Осторожно, кошки! Ученые обнаружили, что домашние питомцы несут неожиданную опасность
31 января 2019, 13:48

Любимые миллионами людей животные несут в себе опасного паразита, способствующего развитию шизофрении у людей.

Большинство кошек переносят в своем организме внутриклеточного паразита Toxoplasma gondii, который может быть опасным для детей и взрослых со слабым иммунитетом. При этом, ученые из Копенгагена выяснили, что этот паразит способен повышать риск развития у людей шизофрении.

Сотрудники университета провели масштабные исследования, в которых участвовали 80 тысяч добровольцев, среди которых примерно 2.5 тысячи человек страдают различными психическими расстройствами. Анализы выявили у некоторых из них в организме присутствовал тот самый паразит.

Причем инфекция у людей появилась в организме раньше, чем врачи диагностировали шизофрению - так связь между психическим заболеванием и заражением Toxoplasma gondii стала еще более очевидной.

В Перми грабитель-неудачник напал на банкомат с кувалдой
ЧП и криминал 31 января 2019, 13:27
Фото из открытых источников

Незадачливый взломщик попытался скрыться, когда сработала сигнализация, но «засветился» на видео.

Сообщение о сработавшей сигнализации в помещении Сбербанка на проспекте Декабристов поступило утром. На место приехали полицейские и сотрудники Росгвардии. Возле непострадавших банкоматов стояли сани с кувалдой, монтировкой и домкратом. Единственное повреждение, которое злоумышленник смог нанести собственности банка – пустил небольшую трещину в стене.

Сотрудник правоохранительных органов сняли записи с камер и быстро нашли преступника. Им оказался 35-летний пермяк. Мужчину арестовали, против него завели уголовное дело.

В Перми из-за снегопадов водителей просят пересесть на общественный транспорт
Авто 31 января 2019, 12:57

Из-за ухудшающихся погодных условий Пермские службы спасения просят автомобилистов реже пользоваться своим транспортом, чтобы не мешать снегоуборочной технике.

По прогнозам синоптиков - в столице края с 31 января по 2 февраля выпадет четверть месячной нормы осадков – 12 миллиметров. Именно поэтому, на улицы Перми управляющие компании выведут порядка 380 снегоуборочных машин, – сообщается в городской администрации.

По мере возможностей, водителям не рекомендуется совершать поездки в центр города, не совершать резкие маневры и торможения, а также соблюдать скоростной режим и держать дистанцию на дорогах. Лучшим решением станет полностью отказаться от личного транспорта и пользоваться услугами общественного, чтобы не усиливать трафик на улицах города. Спасатели просят водителей не парковать машины вдоль обочин и не оставлять автомобили на ночь на парковках, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Вторая волна: В Перми анонимные угрозы взрыва поступают в больницы, но пациентов не эвакуируют
ЧП и криминал 31 января 2019, 12:00

Сообщения об угрозе взрыва поступило в несколько десятков учреждений Перми. Ситуация начинает развиваться по тому же сценарию, что и во вторник, 29 января.

В министерстве территориальной безопасности сообщили, что в ряд организаций и учреждений Пермского края посредством массовой рассылки на электронную почту поступили анонимные сообщения о минировании. Такие же сообщения аноним присылал во вторник, 29 января. Тогда были эвакуированы несколько десятков школ, торговых центров и административных зданий.

На этот раз аноним прошелся по больницам: сейчас идут проверки в нескольких больницах. Так угроза пришла в детскую клиническую больницу №3 на ленина, 13.

– Мы ожидаем полицейских с собаками, – рассказал «Эху Перми» главврач Игорь Шинкарик, – Те пациенты, кто мог уйти своими ногами – всех отправили по домам, а лежачие больные пока остаются в палатах.

В больнице №3, на Серпуховской, 11А по уточненным данным пациентов не эвакуировали. Полицейские проверили помещение, не нарушая лечебный процесс. 

PA-jlwWE_NM.jpg

– У нас тут учения, так что посетителей не пускаем, – говорит охранник на входе. 

Подробные сообщения поступили также в городскую клиническую больницу №5 на Никулина, 10, краевая инфекционная больница на Пушкина, 96 и этот список постоянно увеличивается.

92BM0h4XDIU.jpg

Пациентов клинической больницы №5 тоже не эвакуировали, но внутрь никого не пускают. 

Также анонимные угрозы поступают в школы, но школы, лицеи, гимназии, учреждения среднего специального и дополнительного образования закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ до 8 февраля.

«Правоохранительными органами совместно с органами власти Пермского края проводятся проверочные мероприятия. По состоянию на 10:45 час. 31.01.2019, признаков закладки взрывных устройств не выявлено», – сообщили в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

Обновленную информацию читайте в нашей онлайн-трансляции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика