Пермяки с псориазом смогут бесплатно пройти дерматолога и ревматолога
30 августа 2018, 10:18
Фото: Pixabay
Пермь станет первым городом-участником Межрегионального социального проекта «Чистая кожа — здоровые суставы».

С 10 сентября по 10 октября все жители края с диагнозом «псориаз» смогут бесплатно посетить дерматолога и ревматолога в Краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере в рамках социального проекта «Чистая кожа — здоровые суставы». Задача проекта — повысить уровень диагностики псориатического артрита, рассказать пациентам о современных методах терапии тяжелых и среднетяжелых форм заболевания, а также о возможностях получения своевременного лечения для контроля над заболеванием.

— По статистике, у трети пациентов с псориазом может развиться псориатический артрит. Чем чаще проводятся подобные акции, тем больше пациентов смогут избежать осложнений, которые порой приводят к инвалидности, — объясняет Наталья Городецкая, заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ ПК «КККВД».

В Перми проект запущен общественной организацией «Возрождение», защищающей интересы пациентов с тяжелыми и хроническими заболеваниями. В рамках проекта пройдут два этапа: проведение «двойной» консультации дерматолога и ревматолога и круглый стол с участием главных специалистов краевого минздрава, представителей органов власти по итогам скрининговых мероприятий. Кроме Пермского края, в этом году в проекте примут участие еще несколько областей, включая Московскую область.

Записаться на прием можно по телефону горячей линии МБОО «Возрождение» с 30 июля по 10 октября 2018 года 8 (909) 105-59-59 с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, кроме выходных.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом.
Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал 22 января 2019, 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал 22 января 2019, 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал 22 января 2019, 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика