Пермские студенты требуют закрыть вузы на карантин
11 февраля 2018, 12:12
Пермские студенты разместили петицию на сайте Change.org с требованием закрыть на карантин пермские высшие учебные заведения. Авторы петиции недовольны тем, что на карантин закрыты только школы и техникумы, а в вузах занятия продолжаются.

«Мы болеем, и больные приходим на пары, пропускать же нам нельзя! Ну, скажете Вы, идите в больницу и сидите на больничном! Да потом эти долги не разгребешь... Администрация Перми закрыла на карантин ССУЗы и школы и не подумала о том, что у студентов есть младшие братья и сёстры, которым мы можем притащить эту «заразу». Просим закрыть ВУЗы на карантин!», – говорится в обращении к губернатору Пермского края Максима Решетникова. Петицию подписали более 3000 человек.

Ранее учащиеся школ и техникумов «атаковали» последние аккаунт губернатора в Instagram. Они просили закрыть школы на карантин.

В итоге в связи с предписанием главного санитарного врача по Пермскому краю школы, лицеи, гимназии, учреждения среднего специального профобразования и дополнительного образования, подведомственные департаменту образования администрации Перми, были закрыты на карантин с 9 по 17 февраля включительно.

Активность школьников в социальных сетях оценила министр образования Прикамья Раиса Касина. Она отметила, что за проведенный в аккаунте губернатора флешмоб поставить «пятерку».

«На этой неделе прошел настоящий флешмоб в социальных сетях с призывом закрыть школы, сузы или даже вузы на карантин! Не знаю, договаривались ли заранее или же это коллективное мышление наших школьников, но сработали дружно. Заставили посмеяться не только местных чиновников, но и федеральных», — написала на своей страничке в соцсетях министр.
Бывший главный тренер «Амкара» переходит в «СКА-Хабаровск»
Спорт 19 августа 2018, 18:22
Вадим Евсеев, ставший главным тренером «Амкара» после ухода Гаджи Гаджиева, переходит в «СКА-Хабаровск», где также станет главным тренером.

Ранее Евсеев перешел в тренерский штаб «Анжи». Теперь экс-тренер пермского «Амкара» вновь меняет клуб и переходит в хабаровскую команду.

Президент «Анжи» Осман Кадиев подтвердил сообщение об уходе Евсеева.

— К сожалению, Евсеев покинул клуб. Он очень хороший парень, настоящий мужик и профессионал. Желаем ему всего самого хорошего в дальнейшем. Он станет в «СКА-Хабаровске» главным тренером, — цитирует Кадиева «Sports.ru».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе. Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем.

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом воспользовался приоритетном правом занять место «Амкара» в высшем дивизионе.

«СКА-Хабаровск» сейчас занимает 9-ю строчку в ФНЛ. Перед началом сезона у клуба была задача вернуться в Премьер-лигу. Главный тренер Сергей Передня за неудовлетворительные результаты отправлен в отставку. Теперь этим займется Вадим Евсеев, который в понедельник, 20 августа, должен подписать контракт с «СКА-Хабаровск».

Социологи выяснили, в каком возрасте люди достигают пика популярности у противоположного пола
19 августа 2018, 17:06

Социологи Мичиганского университета выяснили, в каком возрасте мужчины и женщины наиболее привлекательны для представителей противоположного пола. 

В исследовании социологов участвовали 200 тысяч человек, сообщает NY Times. Ученые изучили количество сообщений в соцсетях, которые участники эксперимента получали от незнакомцев противоположного пола.

Согласно выводам ученых, представители обоих полов склонны реагировать на профили более привлекательных внешне людей. чем они сами. Для женщин оказался важным интеллект и образование, тогда как мужчин образованные женщины скорее настораживают. 

Пика популярности у противоположного пола, согласно исследованию, мужчины достигают к 50 годам, а женщины — к 18. После этот фактор идет на спад.

В Прикамье полиция привезла домой пропавшую после ссоры с бабушкой 16-летнюю девушку
Жизнь 19 августа 2018, 16:01

16-летняя Вика Х. ушла из дома 8 августа после ссоры с бабушкой. Ее искали больше недели.

Девушка живет с бабушкой и старшей сестрой Екатериной в деревне Филипповка Кунгурского района. В этом году Вика окончила школу и поступила в училище на повара.

В среду, 8 августа Вика повздорила с родственницами. Бабушка и старшая сестра просили ее помочь по хозяйству, но Вика наотрез отказалась помогать. Когда в 23:15 девушка не вернулась домой, бабушка вызвала полицию и написала заявление о пропаже ребенка.

Родственники также искали девушку самостоятельно, но в четверг, 16 августа, ее привели домой полицейские. Один из правоохранителей узнал девушку и подвез домой. Родственники сообщают, что с девушкой все в порядке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика