Пермский кардиохирург спас двух новорожденных девочек из Кирова
9 мая 2018, 18:42
Фото: Эхо Москвы в Перми
Малышки родились весом меньше килограмма — им потребовалась срочная операция, которую провел пермский кардиохирург Михаил Суханов.

Сын известного пермского кардиохирурга Сергея Суханова — Михаил спас двух недоношенных девочек, которые родились по 700 и 800 граммов весом, в Кирове. Операция новорожденным потребовалась немедленно — обе родились на срок в 27 недель с пороком сердца. Михаил Суханов выехал в перинатальный центр Кирова, где провел необходимые операции. 

— Чтобы спасти жизни детям, действовать нужно было немедленно. Надрез пришлось делать под подмышкой, чтобы в будущем шрам был незаметен. Операции прошли успешно и очень радостно, что уже через два дня обе малышки были отключены от аппарата искусственной вентиляции легких и смогли самостоятельно дышать, — рассказал «КП-Пермь» Михаил Суханов.

Максим Решетников с отцом и дочкой прошел в колонне «Бессмертного полка»
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Отдельным событием празднования Дня Победы в Перми стало шествие колонны «Бессмертного полка». В этом году в шествии приняли участие более 38 тысяч человек, в том числе и губернатор Пермского края со своей семьей — отцом и дочкой. 

Участники акции прошли по Октябрьской площади, вышли на улицу Ленина и направились к главной сцене у Театра-Театра. Жители региона пронесли фотографии своих родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны или не доживших до сегодняшнего дня.

К шествию присоединился глава Пермского края Максим Решетников. 

— В этом году к нам с папой в «Бессмертном полку» присоединилась дочь. Она несет портрет прабабушки, которая во время войны работала в военном госпитале. Мы с папой традиционно идем с портретами моих дедов. Акция «Бессмертный полк» — это возможность еще раз самим вспомнить родных и обратить к семейным корням, к семейной истории наших детей», — рассказал губернатор. 

Напомним, празднование Дня Победы завершится фейерверком на месте бывших Красных казарм. Фейерверк особенно хорошо можно будет увидеть на площадках около Гарнизонного дома офицеров, ДК Солдатова и на площади Карла Маркса. Начало — в 23:00 (длительность семь минут).

Соцсети: в Перми прохожий зарезал юношу посреди улицы
ЧП и криминал 9 мая 2018, 17:48
Очевидцы в социальных сетях рассказали об убийстве на улице Солдатова в Свердловском районе Перми 8 мая.

Так, по словам пермяков, на улице Солдатова в районе остановки «Улица Моторостроителей» между двумя мужчинами и молодым человеком произошел конфликт: юноша догнал двоих мужчин, предположительно, пенсионного возраста и стал за что-то отчитывать. 

Один из них достал нож и ударил им молодого человека в шею. Как рассказывают очевидцы, пострадавший упал, на место была вызвана полиция. Через некоторое время молодой человек умер. 

Пермяки утверждают, что с места преступления мужчинам удалось скрыться, но их задержали по горячим следам. 

20-летний пермяк сдвинул 43-тонную ракетную установку «Смерч»
Спорт 9 мая 2018, 17:24
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Юный пермяк установил новый рекорд России на праздновании Дня Победы.

Вес Бориса Харламова — 97 килограммов, а ракетной установки «Смерч» — 43,7 тонны. Атлетам, чей вес менее 100 килограмм, еще не удавалось сдвинуть настолько тяжелую технику.

«Союз силачей Пермского края» на праздновании Дня Победы подготовил для пермяков мероприятие: установление рекорда России по буксировке военной техники. Борису Харамову, обладателю титула «Самый сильный юниор России», удалось сдвинуть ракетную установку на несколько сантиметров. 

После Бориса свои силы попробовал еще один член «Союза силачей» — Юрий. Он сдвинул «Смерч» дальше, а вместе мужчины сдвинули установку на метр. 

Тренер Бориса Харламова рассказал, что формально рекорд России установлен, юноша все-таки сдвинул установку, но «если подходить скрупулезно», то это недостаточно большое расстояние, передает «КП-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика