Специалисты рассказали, как выбрать идеальные пельмени и не растолстеть
9 ноября 2018, 18:40
Фото: tarelkina.com
Эксперты отметили главное правило — никаких жирных добавок.

Сотрудники Роскачества рассказали, как выбрать лучшие пельмени, как правильно их хранить и как сохранить фигуру. По словам специалистов, в лучших пельменях не должно быть ничего лишнего, кроме семи ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца. В ведомстве отметили, что формулировка специи очень размыта, поэтому в них могут содержаться вредные ароматизаторы и усилители вкуса.

В фаре и тесте не должно быть крахмала и клетчатки. Также опасно покупать слипшуюся продукцию, это свидетельствует о неправильном условии хранения полуфабриката.

По количеству мяса в составе пельмени делятся на несколько категорий:

  • Категория «А» — не менее 80% мяса;
  • Категория «Б» — не менее 60% ("Элитные", "Говяжьи", "Телячьи", "Восточные");
  • Категория «В» — не менее 40% ("Русские", "Сибирские", "Столовые", "Традиционные", "Сабантуй");
  • Категория «Г» — не менее 20%;
  • Категория «Д» — может содержать менее 20% мяса (помимо фарша в них содержатся специи, лук и животные субпродукты).

Максимально долго хранить пельмени можно в течение шести месяцев при температуре не выше -10 градусов. Чтобы не набрать лишний вес эксперты советуют съедать порцию не более чем из десяти штук. Порция должна весить 150 граммов, а ее энергетическая ценность должна составлять около 300 калорий. Но главным является то, что в блюдо не должно быть добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.

В ближайшем времени Роскачество собирается провести исследование пельменей с прилавков российских магазинов. Всего специалисты закупили около 50 пачек, в их числе «детские» и популярные «бульмени».
Пермяк «сыграл карамболь» своим автомобилем о два грузовика
ЧП и криминал 9 ноября 2018, 18:11

Три автомобиля столкнулись на 191-м км трассы Пермь — Екатеринбург.

Столкновение спровоцировал находившийся за рулем Kia Sportage 47-летний житель Чайковского. Двигаясь из Екатеринбурга в сторону Перми, он не учёл дорожные условия и скорость движения. На высокой скорости иномарку выбросило на встречную полосу, где она лоб в лоб столкнулась с двигавшимся навстречу грузовиком «ДАФ». В результате удара легковушку отбросило дальше по встречке, где машина столкнулась с ещё одним грузовым автомобилем «Вольво».

uoC-8NITyOI.jpg

В результате Kia получила серьёзные повреждения — от удара о большегруз авто буквально расплющило. Водитель остался жив и на скорой был госпитализирован в ближайшую больницу с множественными переломами. Водители грузовых автомашин не пострадали.

Выяснилось, что водитель легкового авто имеет стаж управления транспортным средством 19 лет. Предположительно, за рулем автомашины он находился в утомлённом состоянии, что и могло стать причиной ДТП.

Ребенка, отнятого у пермяка из-за туберкулеза, вернули в семью
Жизнь 9 ноября 2018, 17:33

После обследования в больнице ребенок находится с бабушкой, а отец – в психиатрической больнице.

Ребенка, изъятого в октябре органами опеки у больного туберкулезом пермяка, вернули в семью. 24 октября отец ребенка угрожал взорвать бытовым газом жилой дом, после того, как его ребенка решением суда изъяли из семьи. После инцидента отец сразу был помещен в психиатрическую больницу. Теперь ребенка вернули родной бабушке, оформившей опекунство.

Все это время ребенок находился на обследовании в больнице, сообщает 59.ru. Отмечается, что изначально разлучать ребенка с семьей органы опеки не собирались – ими был предложен другой вариант: больному туберкулезом отцу предлагалось добровольно лечь в больницу на лечение, а в этом время мальчика поместить в санаторный детский сад и оформить опеку на бабушку. Однако опекунство бабушке пришлось оформить уже после того, как отца ограничили в родительских правах.

В настоящий момент сотрудники детского сада, куда больной туберкулезом отец водил сына, ждут результатов анализов других воспитанников учреждения. Вместе с тем сообщается, что родители детей отказались от предварительного профилактического лечения.    

Пермский журналист, обвиненный в харассменте, решил сам уйти с поста главного редактора «Медузы»
Жизнь 9 ноября 2018, 16:43

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков сообщил редакции издания о своем решении днем 9 ноября.

Ранее, на заседании совета директоров решили оставить пост главного редактора «Медузы» за Иваном Колпаковым, однако он сам решил уйти с должности, сообщает издание.

«Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», — объяснил свое решение Колпаков.

Напомним, скандал разгорелся в конце октября, когда Ивана Колпакова обвинили в харассменте. Он потрогал супругу своего коллеги за пятую точку во время вечеринки издания. Оскорбленный мужчина выдвинул обвинения, после кторых Ивана отстранили на две недели. Затем он принес публичные извинения девушке и его в должности восстановили.

34-летний Иван Колпаков начинал карьеру журналиста в Перми. После окончания историко-политологического факультета классического университета, Иван работал в газетах «Пермский Обозреватель» и Business-class, а также некоторое время работал корреспондентом телекомпании «Ветта».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика