Канадские ученые развеяли миф о том, что макаронные изделия приводят к увеличению массы тела.
Диетологи выяснили, что паста — это диетическое блюдо, которое помогает избавиться от лишнего веса. Эксперимент проводили сотрудники больницы святого Михаила в Торонто. Около 2,5 тысячи добровольцев соблюдали специальную диету, употребляя в пищу пасту три раза в неделю. Порция макарон занимала больше половины тарелки. После 12 недель эксперимента выяснилось, что все испытуемые похудели в среднем на полкилограмма.
Ученые связывают это с гликемическим индексом (показателем влияния пищи на сахар в крови) продукта, который гораздо ниже, чем у хлеба, риса или картофеля. Макароны лучше утоляют голод и дольше усваивается в организме, передает «ФАН».