на базе Березниковской городской больницы им. Вагнера второй краевой клинической больницы. Она будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь всему северу края. Первые изменения в работе появятся уже в середине декабря — в Березниках впервые в истории будут устанавливать кардиостимуляторы, которые до этого ставили только в Перми, в перспективе на базе «второй краевой» планируется делать даже аорто-коронарное шунтирование. 

— Задача, которую нам поставил губернатор — обеспечить доступность медицинской помощи всему населению Пермского края. Никто не будет отрицать, что в Усолье есть много накопившихся проблем — много ветхих зданий, не хватает узких специалистов, плохое выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, огромное количество лабораторий, работу которых приходится перепроверять. Есть понимание, что при создании единого кластера учреждения перестанут делить пациентов на своих и чужих, будет создана единая современная лаборатория, будет налажена работа узких специалистов, дополнительно высвободится около 70 млн рублей на зарплаты врачам и новое медицинское оборудование. Очень рад, что общественность поддержала эти идеи. Теперь предстоит оправдывать это доверие, — прокомментировал результаты поездки и. о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев.

Напомним, в министерстве здравоохранения Пермского края сейчас рассматривается варианты перевода корпусов медицинских учреждений близлежащих городов под крыло Березниковской городской больницы имени Вагнера, а также получения ей статуса второй краевой клинической больницы.

При строительстве спорткомплекса в Суксуне похищено более 9 миллионов
ЧП и криминал сегодня, в 10:57

Один из руководителей компании, которая выиграла аукцион, на время следствия находится под подпиской о невыезде.

Полицейские закончили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве, совершенном при строительстве спорткомплекса в Суксуне.

По версии следствия, один из руководителей общества с ограниченной ответственностью, которое выиграло аукцион на право строительства спортивного комплекса, указал в актах завышенный объем работ, а также частично заменил материалы на те, что не соответствуют требованиям. Таким образом был нарушен контракт и проектно-сметная документация, а бюджету был причинен значительный ущерб – более 9 миллионов рублей.

На время следствия подозреваемый находился под подпиской о невыезде. Сейчас уголовное дело окончено и направлено в суд. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

На бутылках с алкоголем предложили печатать «страшные» картинки
Жизнь сегодня, в 10:54
В Министерстве здравоохранения уже рассматривают этот вопрос.

На этикетках с алкоголем могут появиться фотографии, информирующие о вреде спиртного. В Минздраве РФ уже рассматривают это предложение.

Эксперты утверждают, что употребление алкоголя создает больше социальных проблем, нежели курение. В связи с этим, прорабатывается вопрос о том, чтобы разместить на бутылках разнообразные иллюстрации.

— Цель этой меры — показать людям последствия чрезмерного употребления алкоголя. Проинформировать население о том, что спиртное связано не только с радостью, но и с тяжелыми социальными последствиями, например, с совершением уголовно наказуемых деяний, получением серьезных травм. Поэтому подобные картинки могут содержать эпизоды социальной направленности, — цитируют «Известия» слова пресс-службы ведомства.

С 2017 года на пачках сигарет половину площади занимают отталкивающие изображения. Также в упаковку теперь запрещено помещать рекламу, наносить картинки или надписи, которые ассоциировали бы табачную продукцию с продуктами питания, особенно с полезными, например, фруктами. Исключение сделано только для ментола. На бутылках со спиртным за последние годы размещают только надпись: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью».
Пермяку, избившему прохожего на улице, грозит до 15 лет тюрьмы
ЧП и криминал сегодня, в 10:21
В Перми перед судом предстанет 29-летний молодой человек. Его обвиняют в причинении смертельных травм другому прохожему во время конфликта на улице.

Инцидент произошел в начале июня в районе Паркового. Вечером двое незнакомых мужчин внезапно поссорились. Между ними развязалась драка, в ходе которой 29-летний пермяк несколько раз ударил пьяного 37-летнего мужчину по голове. Избитый горожанин упал и ударился головой об асфальт. С травмой мужчину доставили в больницу. Несмотря на оказанную помощь, пациент скончался.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Материалы дела направлены в суд. Теперь 29-летнему пермяку грозит до пятнадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика