Пермячка сломала руку в аэропорту и потребовала 700 тысяч рублей
29 января 2019, 15:02
Фото: ru.depositphotos.com
Женщина упала и получила тяжелую травму.

Жительница Перми подала в суд на АО «Международный аэропорт «Пермь». Она сообщила, что в октябре прошлого года она выходила из здания аэродрома и собиралась идти на автобус, доставляющий пассажиров на самолет. В какой-то момент женщина упала и ударила руку.

Врачи диагностировали у нее перелом лучевой кости со смещением. Пермячка считает, что травмы она получила из-за ненадлежащей организации безопасности пассажиров на территории аэропорта, в частности. В частности, причиной падения стало плохое освещение.

Женщина требует взыскать с аэропорта компенсацию морального вреда, возмещение вреда здоровью и страховое возмещение в 700 тысяч рублей. Предварительное судебное заседание состоится в конце января, сообщили в пресс-службе Индустриального районного суда.
«Через задний ход бежали раздетые ребята». Родители школьников не понимают, где их дети
ЧП и криминал 29 января 2019, 13:39
Фото: «В курсе.ру»

В Перми из-за массовых сообщений о бомбах в школах Перми начали отменять занятия во вторую смену

Более 10 учебных заведений эвакуированы из-за анонимных писем с угрозами, учеников начали отпускать по домам.

29 января по Перми прокатилась волна эвакуации: в административные здания, магазины, больница и школы поступили одинаковые письма: якобы в здании заложено взрывное устройство.

Подобные письма получили как минимум 10 учебных заведений Перми.

KdDtfXahD6U.jpg

Сейчас эвакуированы ученики школ:

№3, №9, № 18, № 82, № 102, № 132, № 133, №155 и этот список постоянно пополняется.

– Нам позвонили и сказали, что занятий сегодня не будет, – рассказала «В курсе.ру» ученица школы №9, которая учится во вторую смену.

Занятия второй смены отменили в школе №132, ребят, которые учились с утра сперва отправили в ДК Гознак, а затем отпустили по домам.

Дети из школы № 82, что на Суздальской, 82 выбежали на улицу без верхней одежды. Родители школьников побросали все свои дела и поехали забирать детей. Мало кто точно понимает, что сейчас происходит, но родители школьников очень волнуются.

WhatsApp Image 2019-01-29 at 13.24.57.jpeg

– У меня тут внук, что происходит, я не знаю. Мне дочь позвонила, говорит идти срочно забирать ребёнка, – плачет пожилая пермячка Наталья Г. возле школы №82, – Я сходила в тот садик, нет его там, сказали, что его с другой группой куда-то эвакуировали. В общем, информация такая пошла, что прошёл звонок, что тут бомба заложена… Вот я принесла одежду запасную, стою, жду. Мы с внучкой сидели дома, увидели в окно, что через задний ход бегут дети, раздетые, меня так поразило! Думаю, не месяц май, извините, какие-то учения проводить.

WhatsApp Image 2019-01-29 at 12.45.46.jpeg

Ребята, эвакуированные из школы №132 на Баумана, оставили все свои вещи внутри. Им сказали, что до завтра забрать портфели не получится. 

Как сообщили в департаменте образования, занятия во вторую смену во вторник, 29 января, во всех школах Перми отменены в связи с анонимными сообщениями на электронную почту. Детские сады работают в обычном режиме.

Мы ведем прямую трансляцию всего, что сейчас происходит в городе. 


Анонимная рассылка сообщений о бомбах: власти Перми призывают сохранять спокойствие
ЧП и криминал 29 января 2019, 12:38

29 января с утра в школы, административные здания и медучреждения Перми и Пермского края начали поступать сообщения об угрозах взрывов.

В Перми создают оперативный штаб для экстренного реагирования на угрозу. С ура учащиеся как минимум четырех школ, некоторые дети выбежали на улицу, не успев даже надеть верхнюю одежду.

KdDtfXahD6U.jpg

Сейчас эвакуированы ученики школы № 132 по улице Баумана, 16, школы № 82 на Суздальской, 1, школы № 133 на Аркадия Гайдара, 13, школы № 102, на Мира, 92. Часть детей отпустили по домам, часть временно отвели в ближайшие детские сады.

Сотрудников департаментов городской администрации тоже эвакуировали из-за анонимного послания об угрозе взрыва. Срочно вывели на улицу сотрудников департамента жилищно-коммунального Хозяйства Администрации города, департамента социальной политики и департамента имущественных отношений.

Сейчас административные здания уже проверили кинологи с собаками и разумеется, никаких взрывных устройств не обнаружили.

Из нескольких крупных магазинов также из-за анонимного сообщения о бомбе эвакуировали посетителей и персонал. В Березниках эвакуируют пациентов городских больниц.

69_MoDBe3z4 (1).jpg

«В ряд организаций и учреждений Пермского края посредством массовой рассылки на электронную почту поступили анонимные сообщения о минировании. Правоохранительными органами совместно с органами власти Пермского края проводится проверка поступившей информации. По состоянию на 12:00 29 января 2019, признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», – сообщили в правительстве Пермского края.

Пермяков призывают сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Мы продолжаем вести онлайн трансляцию.

Волна массовой эвакуации докатилась до Березников: из больниц эвакуируют детей и взрослых
ЧП и криминал 29 января 2019, 12:07

Утром в медучреждения города поступили анонимные письма об угрозе взрыва.

На электронную почту руководства краевой больницы имени Вагнера поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в нескольких корпусах медицинских учреждений по всему городу. В Березниках создан оперативный штаб для оперативного реагирования.

Уже эвакуирован корпус по адресу Ломоносова, 102, а в корпус, где лежат дети, направлен автобус для эвакуации маленьких пациентов.

Ранее подобные сообщения поступили в несколько школ в Перми, в административные здания и магазины. Мы ведем прямую трансляцию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика