Ученые: частая потребность во сне днем свидетельствует о нездоровье
12 января 2018, 21:20
Исследователи отмечают, что недостаток сна, как и его его избыток, связаны с более высокой смертностью.

Шведские медики, работающие в институте исследований стресса, провели исследование, которое показывает, что недостаток сна (6,5 часов или меньше), так и его избыток (9,5 часов и более) так или иначе связан с более высокой смертностью.

— Когда человеку постоянно нужен отдых со сном, несмотря на то, что ночью он спит 7-8 часов, это говорит о том, что в системе какой-то сбой. Это, например, может объясняться каким-либо небольшим воспалением, депрессией, избыточным весом или нехваткой еще чего-то, — цитирует «ТАСС» профессора Турбьерна Окерстедта.

Людям, которые мало спят ночью, не хватает времени на восстановление, это отрицательно отражается на иммунной системе. При этом исследователи отмечают положительный эффект от 10-минутного сна днем.
В декабре 50 семей Прикамья получили помощь выездной паллиативной службы
12 января 2018, 21:00
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Выездная паллиативная служба, открытая агентством чудес «Сами» при поддержке губернатора Пермского края Максима Решетникова и краевого минздрава, осуществила 321 выезд в 50 семей Прикамья. 

В ноябре в Пермском крае в рамках поручений президента России Владимира Путина начала работу уникальная для России выездная паллиативная служба. Благодаря этому  дети с неизлечимыми заболеваниями и их семьи могут прямо на дому получать бесплатную медицинскую, психологическую, социальную и другую помощь. Бюджетом Пермского края предусмотрено направление на оказание паллиативной помощи в регионе 18 млн рублей в течение трех лет. Из них агентству «Сами» в 2017 году был передан 1 млн рублей, а в 2018 году будет направлено еще шесть.

О потребности семей с детьми-инвалидами рассказала Екатерина Лекомцева, мама Никиты, болеющего миопатией Дюшена. Она отметила, что в некоторых ситуациях родители не знают, как себя вести, и что может помочь ребенку.

— С такими детьми ты порой не знаешь, как им помочь. Специалист выездной паллиативной службы показывает, что можно сделать и каким образом облегчить состояние ребенка. Таким семьям это необходимо, — объясняет Екатерина Лекомцева.

Недавно у детской выездной паллиативной службы появилась горячая телефонная линия. Обращаться можно по номеру телефона 258-33-00. Для первичных обращений она работает с 10 до 18 по будням, для экстренных вызовов от подопечных службы — круглосуточно и без выходных. В настоящее время фондом «Дедморозим» открыт сбор средств на оснащение выездной паллиативной службы. Присоединиться и поддержать детскую выездную паллиативную службу может любой желающий.
В Прикамье задержали серийного грабителя ювелирных магазинов
ЧП и криминал 12 января 2018, 20:34
30-летний рецидивист из Краснокамского района отправится в колонию строго режима за два ограбления ювелирных магазинов.

В начале октября прошлого года в полицию Краснокамского района поступило сообщение о том, что в ювелирном магазине неизвестный похитил драгоценности на сумму порядка 17 тысяч рублей. Полицейские установили, что в торговую точку зашел мужчина, попросил у продавца показать ему обручальные кольца, затем схватил их и скрылся с места. На следующий день в полицию поступило сообщение о грабеже в другом ювелирном магазине Краснокамска. На этот раз неизвестный, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитил ювелирное изделие стоимостью около четырех тысяч рублей.

Оперативники пришли к выводу, что противоправные деяния совершил один и тот же человек. Стражи порядка задержали ранее неоднократно судимого 30-летнего местного жителя и доставили в территориальный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Суд назначил виновному наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

12-летняя школьница впала в алкогольную кому после вечеринки
ЧП и криминал 12 января 2018, 20:11
Почти 6,7 промилле алкоголя обнаружили в крови у девочки медики, тогда как для взрослого человека иногда достаточно 5 промилле для летального исхода.

Инцидент произошел в Барнауле в декабре 2017 года. По данным СМИ, 12-летняя девочка провела в коме 11 часов после вечеринки у друзей. Причиной стало алкогольное отравление. Родители школьницы были в шоке, когда узнали, при каких условиях она попала в больницу, так как девочка всегда отличалась примерным поведением и была отличницей. После того, как взрослые прочитали чат в соцсети, они предположили, что ее напоили подруги — накануне подростки решали, где добыть алкоголь. Также выяснилось, что на вечеринке были другие несовершеннолетние, в том числе 17-летний брат пострадавшей.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в рамках доследственной проверки устанавливаются все обстоятельства. Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика