Прикамью грозит эпидемия гепатита А
7 декабря 2017, 17:28
По сообщениям Роспотребнадзора, заболеваемость эпидемическим паротитом (свинкой) в России за 10 месяцев 2017 года выросла в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Всего в РФ зарегистрировано 3948 случаев заболевания, в том числе у детей до 17 лет — 1877 случаев. Отметим, что самая высокая заболеваемость паротитом зафиксирована в Чечне, Дагестане и Астраханской области.

Вместе с этим вырос уровень заболеваемости острым гепатитом А почти в полтора раза. Неблагоприятные показатели зафиксированы в Удмуртии, Пермском крае, Пензенской, Новгородской, Ивановской, Иркутской, Архангельской, Калужской, Новосибирской и некоторых других областях. На 13,5% в целом по стране выросла и заболеваемость менингококковой инфекцией.
Пермский омбудсмен наградил полицейских, которые помогли роженице
Жизнь 7 декабря 2017, 17:10
Двух стражей правопорядка, которые пришли на помощь к женщине и ее новорожденному ребенку, наградили грамотами.

8 августа в три часа ночи дежуривших в Перми полицейских попросил о помощи сосед роженицы. Он утверждал, что у женщины начались роды и никто не знает, что делать.

Полицейские прибыли по указанному адресу и до приезда медиков смогли успокоить супруга роженицы и ее старшего шестилетнего сына, а также укутать новорожденного и помочь самой женщине. После прибытия «скорой» правоохранители донесли на носилках женщину и ее сына.

За этот поступок участкового Станислава Сесюнина и полицейского-водителя Дмитрия Герасименко наградил Уполномоченный по правам человека в Пермском крае.
Пермские таможенники арестовали 138 шуб на 14,5 миллиона рублей
Жизнь 7 декабря 2017, 16:47
Фото: пресс-служба Пермской таможни
Шубы, которые якобы произвели в Европе и Китае, оказались без документов.

В Березниках таможенники арестовали 138 шуб, установить происхождение которых не удалось. Продавец утверждал, что весь товар прибыл из Греции, Турции и Китая, но на 119 изделиях не было знаков соответствия техническому регламенту ЕАЭС, а еще на пяти — отсутствовали контрольно-идентификационные метки.

Кроме того, владельцы магазина не смогли предоставить таможенникам товарно-сопроводительную документацию.

Арестованные шубы владельцы торговых точек продать не смогут. При этом их стоимость превышает 14,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Пермской таможни.
Премия «Серебряный Лучник» — Приволжье приняла больше всего заявок по общественным и соцпрограммам
Жизнь 7 декабря 2017, 16:44
Региональная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Приволжье продолжает регистрировать заявки на участие в конкурсе. 

Наибольшее количество заявок на данный момент подано в номинации «Продвижение общественных и социальных программ». Среди компаний, которые представлены в этой номинации, — Фонд помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями «НОНЦ» с проектом «Игры победителей», направленным на социальную и физическую реабилитацию детей, перенесших онкозаболевание.

— Пока в этом году по количеству заявок лидирует номинация «Продвижение государственных, общественных и социальных программ, однако и  в других блоках социальное  направление представлено довольно ярко.  Мы рады, что социально значимых проектов становится больше, и авторы заявляют о них в полный голос, — сообщила исполнительный директор региональной премии Анна Айзенштадт.

Сейчас на соискание премии «Серебряный Лучник» — Приволжье подали заявки более 20 компаний со всего Приволжского федерального округа. Имена победителей будут озвучены 25 января, а пока продолжается прием прием заявок и проектов до 22 декабря 2017 года. 

Подать заявку, уточнить правила или посмотреть критерии оценок можно на сайте региональной премии «Серебряный Лучник» — Приволжье,  а также на сайте  национальной премии. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика