Сушилки для рук признали рассадником бактерий
7 сентября 2018, 17:35
Фото: kremlinrus.ru
Они распыляют микробы по помещению как аэрозоль.

Международная группа ученых провела эксперимент и пришла к выводу, что установленные в общественных местах сушилки для рук распространяют опасные бактерии и вирусы.

Согласно проведенным исследованиям, поверхность сушилок содержит в три раза больше бактерий золотистого стафилококка, чем диспенсеры для бумажных полотенец, сообщает  MedicalXpress.

Ученые провели анализы в больницах Франции, Великобритании и Италии, где были установлены сушилки и держатели для полотенец. Они использовались через день. Образцы брали из воздуха, с пола и других поверхностей. Оказалось, что в дни, когда пациенты пользовались сушилками для рук, количество бактерий заметно возрастало. По словам ученых устройства раздували оставшиеся на руках больных микробы, и они распространялись по помещению.

Исследователи порекомендовали пользоваться бумажными полотенцами. Они впитывают воду и микробы, которые остаются на руках.

Ранее ученые спрогнозировали гибель 1,4 миллиарда человек от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака. 
В Перми рушится основание моста на Средней дамбе
ЧП и криминал 7 сентября 2018, 16:51
Фото: "В курсе.ру"
Очевидцы уверенны, что причиной разрушения является небольшой ручей, протекающий под дамбой.

Пермяки опубликовали в социальных сетях снимки разрушенного основания Средней дамбы. На кадрах одна сторона основания моста попросту развалена, из-за этого опоры оказались полностью обнаженными, а вокруг валяются части бетонных блоков.



Пользователи социальных сетей считают, что причиной такого разрешения стал маленький ручей, который протекает под мостом. Вода размывает части опор, от чего они разрушаются.

Угрозы обрушения нет

Как сообщили «В курсе.ру» в МКУ Пермблагоустройство, небольшие разрушения не угрожают конструкции.

– МКУ «Пермблагоустройство» осуществляет мониторинг конструктивного состояния сооружения моста Средняя дамба. Ситуация в настоящее время не угрожает целостности инженерного сооружения. В дальнейшем планируется провести восстановительные работы конуса моста, – сообщили в организации.
Подготовку Перми к 300-летию будет курировать Виталий Мутко. Как на это отреагировали пермяки?
Жизнь 7 сентября 2018, 16:49

Пока пермяки, затаив дыхание, ждут юбилей города, «В курсе.ру» напоминает «звездные» моменты карьеры чиновника, который теперь отвечает за подготовку к празднованию — Виталия Мутко, который одномоментно стал героем мемов в пермских пабликах «ВКонтакте».

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил накануне о готовности возглавить организационный комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия с основания города Перми. 

«В состав оргкомитета войдут представители сферы бизнеса, власти, деятели искусства и культуры», — сообщает пресс-служба вице-премьера. — «Председателем оргкомитета предложено стать Виталию Мутко, о чем он сообщил на встрече с губернатором Максимом Решетниковым».

Амбициозные спортивные проекты

Виталий Мутко – личность довольно известная. В разное время ему поручали амбициозные проекты, среди которых подготовка к участию российской сборной в Чемпионате Европы по футболу 2012 года, подготовка сборной России к участию в Олимпийских играх в Пекине, а затем в Ванкувере.

С декабря 2016 Мутко возглавлял Координационный совет по подготовке и проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. Стоит отметить, что эта работа была проделана блестяще, грандиозный спортивный праздник еще долго будут помнить не только участники Чемпионата, но и многочисленные болельщики со всего мира.

«Это скорее хорошо, чем плохо» 

Назначение Виталия Мутко главой оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Перми жители города восприняли в целом положительно, хоть и не без легкой иронии. Так, почетный
архитектор России Игорь Луговой считает, что несмотря на ряд неудач в прошлом, экс-министр спорта способен достойно подготовить город к юбилею.

— Это скорее хорошо, чем плохо, но важнее то, кто будет в этом комитете. Виталий Леонтьевич не будет за всех все делать, и вообще никто за пермяков не сделает того, что мы сами должны сделать, — считает Игорь Луговой. — Для того, чтобы облагородить город к юбилею, в комитете должны быть профессионалы, в первую очередь, градостроители и архитекторы. Очень к 2023 году важно построить важные, приоритетные и знаковые объекты. В первую очередь, это новая сцена театра оперы и балета, новая художественная галерея, конечно же, исторический комплекс «Первогород» в районе Разгуляя и новый дом для деревянных скульптур пермских богов. Если Виталий Мутко поможет в организации этого процесса, то слава богу! Но вообще, чиновникам в этом комитете делать нечего, они пусть организовывают процесс. 

Герой мемов

Тем временем жители Перми в соцсетях делятся смешными картинками о назначении Мутко.
vFsJkAo0YMw.jpg

V88bjoYbXVU.jpg

3DTF-YpkGsc.jpg

PUYzY8_JeaM.jpg

В Прикамье осудили водителя, утопившего двух женщин
ЧП и криминал 7 сентября 2018, 16:22
стоп-кадр из видео
Молодой человек уже был судим за пьяную езду.

В Добрянке перед судом предстал 27-летний местный житель. Его обвиняют по двум статьям «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Напомним, авария произошла 31 мая в Добрянском районе. По вине водителя машина съехала с причала в Каму. Сам мужчина сумел выбраться, а две его пассажирки погибли.


У одной погибшей женщины остались трое детей, у второй — двое.

Следствие установило, что в момент аварии молодой человек был пьян. После изучения дела обвиняемого оказалось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и был судим за езду в пьяном виде. Также на момент происшествия он еще не отбыл дополнительное наказание и не имел водительских прав.

Учитывая, что водитель раскаялся в содеянном, пытался помочь потерпевшей во время происшествия, принес извинения родным погибших, а также наличие у него маленького ребенка, суд признал его виновным и приговорил к семи годам колонии общего режима, а также лишил права водить автомобиль три года. Кроме того, с молодого человека взыскали в пользу одного из потерпевших около 33 тысяч рублей и моральный вред в размере одного миллиона рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Добрянского районного суда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика