Общественность Усолья и Березников поддержала создание северного медицинского центра
7 декабря 2017, 13:52
Глава Министерства здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев посетил Березники с рабочим визитом. Во время поездки он оценил предварительные результаты проекта «Новая поликлиника», проинспектировал стационар городской больницы им. Вагнера и принял участие в общественных слушаниях по вопросу объединения Усольской ЦРБ и Березниковских больниц в единый центр.

Во время слушаний общественники задали министру интересующие их вопросы о гериатрической службе, доступности узких специалистов, медикаментов, обслуживании детей, а также обсудили проблемы транспортной доступности отдельных поселений. В итоге встречи приглашенные на встречу представители общественности Усолья и Березников единогласно поддержали перспективы объединения больниц в северный медицинский кластер.

Глава минздрава подчеркнул важность планов создания на базе Березниковской городской больницы им. Вагнера второй краевой клинической больницы. Она будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь всему северу края. Первые изменения в работе появятся уже в середине декабря — в Березниках впервые в истории будут устанавливать кардиостимуляторы, которые до этого ставили только в Перми, в перспективе на базе «второй краевой» планируется делать даже аорто-коронарное шунтирование. 

— Задача, которую нам поставил губернатор — обеспечить доступность медицинской помощи всему населению Пермского края. Никто не будет отрицать, что в Усолье есть много накопившихся проблем — много ветхих зданий, не хватает узких специалистов, плохое выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, огромное количество лабораторий, работу которых приходится перепроверять. Есть понимание, что при создании единого кластера учреждения перестанут делить пациентов на своих и чужих, будет создана единая современная лаборатория, будет налажена работа узких специалистов, дополнительно высвободится около 70 млн рублей на зарплаты врачам и новое медицинское оборудование. Очень рад, что общественность поддержала эти идеи. Теперь предстоит оправдывать это доверие, — прокомментировал результаты поездки и. о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев.

Напомним, в министерстве здравоохранения Пермского края сейчас рассматривается варианты перевода корпусов медицинских учреждений близлежащих городов под крыло Березниковской городской больницы имени Вагнера, а также получения ей статуса второй краевой клинической больницы.

В Прикамье невменяемый пенсионер убил гостью ножом
ЧП и криминал сегодня, в 18:02
В Добрянке 68-летний мужчина пригласил в гости женщину и мужчину и набросился на них с ножом.

Компания распивала спиртные напитки, после чего хозяин квартиры напал на гостей с ножом и нанес им несколько ранений. В результате полученных травм женщина скончалась на месте. Мужчина смог покинуть квартиру и вызвать скорую помощь.

Во время расследования уголовного дела судебно-медицинская экспертиза признала пенсионера невменяемым. Добрянский районный суд приговорил его к принудительному лечению в стационарных условиях специализированного типа, сообщает «КП-Пермь».

Пермячка Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после травмы
Жизнь сегодня, в 17:32
Фигуристка из Перми Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после тяжелой травмы, перенеся три операции.

Спортсменка сломала ногу накануне Нового года в ледовом шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда». За два месяца ей пришлось перенести три операции, а 23 февраля Тотьмянина впервые вышла на лед после травмы. 

Фигуристка выложила на своей странице в социальных сетях видео с выступления, которое подписала: «Боже, спасибо! Я снова на льду».

В Перми определили лучшего «Мужчину в образовании»
Жизнь сегодня, в 17:00
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Накануне Дня защитника Отечества состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Мужчина в образовании».

В ходе конкурса мужчины продемонстрировали свою физическую подготовку, творческие и педагогические таланты.  В финале мужчины представляли авторские педагогические наработки и идеи.

Каждое конкурсное испытание оценивали профессионалы — эксперты в области образования, педагоги по хореографии и стилисты, спортивные судьи.

Победителем конкурса стал учитель технологии школы дизайна «Точка» Денис Кашин. Он работает в школе второй год, увлекается туризмом и пауэрлифтингом. За победу в этом конкурсе педагог получит 100 тысяч рублей.

Денежные призы достались и другим победителям. Егор Долгих, учитель истории школы № 83, за второе место в конкурсе получит 50 тысяч рублей. Третье место разделили учителя физической культуры Юрий Мосягин, гимназия № 6, и Олег Мелехин, начальная школа-детский сад № 5. За третье место в конкурсе они получат по 30 тысяч рублей. Кроме того, всем участникам вручили подарки и памятные призы от партнеров проекта. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика