Пермские врачи с помощью уникальной операции помогли мужчине восстановить колено
13 марта 2018, 13:32
Реконструкция передней и задней крестообразной связки колена — одно из самых сложнейших оперативных вмешательств, выполненное травматологами ГКБ № 4.

Пермские врачи работали под руководством травматолога-ортопеда Рафаэля Туктарова из Москвы. Пациент — мужчина средних лет — попал в серьезное ДТП, в результате чего у него произошел разрыв двух крестообразных связок колена, передней и задней.

Пострадавший испытывал сильные боли, которые мешали ему передвигаться. После диагностики травматологи пермской больницы приняли решение о проведении с участием столичного консультанта сложной реконструкции этих связок артроскопическим методом.

— Коленный сустав — один из самых сложных «механизмов» в теле человека, он постоянно находится в движении и работает в разных плоскостях. При повреждении его связок мы часто получаем многоплоскостную нестабильность, что вызывает определенные сложности в его восстановлении. При оперативном вмешательстве необходимо найти тот нормальный баланс, при котором колено работает правильно, не доставляя пациенту неудобств, и закрепить этот баланс, — пояснил Рафаэль Туктаров.

Отметим, что после операции пациент сразу же начал ходить с костылями. Через три месяца мужчина будет передвигаться без каких-либо затруднений, а еще через четыре — сможет вести активный образ жизни и заниматься спортом.
В Перми пройдет акция «Свеча памяти»
Культура и шоубиз сегодня, в 08:38
22 июня на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» состоится традиционная мемориальная акция «Свеча памяти».

В 22:00 память всех погибших во время Великой Отечественной войны пермяки почтут минутой молчания, зажгут свечи и выложат их по контуру надписи «Клянемся помнить».

Во время акции на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» будет звучать живая музыка в исполнении струнного квартета. Воспитанники пермской студии творческого развития детей «Оперение», основанной Константином Хабенским, исполнят музыкально-поэтическую композицию, созданную по стихам военного и послевоенного времени.

В прошлом году к акции присоединились более 800 жителей Перми.

Чиновник из Кочевского района оштрафован за дробление контрактов на ремонт теплотрассы
ЧП и криминал сегодня, в 08:07
Прокуратура с Контрольно-счетной палатой Кочевского района проверили исполнение законодательства в сфере закупок Кочевском управлении транспортного и технического обслуживания. 

В ходе проверки было установлено, что в июне-июле прошлого года между МБУ «Кочевское УТТО» и ИП без проведения конкурсов было заключено три контракта на выполнение работ по ремонту теплотрассы на общую сумму около 280 тыс. рублей, каждый не превышающий 100 тыс. рублей.

Но контракты представляют собой искусственно раздробленную единую сделку на оказание идентичных услуг,заказчиком и исполнителем по ним являются одни и те же лица. Поэтому прокурором в отношении директор учреждения возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением министерства финансов Пермского края должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс.рублей.
Владельцу канализационной ямы, в которой утонул пропавший ребенок в Прикамье, грозит до двух лет
ЧП и криминал 19 июня 2018, 20:01
В Красновишерске допросили владельца канализационной ямы, в которой утонул шестилетний мальчик, пропавший 17 июня.

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Как ранее сообщал «В курсе.ру» ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от дома, где он проживал. Региональное СУ СКР сообщает, что внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, кому принадлежит канализационный колодец. Хозяином оказался мужчина, чей дом расположен недалеко от ямы. Он построил ее, чтобы туда стекали канализационные и сточные воды из его дома. На допросе он рассказал, что хотел огородить колодец и закрыть яму крышкой, но вовремя не сделал этого. Он отмечал, что раскаивается в том, что не оборудовал яму своевременно. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Если вину мужчины докажут, то ему грозит до двух лет лишения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности», передает «КП-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика