Общественность Усолья и Березников поддержала создание северного медицинского центра
7 декабря 2017, 13:52
Глава Министерства здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев посетил Березники с рабочим визитом. Во время поездки он оценил предварительные результаты проекта «Новая поликлиника», проинспектировал стационар городской больницы им. Вагнера и принял участие в общественных слушаниях по вопросу объединения Усольской ЦРБ и Березниковских больниц в единый центр.

Во время слушаний общественники задали министру интересующие их вопросы о гериатрической службе, доступности узких специалистов, медикаментов, обслуживании детей, а также обсудили проблемы транспортной доступности отдельных поселений. В итоге встречи приглашенные на встречу представители общественности Усолья и Березников единогласно поддержали перспективы объединения больниц в северный медицинский кластер.

Глава минздрава подчеркнул важность планов создания на базе Березниковской городской больницы им. Вагнера второй краевой клинической больницы. Она будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь всему северу края. Первые изменения в работе появятся уже в середине декабря — в Березниках впервые в истории будут устанавливать кардиостимуляторы, которые до этого ставили только в Перми, в перспективе на базе «второй краевой» планируется делать даже аорто-коронарное шунтирование. 

— Задача, которую нам поставил губернатор — обеспечить доступность медицинской помощи всему населению Пермского края. Никто не будет отрицать, что в Усолье есть много накопившихся проблем — много ветхих зданий, не хватает узких специалистов, плохое выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, огромное количество лабораторий, работу которых приходится перепроверять. Есть понимание, что при создании единого кластера учреждения перестанут делить пациентов на своих и чужих, будет создана единая современная лаборатория, будет налажена работа узких специалистов, дополнительно высвободится около 70 млн рублей на зарплаты врачам и новое медицинское оборудование. Очень рад, что общественность поддержала эти идеи. Теперь предстоит оправдывать это доверие, — прокомментировал результаты поездки и. о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев.

Напомним, в министерстве здравоохранения Пермского края сейчас рассматривается варианты перевода корпусов медицинских учреждений близлежащих городов под крыло Березниковской городской больницы имени Вагнера, а также получения ей статуса второй краевой клинической больницы.

Пермская управляющая компания заплатит за дерево, упавшее на авто
Жизнь 12 декабря 2017, 22:00
Растение упало на припаркованную машину, при этом компания утверждала, что причиной этому стал сильный ветер. Но в ночь, когда произошел инцидент, на улице не было сильных порывов.

Житель Перми обратился в суд с иском к управляющей компании. С его слов, около 1:00 он приехал домой и припарковал свое авто. Мужчина поднялся домой и лег спать. Утром он увидел, что на его машину рухнуло дерево.

За содержание придомовой территории несет ответственность управляющая компании, к которой и был подан иск. Сильных порывов ветра в ту ночь не было, как и других внешних факторов, которые могли обрушить дерево. Поэтому суд пришел к выводу, что коммунальщики просто поленились срубить растение и виноваты в инциденте.

В итоге ответчика обязали компенсировать материальный ущерб, расходы по оплате услуг специалиста, расходы по оплате услуг представителя и государственную пошлину, сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда Перми.
Студент пермского вуза заплатит за свое отчисление 233 тысячи рублей
Жизнь 12 декабря 2017, 21:40
Молодой человек обучался за счет предприятия и нарушил условия договора.

Между предприятием и студентом был заключен договор на целевую подготовку специалиста с высшим профессиональным образованием. «Метафракс» оплачивал учебу молодого человека, а тот обещал своевременно сдавать экзамены и зачеты. После окончания вуза выпускник должен был трудоустроиться на предприятии и отработать там 5 лет.

С 2012 по 2015 годы истец заплатил за учебу юноши 268 тыс. рублей. Однако без уважительных причин студент был отчислен из учебного заведения. Денежные средства, затраченные на обучение, предприятию, согласно договору, он не возместил, и компания обратилась в суд.

По итогам судебного заседания молодого человека обязали выплатить 233 тыс. рублей, а также оплатить госпошлину в 5,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Кизеловского горсуда.
Максим Решетников уверен, что с 2019 года бюджет Прикамья будет бездефицитным
Власть и политика 12 декабря 2017, 21:32
Губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с журналистами прокомментировал рост дефицита регионального бюджета до предельного уровня и рост госдолга Прикамья.

По его словам, рост госдолга обусловлен сокращением федеральных дотаций, а также введением ограничения по налогам.

— В то же время мы взяли на себя большой объем социальных обязательств. Но мы рассчитываем, что дефицит будет меньше запланированного на уровне 9,2 % за счет снижения исполнения бюджета — исполнить все расходы просто нереально. Кроме того, мы рассчитываем на рост экономики. Мы ожидаем, что в 2019 году дефицит бюджета будет нулевым, а уже в 2020 году мы исполним бюджет «с плюсом», — сказал губернатор.

Напомним, ранее Пермский край в связи с изменением межбюджетных отношений получил из федерального бюджета дотации меньше запланированных изначально.

— Новая концепция предусматривает, что слабые регионы выживают за счет федеральных дотаций, а для сильных регионов объем дотаций снижается. Нас такая ситуация не устраивает, мы доказываем, что такая система ни к чему хорошему не приведет. Мы добились получения 1,1 млрд рублей на выравнивание, но нас беспокоит то, что в проекте федерального бюджета на 2019–2020 годы дотации не запланированы, — сказал Решетников.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика